Глав: 11 | Статей: 56
Оглавление
Многие морские офицеры не смогли смириться с гибелью Российской империи. Они прошли через горнило Гражданской войны, не раз стояли перед выбором — жизнь или смерть, принимали неравный бой, умирали, но не изменяли присяге. По-разному сложились их судьбы за границей…

Книга историка Н. Кузнецова повествует о трагических последствиях Гражданской войны, о нелегкой жизни русских моряков в эмиграции, об участии офицеров флота в войнах и конфликтах XX века, их службе в иностранных флотах, культурной жизни многочисленных морских эмигрантских организаций.

Север России

Север России

Основные антибольшевистские вооруженные силы, действовавшие в Северной области (ныне — территории Мурманской, Архангельской, Вологодской, частично — Ленинградской областей, республик Карелии и части Коми), входили в состав Северного фронта. Этот фронт образовался летом 1918 г. после свержения Союзом возрождения России (подпольной организацией, созданной капитаном 2-го ранга Г.Е. Чаплиным) советской власти в Архангельске. Гражданское руководство Северной областью осуществляло Верховное управление (с 7 октября — Временное правительство) Северной области.

Ранее, 6 марта, в Архангельске высадились первые части союзников — англичан. На совещании у командующею союзными войсками на Севере России британского генерал-майора Ф.К. Пуля было решено формировать из русских национальные части, а из русских добровольцев и британских офицеров — Славянско-Британский союзнический легион (действовавший до октября 1919 г.). Кроме того, Великобритания снабжала белые войска обмундированием, вооружением и боеприпасами. Представители французского командования начали организацию трех рот французского Иностранного легиона.

В январе 1919 г. белые части на севере России насчитывали 9,4 тысяч штыков и сабель. Уже к июлю численность русских войск в Северной области достигла 25 тысяч человек (из них 14 тысяч — бывшие красноармейцы). Основными направлениями действий являлись Мурманский и Архангельский фронты. В оперативном отношении войска подразделялись на имевшие штабы районы: Мурманский, Онежский, Железнодорожный, Двинский, Пинежско-Мезенский (Пинежский) и Печорский (Мезенско-Печорский).

С лета 1919 г. боеспособность войск начала резко ухудшаться. Участились случаи перехода на сторону большевиков крупных соединений, убийства офицеров и союзных солдат. В июне — октябре 1919 г. английские интервенты покинули Северную область.

Ввиду значительной убыли в личном составе из-за падения дисциплины в войсках Временное правительство Северной области 25 августа 1919 г. объявило призыв еще пяти возрастов. К 1 февраля 1920 г. в войсках Северной области насчитывалось более 54,7 тысяч человек при 161 орудии и 1600 пулеметах, в национальном ополчении — до 10 тысяч человек. В том же месяце, после падения Архангельска, Белая армия на Севере России прекратила существование. Рядовой состав разошелся по домам, а большинство офицеров попало в плен и впоследствии было расстреляно. Только 650 офицеров удалось эвакуироваться на ледоколе «Козьма Минин», еще полторы тысячи перешли с Мурманского фронта в Финляндию. Несмотря на достаточное количество вооружения и боеприпасов, части войск Северной области не отличались высокой боеспособностью: во-первых, среди них находилось большое количество насильно мобилизованных солдат, бывших пленных красноармейцев, во-вторых, из-за нехватки опытного офицерского состава.

Общее руководство морскими частями на Севере осуществлял командующий Флотилией Северного Ледовитого океана (с октября 1919 г. — командующий Морскими силами и Главный командир портов Северной области). С 5 августа по 3 сентября 1918 г. эту должность занимал контр-адмирал Н.Э. Викорст, с 3 ноября 1918 г. по февраль 1920 г. — контр-адмирал Л.А. Иванов.

Самым крупным морским соединением, находившемся на Северном театре, была Флотилия Северного Ледовитого океана, сформированная в 1916 г. Большинство ее офицеров отрицательно относилось к большевикам и перешло на службу к белым. Штаб флотилии начал действовать с 5 августа 1918 г., т. е. непосредственно с момента антибольшевистского переворота. После захвата Архангельска интервентами часть кораблей перешла под юрисдикцию Великобритании и впоследствии некоторые из них возвратились в состав флотилии. Так, англичане захватили крейсер «Аскольд» (в 1922 г. его вернули советскому правительству, но вскоре корабль продали на слом в Германию), два ледокола, ряд тральщиков и другие корабли и суда. Вообще союзники не стремились к усилению белых морских сил и либо старались не отдавать им русские корабли, укомплектовывая их своими командами, либо отдавали их в состоянии, малопригодном для дальнейшей службы.

Корабли флотилии боевых действий не вели, эпизодически совершая межбазовые переходы в Баренцевом и Белом морях. Помимо кораблей в ведении командующего флотилией состояли следующие части (на сентябрь 1918 г.): охрана водного района Архангельского порта, Служба связи, отряд тральщиков, отряд катеров-истребителей и ряд других, С 1 февраля 1919 г. штаты флотилии подверглись значительному сокращению. На тот момент из морских учреждений на Севере существовали: штаб флотилии, Дирекция маяков и лоций Северного Ледовитого океана (объединенная со службой связи), гидрографическая экспедиция Белого моря и Северного Ледовитого океана, Печорская и Северодвинская речные флотилии, Архангельский и Мурманский порты и санитарная инспекция. Позже в состав морских сил также вошла Онежская озерная флотилия. Снабжение флотилий велось через Мурманский военный порт (командир — капитан 1-го ранга Д.О. Дараган). К началу 1920 г. в составе флотилии Северного Ледовитого океана находились линкор «Чесма», 4 эсминца, 1 подводная лодка, 4 тральщика, 6 посыльных и 7 гидрографических судов, 1 плавмастерская, 2 портовых судна, 1 ледорез, 4 портовых ледокола, 4 катера, а также прибывшие с Онежской флотилии 6 катеров-истребителей и 2 моторных катера. Активную деятельность по обеспечению безопасности мореплавания, проводке транспортных судов и исследовательским работам в западном секторе Арктики осуществляли Дирекция маяков и лоций и Гидрографическая экспедиция. С занятием войсками Красной армии Архангельска (21 февраля 1920 г.), а затем Мурманска (13 марта 1920 г.) оставшиеся корабли флотилии вошли в состав Морских сил Белого моря и Северного Ледовитого океана, позже — Беломорской военной флотилии Красного флота.

Северо-Двинская речная флотилия — формирование, действовавшее в бассейне Северной Двины и созданное зимой 1918–1919 гг. в Архангельске в составе: 2 канонерские лодки (вооруженные пароходы с английской командой), 3 вооруженных парохода, 5 плавбатарей и более 10 вспомогательных судов. Флотилия находилась в подчинении командующего союзными силами на Северной Двине и действовала совместно с английской флотилией (5 канонерских лодок, 4 монитора, ряд более мелких кораблей и судов). В мае — сентябре 1919 г. Северо-Двинская флотилия совместно с английскими кораблями провела ряд удачных артиллерийских боев на участке Кургоминская, Пучуги. После эвакуации союзников она вела самостоятельные боевые действия. В конце сентября вместе с сухопутными частями флотилии пришлось отступить к устью реки Шипилиха, где при поддержке корабельной артиллерии создавался оборонительный рубеж. С началом ледостава на Северной Двине корабли перешли в Архангельск. Зимой 1920 г. состав флотилии возрос до 7 плавбатарей (со 130-мм и 203-мм орудиями и 76-мм бомбометами), 1 канонерской лодки, 13 катеров-истребителей, 4 тральщиков, 2 катеров-тральщиков, 1 плавмастерской, 7 посыльных судов и пароходов, 7 вспомогательных плавсредств. Из числа моряков флотилии было сформировано несколько рот морских стрелков, действовавших в составе войск Железнодорожного района. С падением Архангельска корабли флотилии остались в базе и впоследствии продолжили службу под красным флагом.

Печорская флотилия действовала на реке Печоре в составе войск Мезенско-Печорского (затем Пинежско-Мезенского) района. В ее состав входили 11 пассажирских и буксирных пароходов, 3 катера и 10 барж.

Онежская озерная флотилия воевала в Повенецком заливе Онежского озера. Флотилия была сформирована летом 1919 г. в составе 7 катеров-истребителей, 10 вооруженных моторных катеров, 2 вооруженных буксиров и гидросамолетов. Главной базой флотилии служил поселок Медвежья Гора (ныне — город Медвежьегорск). Экипажи кораблей укомплектовывались в основном офицерами и гардемаринами, прибывшими из Мурманска и Архангельска. В отличие от Северо-Двинской флотилии, в составе Онежской флотилии практически не было англичан. Начальник флотилии капитан 1-го ранга АД. Кира-Динжан писал: «Лишь флотилию не касался с точки зрения числа бойцов, уход союзников, т. к. […] она выполняла на озере свое дело самостоятельно, без всякого их участия. Союзники (англичане) во всех операциях брали на себя неизменно роль десанта, т. е. такую, которая давала им большую безопасность, одновременно с возможностью кое-что и приобрести (ограбление ими церквей в Кузаранде и Пудож-горе). Присланные сюда английские моряки во многом напоминали мне товарищей Дрека, Фробишера, Моргана и прочих времен Большой Флибусты. Сотрудничество английской флотилии с нашей (…) приносило лишь вред нашему делу в боевом отношении»[15].

В 1919 г. флотилия вела активные боевые действия в прибрежной зоне, используя многочисленные острова и бухты для нанесения внезапных ударов по кораблям и для нарушения коммуникаций Онежской военной флотилии красных, а также занимаясь установкой и охраной минных заграждений. Первый поход кораблей под Андреевским флагом состоялся 3 августа 1919 г., а уже на следующий день белых моряков ждал первый боевой успех. Утром 3 августа дозорная группа красной флотилии в составе двух канонерских лодок, сторожевого судна и сторожевого катера вступила в бой с тремя катерами-истребителями Онежской флотилии в районе острова Мег. Вскоре неприятельская канонерская лодка № 2, получившая подводную пробоину, выбросилась на камни, через некоторое время ее примеру последовало сторожевое судно № 3, выбросившееся у деревни Обежи. В том же бою белые захватили катер № 6 этой же группы, замаскированный у острова Сал. В результате успешного боя белая флотилия пополнилась двумя новыми единицами — вооруженным пароходом, получившим название «Сильный», и катером «Боевой».

17 августа десант с кораблей занял Кузаранду, затем — Пудож-гору. Однако в октябре противник начал наступление, и вскоре белым пришлось оставить многие недавно занятые пункты, а сама флотилия оказалась блокирована в своей базе. Но захватить Медвежью Гору красноармейцам так и не удалось. Командир флотилии строил обширные планы по ее использованию в кампанию следующего года, предлагая даже доставку на Онежское озеро подводной лодки, однако этим проектам сбыться было не суждено.

После захвата противником основных баз — Архангельска и Мурманска — существование флотилии прекратилось. Судьба многих моряков сложилась трагически. Вот что пишет об оставшихся в Медвежьей Горе Кадесников: «Вместе с группами летчика лейтенанта А.Д. Мельницкого и командира десантной роты лейтенанта Вуича были захвачены и расстреляны: лейтенант Е. Садовинский, лейтенант Добромыслов, мичман Г. Католинский, старший гардемарин А. Хмылино-Вдовиковский, П. Светухин и др. Старший кадет Былим-Колосовский сумел бежать из Петрозаводска, но был во второй раз схвачен в нескольких километрах от финской границы и убит на обратном пути при конвоировании. Некоторые из захваченных сумели сбежать и пробраться к белым на юг России, но некоторым, в том числе гардемарину Ф. Каналоши-Лефлеру, избежавшим смерти весной 1920 года на севере России, не удалось от нее уйти осенью того же года при переходе через фронт в белый Крым. Нам также известно, как лейтенанту Е. Максимову с неимоверными трудностями удалось уйти на лыжах из Медвежьей Горы в Финляндию, но и этот выдающийся офицер позднее погиб при повторном нелегальном переходе границы с разведывательной целью».

Часть офицеров и некоторое количество матросов флотилии смогли попасть в Финляндию, где их интернировали в городе Лахти-Хеннола. Моряки флотилии во главе с командиром жаждали вновь принять участие в боях с большевиками. Так, Кира-Динжан 22 июля 1920 г. говорил: «…все мы согласны ехать (в том числе и я, конечно) в любых условиях, хоть на верхней палубе всю дорогу, лишь бы попасть в Крым». Однако попасть к Врангелю не удалось: до эвакуации «острова Крым» оставалось чуть более трех месяцев…

Помимо флотилий в составе войск Северной области действовали два морских бронепоезда — «Адмирал Колчак» и «Адмирал Непенин». Они были вооружены морскими орудиями и укомплектованы флотскими офицерами. Их боевая работа доставляла немало беспокойства противнику. Так, только в феврале 1920 г. после прибытия на фронт «морского бронепоезда» «Красный моряк» большевистские войска смогли активно действовать против белых бронепоездов. Судьба экипажей бронепоездов после падения фронта также сложилась весьма драматично. Вновь обратимся к Кадесникову: «Личный состав находившихся на Двинском фронте морских бронепоездов, под командованием капитана 1-го ранга Ю.Ю. Рыбалтовского, после переворота-в Архангельске должен был бросить поезда и отступить пешком к Мурманской железной дороге, но, не доходя до станции Сороки, был окружен в деревне Сухое и принужден был сдаться. Все находившиеся здесь морские офицеры, состоявшие в командном составе бронепоезда „Адмирал Колчак“ и других, были расстреляны в Холмогорах. Свою смерть здесь нашли: капитан 1-го ранга Ю. Рыбалтовский, старший лейтенант А. Лобода, командир бронепоезда „Адмирал Колчак“ капитан 1-го ранга Н.А. Олюнин, старший офицер „Чесмы“ и бронепоезда лейтенант Ю.Н. Витте, командир миноносца „Бесстрашный“ и затем плутонговый командир бронепоезда, и мичманы — граф Г. Гейден, барон Рокосовский, старший гардемарин А. Защев и др. Только нескольким смельчакам, в том числе лейтенанту Яновицкому, инженеру-механику лейтенанту Миловскому и старшему гардемарину Еловскому удалось отбиться и на лыжах пройти тяжелый путь до Финляндии… Одной большой группе, составлявшей команду бронепоезда „Адмирал Непенин“ (командир капитан 2-го ранга Н.М. Ломан), сражающейся на Мурманском фронте, вместе с примкнувшими к ним другими офицерами и гардемаринами, удалось пробиться в Финляндию, где она была интернирована».

Белые моряки, оставшиеся в живых и покинувшие Русский Север зимой 1920 г., в дальнейшем пополнили ряды эмигрантов в самых разных странах земного шара.

Оглавление книги


Генерация: 0.189. Запросов К БД/Cache: 0 / 0