Глав: 14 | Статей: 100
Оглавление
Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Тяжелые танки Mk VI — Mk VII

Тяжелые танки Mk VI — Mk VII

При разработке танка Mk VI попытались отказаться от спонсонов. В лобовой части установили одну 57-мм пушку (боекомплект — 130 выстрелов), так что водитель должен был бы работать вместе с наводчиком — снова влияние французских средних танков. Для круговой обороны служили 4 пулемета «Гочкис» с общим боекомплектом 10 000 патронов. Двигатель «Рикардо» сместили к борту, обитаемое отделение приподняли, компактно разместив экипаж. Танк должен был иметь массу 33 т, экипаж 8 человек, длину 8,11, ширину 3,2 и высоту 2,75 м, толщину брони 14-6 мм, максимальную скорость 6,3 км/ч, запас хода 80,5 км, преодолевать те же препятствия, что и Mk V. Гусеницы планировали уширить до 750 мм. Подготовили заказ на 600 танков Mk VI для формируемого американского Танкового корпуса. Но заказ аннулировали, выбрав Mk VIII. А Mk VI не пошел дальше деревянного макета в натуральную величину.

В июле 1918 г. на заводе «Браун Бразерз» в Эдинбурге начали сборку танка Mk VII с регулируемой гидростатической передачей «Уильямс-Дженни». Заказано 75 танков, но собрали только 3. Гидравлическая «муфта Дженни» к тому времени была известна как регулятор скорости наведения в морских (опять морских!) башенных установках. Двигатель через шестеренчатые редукторы приводил в действие два гидравлических насоса, каждый из которых соединялся шлангами с гидромотором соответствующего борта. Выходной вал гидромотора соединялся с бортовой передачей. Конструкция насоса и гидромотора была в принципе одинакова — установленная на валу под углом шайба соединялась шатунами с продольно перемещающимися поршнями. Регулирование скорости производилось изменением угла наклона шайбы насоса, реверс — ее наклоном в противоположную сторону, холостой ход — установкой перпендикулярно валу. Водитель получил штурвал, требовавший меньше усилий, чем рычаги механических трансмиссий. Гидравлическая трансмиссия позволяла плавно и в широких пределах регулировать радиус поворота и скорость хода, предотвращала остановки двигателя при переключении передач, но оказалась громоздкой, с меньшим КПД, дорогостоящей и очень чувствительной к износу. Потребовался дополнительный радиатор для охлаждения масла в трансмиссии. Решетки радиаторов перенесли на крышу для уменьшения засорения и запыления. В крыше корпуса и рубки выполнили вентиляционные куполы. Танк оснастили также электростартером Ходовая часть — типа «Тэдпол», уже опробованная на единичных Mk IV и Mk V. Вооружение состояло из двух 57-мм пушек и 5 пулеметов. Увеличение емкости баков до 454 л увеличило запас хода до 80,5 км. То, что Mk VII не пошли в серию, объясняется меньшей стоимостью и большей надежностью уже выпускавшихся Mk V.



Продольный разрез тяжелого танка Mk VII.

Тактико-технические характеристики танка Mk VII

Боевая масса, т 37
Экипаж, человек 8
Высота, м 2,62
Длина, м 9,1
Ширина, м 4,2
Клиренс, м 0,53
Толщина брони, мм:
лоб и борт 16
крыша и днище 6
Вооружение:
орудия 2?57-мм (L/23)
пулеметы 4?7,7-мм
Боекомплект:
выстрелов 207
патронов 7800
Двигатель:
марка «Риккардо»
тип карбюраторный
число цилиндров 6
охлаждение жидкостное
мощность, л.с. 150 (при 1250 об/мин)
Трансмиссия гидравлическая с гидростатической передачей
Коробка передач
Бортовой редуктор цепная передача — однорядный редуктор
Механизм поворота регулировкой скорости гидромоторов
Ходовая часть (на один борт) 28 опорных катков, заднее расположение ведущего колеса
Подвеска жесткая
Тип гусеницы металлическая, крупнозвенчатая
Тип зацепления зубовое
Ширина трака, мм 673
Шаг трака, мм 197
Максимальная скорость, км/ч 6,8
Запас хода, км 80,5
Удельное давление, кг/см? 1,1
Ширина преодолеваемого рва, м 3,0
Тяговое усилие, кгс 32 300

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.202. Запросов К БД/Cache: 3 / 0