Главная / Библиотека / Танки Первой Мировой /
/ Работы в России / Бронеавтомобиль штабс-капитана Поплавко

Глав: 14 | Статей: 100
Оглавление
Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Бронеавтомобиль штабс-капитана Поплавко

Бронеавтомобиль штабс-капитана Поплавко

Потребность в бронеавтомобилях повышенной проходимости стала совершенно очевидна. Этим и занялся боевой офицер бронечастей штабс-капитан 11-го гренадерского Фанагорийского Генералиссимуса князя Суворова полка В.Р. Поплавко. Его работа над бронеавтомобилем на полноприводном шасси интересна для нашей темы как пример создания боевой вездеходной машины в рамках колесных шасси.

В «технических» войсках он служил не первый год. В июне 1913 г. Воздухоплавательная часть ГУГШ возложила на него, тогда летчика авиационного отряда 4-й Сибирской воздухоплавательной роты, производство опытов стрельбы из пулемета с аэроплана по наземным целям, что он и проделал в августе того же года первым в России. Он также предложил свою схему установки «облегченного» пулемета «Виккерс» на полутораплане «Фарман»-XV. После начала войны Поплавки перешел в автоброневые части (при этом он оставался офицером своего 11-го гренадерского Фанагорийского полка, считаясь прикомандированным к «техническим» частям). 17 августа 1915 г. он, «состоя прикомандированным к 19-му пулеметно-автомобильному взводу» на бронеавтомобиле «Победа», «выехав за проволочные заграждения, под огнем противника починил мост и способствовал взятию 8-орудийной неприятельской батареи», за что был награжден орденом Георгия Победоносца 4-й степени. Так что и технику, и потребности бронесил знал не понаслышке.



Бронеавтомобиль штабс-капитана В.Р. Поплавко на полноприводном шасси «Джеффери Куад» в Броневом дивизионе особого назначения, Юго-Западный фронт, июнь 1917 г. Разработанное Поплавко приспособление для прорыва проволочных заграждений на машину не установлено.

Свою машину Поплавко построил на шасси американского 2-тонного полноприводного грузовика «Джеффери Куад» (компании «Томас Б. Джеффери») с двигателем 32 л.с. и обеими управляемыми осями. Во 2-м армейском корпусе имелось 32 таких грузовика, и Поплавко предложил забронировать их «особым образом» и снабдить «специальным приспособлением для уничтожения проволочных заграждений», похожим на «форштевень» французского танка «Шнейдер».

Если имевшиеся бронеавтомобили действовали в основном «выездами для обстреливания противника», то для своих «Боевых слонов Ганнибала» (а именно такую аналогию проводит изобретатель) Поплавко предлагал особую тактику. Кроме проделывания проходов в заграждениях и обстрела противника из пулеметов, «боевые слоны» должны были доставлять к вражеским окопам по 10 солдат с пистолетами, кинжалами и ручными гранатами для захвата и закрепления передовых окопов противника. Вот как описывал Поплавко их возможные действия: «…машины на рассвете подходят к проволоке противника, где ровное место и твердый грунт, проходят через проволочные сети и подходят под прикрытием огня из своих пулеметов к окопу. Пулемет на высоте четырех аршин от земли дает возможность стрелять сверху на дно окопа. В то же время люди, бросив ручные гранаты в окоп, прыгают в него и занимают его. Сзади двигаются густые цепи, по которым не будет ни ружейного, ни пулеметного огня, т. е. окоп будет все время под нашим огнем, и дальше противник будет занят борьбой с 300 людьми, спрыгнувшими с автомобилей. Когда подойдут густые цепи, то люди с машин наводят переносные мосты, возимые каждой машиной, на что надо 3 минуты. Машины переходят через окопы и рвут вторую линию противника». То есть речь шла не только о том, чтобы «прорвать» передовую линию обороны противника, — предлагались способы быстрого закрепления позиций и развития прорыва в глубину. Пока на уровне теории. Предложения Поплавко напоминают предложения французского полковника Этьена (декабрь 1915 г.), а также принципы, которые будут положены штабом британского Танкового корпуса в основу плана сражения у Камбрэ — конечно, с поправкой на разницу условий прорыва обороны на Русском фронте в 1915 г. и на Западном фронте в 1917-м.

В конце 1915 г. на Ижорском заводе изготовили опытный экземпляр бронеавтомобиля Поплавко из конструкционной стали. 10 мая 1916 г. прошли первые испытания опытного образца. В акте испытаний отмечалось, что автомобиль успешно прорвал специально построенное проволочное заграждение в 15 кольев и очень легко прошел продольно усиленную проволочную сеть (в 32 ряда кольев) длиной 12 саженей (около 27 м). По складному мосту автомобиль перешел окоп и канаву до 4 шагов (около 2,8 м) ширины. В июне 1916 г. военное министерство, не дожидаясь окончания испытаний, заказало Ижорскому заводу 30 бронеавтомобилей.

Бронеавтомобиль отличался компоновкой с передним (непосредственно за двигателем) расположением боевого отделения, совмещенного с отделением управления в броневой рубке с наклонной установкой бронелистов. Позади рубки размещалась грузовая платформа с броневым коробом, где размещались ЗИП и инженерное имущество. Вооружение машины — два 7,62-мм пулемета «Максим» с казематной установкой (в рубке имелось четыре амбразуры). Противопульное бронирование выполнено из 7-мм листов катаной броневой стали, крепившихся на каркас корпуса заклепками. Для увеличения проходимости Поплавко крепил на односкатные колеса уширенные бандажи.

Правда, на практике функций «бронетранспортера» и «разрушителя» проволочных заграждений машине так и не придали. В конце сентября 1916 г. из 30 бронеавтомобилей Поплавко составили особый бронедивизион, который в октябре отправили на Юго-Западный фронт. Наравне с другими бронеавтомобилями они приняли участие в боях. Трофейные бронеавтомобили Поплавки приняли участие даже в революционных событиях в Германии в 1919 г. Довелось этим оригинальным бронемашинам поучаствовать и в Гражданской, и в советско-польской войне в 1920 г., причем поляки уже к концу 1919 г. имели два бронеавтомобиля «Джеффери-Поплавко»,

На вооружении РККА отдельные бронеавтомобили Поплавко состояли до середины 1920-х годов.

Предлагались в России и другие варианты повышения проходимости бронеавтомобиля по пересеченной местности. Так, в конце 1916 г. в Технический Комитет ГВТУ поступил проект «автомобиля-крейсера» одессита П.С. Марченко — речь шла о шарнирно-сочлененном двухосном бронеавтомобиле, который лучше обычного приспосабливался бы к неровностям местности, сохраняя полный контакт шасси с грунтом. Примерно тогда же, в ноябре 1916 г., инженер Яковлев представил в ГВТУ модель и чертежи 12-колесного бронеавтомобиля массой 9,8 т, вооруженного шестью пулеметами (отметим увеличение числа проектов вездеходных боевых машин после появления сообщений о британских танках). Однако, в отличие от бронеавтомобиля Поплавки, эти проекты остались нереализованными. Как и предложение Путиловского завода от марта 1916 г. о постройке бронеавтомобиля на полноприводном шасси «Вальтер» — испытания показали низкую надежность этого шасси.

Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Поплавко («Джеффери-Поплавко»)

Боевая масса, т 8
Экипаж, человек 4
Толщина брони, мм 7
Вооружение 2?7,62-мм пулемета «Максим»
Двигатель:
тип карбюраторный
мощность, л.с. 32
Трансмиссия механическая
Подвеска упругая
Колесная формула 4?4
Максимальная скорость, км/ч 35

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.095. Запросов К БД/Cache: 0 / 0