Глав: 7 | Статей: 29
Оглавление
Данное издание посвящено истории создания, описанию конструкции и боевого применения тяжелого танка Pz.Kpfw.VI(H) «Тигр I». В книге приведена информация о всех соединениях вермахта и войск СС, на вооружении которых были танки «Тигр I», штатная структура отдельных батальонов тяжелых танков, а также использование этих машин в составе дивизий и корпусов танковых войск. В сжатой форме описан боевой путь всех частей и соединений, имевших на вооружении тяжелые танки Pz.Kpfw.VI(H).

Материалы по окраске и камуфляжу танков «Тигр I» дополнены фотографиями и цветными иллюстрациями. Книга позволяет получить первичные знания о процессе создания и применения этой знаменитой машины в боевых частях и может быть интересна широкому кругу читателей, интересующихся периодом Второй мировой войны, и моделистам.

Командирские машины (Panzerbefehlswagen «Тигр»)

Командирские машины

(Panzerbefehlswagen «Тигр»)

С 1943 года выпускались командирские танки «Тигр I». Боекомплект был уменьшен с 92 до 66 снарядов, был также демонтирован и спаренный с пушкой пулемет MG34. Вместо них была устанавливалась дополнительная радиостанция. Танк имел две антенны — одну на башне, другую — на корпусе. Таким образом было переоборудовано 84 «Тигра». На них устанавливалось радиооборудование двух типов. Танки Sd.Kfz.267 оснащались коротковолновыми радиостанциями Fu5 и Fu7 с дальностью передачи 80 км на ключе и с 15 км телефонной связью. Радиостанция Fu8 была стандартным средством связи для сухопутных войск на уровне дивизии и корпуса. Танки Sd.Kfz. 268 оснащались коротковолновыми радиостанциями Fu5 и Fu7. Радиостанция Fu5 служила для налаживания связи внутри роты, a Fu7 позволяла выходить на контакт с батальоном.

Оглавление книги


Генерация: 0.212. Запросов К БД/Cache: 3 / 1