Глав: 2 | Статей: 201
Оглавление
Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.
Алексей Ардашевi / Семен Федосеевi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

Магазинная снайперская винтовка «Шмидт-Рубин» 31/55

Магазинная снайперская винтовка «Шмидт-Рубин» 31/55

Свой давний нейтралитет Швейцария старается охранять современным вооружением, занимая одно из первых мест среди производителей качественного артиллерийско-стрелкового вооружения.

Швейцарская снайперская винтовка 31/55 представляла собой «переделочный» образец, выполненный на основе магазинной винтовки «Шмидт-Рубин» 1931 г. и ее целевого варианта ZK (1949 г.) под швейцарский винтовочный патрон 7,5x55,5. От линейной винтовки к 31/55 перешла конструкция продольно скользящего затвора прямого движения: поворотная боевая личинка вращается при взаимодействии винтового паза с выступом продольно скользящего стебля рукоятки. При отпирании и запирании рука стрелка совершает только прямолинейные движения, хотя это потребовало большего хода рукоятки, чем у большинства поворотных затворов при тех же размерах патрона. Задний конец ударника с кольцом выведен наружу позади затвора; поворот кольца обеспечивает постановку на предохранитель, чтобы избежать случайного выстрела при перемещениях с заряженной винтовкой. Имеются дульный тормоз, складывающаяся сошка.


7,5-мм магазинная снайперская винтовка «Шмидт-Рубин» 31/55 с оптическим прицелом большей кратности увеличения. Рядом – патроны и штык к винтовке


7,5-мм магазинная снайперская винтовка «Шмидт-Рубин» 31/55

Магазин – постоянный. Оптический прицел кратности 3,5х обеспечивает эффективную стрельбу до 800 м. Есть и открытый секторный прицел. Снайперские варианты «Шмидт-Рубин» поставлялись в Израиль и Никарагуа.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 31/55

Патрон – 7,5x55,5

Масса оружия без патронов – 5,5 кг

Масса оружия с патронами и оптическим прицелом – 6,7 кг

Длина оружия – 1210 мм

Длина ствола – 655 мм

Число нарезов – 4 правосторонних

Начальная скорость пули —780 м/с

Дульная энергия пули – 3437 Дж

Прицельная дальность – 800 м

Емкость магазина – 6 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.078. Запросов К БД/Cache: 0 / 0