Глав: 10 | Статей: 168
Оглавление
Во время Второй мировой войны немецкие инженеры, занятые поисками нового оружия, разработали многие образцы боевой техники, опередившей свое время. Книга рассказывает о проектах немецких истребителей с реактивными двигателями и наиболее совершенными поршневыми моторами, которые могли представлять грозную силу в случае своей реализации.

Изданная в 1994 году в Германии, эта книга была переведена на многие языки мира и представляет несомненный интерес для отечественного читателя.

Поршневые истребители «с высокими летными характеристиками»

С образованием 1 мая 1944 г. истребительного штаба и связанной с этим тактической приемкой выпускаемых истребителей рейхсминистерством вооружения и военной продукции (RfRuK - Reichsministerium f?r R?stung und Kriegproduktion) была также упорядочена организация опытно-конструкторских работ. Однако и эта новая структура также не удалась, так как старые ошибки долгое время не искоренялись, упущения прошлого не были исправлены.

Приблизительно одновременно с конкурсом на истребитель завоевания господства в воздухе с одним реактивным двигателем Хейнкель HeS 011 истребительный штаб 21 июля 1944 г. потребовал в рамках истребительной программы обычный поршневой истребитель с высокими летными характеристиками, который бы прикрыл слабые места реактивных машин и в недалеком будущем заменил Та 152.

От будущего «истребителя Отто» такого вида было, кроме всего прочего, потребовано, чтобы он:

- продемонстрировал большую продолжительность полета;

- мог бороться с американскими бомбардировщиками В-29 на высотах 9 - 10 км и располагал достаточной боевой мощью на малых высотах.

Из положенных в основу конкурса технических директив известны следующие требования:

- максимальная скорость по возможности выше 800 км/час;

- возможность установки различных, еще находящихся в опытной стадии двигателей;

- одномоторная схема с толкающим винтом;

- носовое колесо;

- продолжительность полета не менее 2 часов на высоте 10 км.

Когда 11 января 1945 г. требование продолжительности полета истребителя с одним реактивным двигателем было повышено до двух часов, генеральный штаб потребовал от «истребителя Отто с высокими летными характеристиками» продолжительности полета 3 часа. В обоих случаях это вело к необходимости разработки совершенно новой конструкции или кардинальной переделке старой, а то и к прекращению проектных работ. Из-за постоянного изменения требований за относительно короткое время едва ли можно было думать об осмысленной опытноконструкторской деятельности.

Оглавление книги


Генерация: 0.065. Запросов К БД/Cache: 3 / 1