Глав: 14 | Статей: 100
Оглавление
Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Средний танк Mk C

Средний танк Mk C

Mk C (Medium C) был разработан У. Триттоном как альтернатива Mk B. Триттон был хорошо осведомлен о ходе работ своего коллеги Вильсона над средним танком Mk B и вместе с конструктором Уильямом Ригби (Rigby) занялся разработкой собственного варианта. Проект был разработан в марте 1918 г., прототип танка представлен в августе 1918 г. — чуть раньше первого танка Mk B разработки Вильсона.



Танк Mk C «Хорнет» на испытаниях. Обратим внимание на расположение установок для пулеметов, вывод выхлопной трубы, особенности устройства ходовой части.

Первоначальный заказ на танк Mk C (известный также под прозвищем «Хорнет» — «шершень») составил 200 машин, затем был увеличен до 600, производство должен был поставить завод «Уильям Фостер энд Компани Лимитед», субподрядчиком выступал «Армелт энд Уоркли»,

Mk C также имел жесткую подвеску и охватывающие корпус гусеницы, равное с Mk B бронирование. Установленный в моторно-трансмиссионном отделении (в корме) 6-цилиндровый двигатель Рикардо в 150 л.с. при той же массе танка 18–20 т позволил довести скорость хода до 12 км/ч (планировалось ставить облегченный двигатель с алюминиевыми поршнями). Танк был несколько больше по длине, чем Mk B, что позволяло преодолевать более широкие рвы, а значительно увеличенный запас топлива обусловил и больший запас хода. Вооружение составляли 3 пулемета, вариант «самца» должен был нести 57-мм пушку во вращающемся щите в передней части рубки, причем собирались использовать пушку с длиной ствола 40 калибров, поскольку опасались, что дульное пламя и дульная волна пушки, укороченной до 23 калибров, будут угрожать водителю. Планировалось, что треть построенных танков составят такие «самцы», но ни одного пушечного Mk C не построили. Лучше, чем на предыдущих моделях, были продуманы управляемость, обзорность из танка (общая претензия к первым танкам — их «слепота») и эргономика. Так, командир получил не только поворотную командирскую башенку и одиннадцать смотровых щелей, но и столик для работы с картой; экипаж, расположенный рядом и отделенный от двигателя, мог общаться голосом. Была предусмотрена укладка для снаряжения экипажа. На рабочем месте водителя (механика-водителя) появился одометр для определения пройденного пути. Доступ в моторно-трансмиссионное отделение из обитаемого был проще, чем у Mk B.

Всего построено 36 машин, еще для 14 были готовы все комплектующие, когда программу постройки остановили в связи с перемирием (к моменту перемирия собрано 25 машин). В боях эти танки, поступившие во 2-й танковый батальон, не участвовали, однако один Mk C участвовал в параде победы в Лондоне в 1919 г.

Mk C считались «новейшими» машинами британского Танкового корпуса, потому их берегли и не направили ни в Россию для помощи белым армиям, ни в Ирландию для борьбы с ирландским освободительным движением. Однако в 1921 г. Mk C все же появился в Глазго для подавления английских рабочих во время масштабной забастовки. Удивительная на первый взгляд, но закономерная, по сути, судьба британских танков, созданных к концу Первой мировой войны, — разработанные для борьбы с имперской Германией, они вскоре пошли в дело с задачей подавить освободительные движения в России, Германии, Ирландии, у себя на родине. Оружие само по себе политических предпочтений не имеет, их имеют люди, этим оружием распоряжающиеся.

На вооружении британской армии Mk C с 1925 г. заменялись на новые «маневренные» средние танки Mk I и Mk II постройки «Виккерс». От планов переделки Mk C в эвакуационные тягачи отказались. Последний Mk C пошел на лом и в переплавку в 1940 г., когда Великобритания остро нуждалась в материалах для военной промышленности.

Тактико-технические характеристики Mk C

Боевая масса, т 18-20
Экипаж, человек 4
Высота, м 2,94
Длина, м 7,86
Ширина, м 2,71
Толщина брони, мм 14-6
Вооружение 3?7,7-мм пулемета «Гочкис» Mk I*
Двигатель:
марка «Рикардо»
тип карбюраторный
число цилиндров 6
охлаждение жидкостное
мощность, л.с. 150 (при 1250 об/мин)
Запас топлива, л 682
Трансмиссия механическая
Коробка передач 4-скоростная Хэлли
Механизм поворота планетарный Вильсона
Подвеска жесткая
Тип гусеницы металлическая, крупнозвенчатая
Тип зацепления зубовое
Максимальная скорость, км/ч 12,6
Запас хода, км 120-225

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.087. Запросов К БД/Cache: 0 / 0