Глав: 10 | Статей: 168
Оглавление
Во время Второй мировой войны немецкие инженеры, занятые поисками нового оружия, разработали многие образцы боевой техники, опередившей свое время. Книга рассказывает о проектах немецких истребителей с реактивными двигателями и наиболее совершенными поршневыми моторами, которые могли представлять грозную силу в случае своей реализации.

Изданная в 1994 году в Германии, эта книга была переведена на многие языки мира и представляет несомненный интерес для отечественного читателя.

Хейнкель

Хейнкель

Предприятие сделало ставку в своей первой работе для этого конкурса, как и в первом проекте для Не 162, на проект Р1073 от июля 1944 года. Поэтому начальное техническое предложение очень сильно смахивало на «Народный истребитель». В последние недели инженер Гюнтер многократно переделывал самолет. В первом сравнении истребительных проектов под ведущим руководством DVL19-21 декабря Хейнкель принял участие с самолетом «Не 162 - модификация». Когда стало ясно, что предложение такого вида, несмотря на летавший уже Не 162, не будет иметь успеха, Зигфрид Гюнтер представил комиссии в начале 1945 года радикально новый, бесхвостый проект с обозначением Р1078. По отношению к известным также под этим проектным номером разработкам Р1078 А и В следует добавить, что, возможно, они появились только летом 1945 года во время интернирования Гюнтера, Хохбаха, Эйхнера и др. под Ландсбергом. Многое говорит за это.

Такая неопределенность у Хейнкеля объясняется тем, что технический проектный отдел в Вене хотел отправиться 31 марта 1945 года в Бад-Гандерсхайм. При этом все документы, которые не могли забрать с собой, были уничтожены. Так как ситуация в Бад-Гандерсхайме была неизвестна, отдел разделился на две группы. Первая группа двинулась в Росток. Вторая, во главе с Зигфридом Гюнтером, обходными путями прибыла, в конце концов, 14 апреля в Ландсберг. Там с июня 1945 года она готовила исследовательский доклад и конструкторские эскизы для американцев. 7 октября 1945 года сотрудники Хейнкеля завершили свою деятельность; вновь разработанные документы ушли в военно-воздушные силы США. В 50-е годы часть этих документов была вновь передана Хейнкелю американскими ВВС.



Прототип И-310 советского МиГ-15, демонстрирующий явное влияние проектных работ Танка

Оглавление книги


Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0