Глав: 7 | Статей: 13
Оглавление
В настоящем издании рассказывается об истории создания легкого танка Pz.I, его боевом применении, приводятся иллюстрации, рисунки, схемы и тактико-технические характеристики его модификаций.

Книга предназначена для читателей, интересующихся вопросами истории и развития военной техники.

Танки специального назначения

Танки специального назначения



Личный состав NSKK (Национал-социалистический механизированный корпус) проходит обучение на учебных машинах. В качестве учебных машин используются шасси танков Pz.I А.

Многие танки с первого дня своей службы использовались в роли учебных машин. Весной 1934 года была изготовлена партия из 15 машин Pz.I Ausf.A, до ноября 1938 года еще 164 танка Pz.I Ausf.B пополнили парк учебных частей Panzerwaffe. Необходимо напомнить читателям, что сам Pz.I создавался только как учебная машина для подготовки экипажей, но трудности с быстрым налаживанием массового производства средних танков заставили использовать его как полноценную боевую единицу. С началом боевых действий (до конца 1941 года) многие из этих машин выполняли эвакуационные работы. В 1942 году большинство учебных танков было оснащено газогенераторными двигателями. Несколько таких «учебных экспонатов» сражались даже в 1945 году.



Командирский танк Kl.Pz.Bf. Wg.l Ausf.B. Балканы, 1941 г.

Шасси танка Pz.I послужило основой для создания большого количества самых разнообразных машин специального назначения. Наибольшую известность (вероятно, по причине своей относительной многочисленности) приобрела командирская версия танка Kleiner Panzerbefehlswagen (малая бронированная командирская машина). «Передвижной КП на гусеницах» получил обозначение Kl.Pz.Bf.Wg. (модификации 1KIA, 2КЗВ, ЗИВ). На этих танках отсутствовала башня, существенно возросла высота корпуса (на 25 см). Экипаж пополнился еще одним человеком — радиотелеграфистом. Первоначально вооружение не устанавливалось, затем в передней части корпуса стали монтировать пулемет MG-13. Радиооборудование состояло из радиостанций FuG 6 (приемопередающая, дальность действия 13–16 км) и FuG 2 (приемная).

За период с 1936 по 1938 гг. фирма «Daimler-. Ben?», которая в основном занималась производством командирской версии танка Pz.I, выпустила две серии машин 2KIB на базе шасси Pz.IB. Новый вариант танка был вооружен пулеметом MG-34. На некоторых машинах отсутствовала командирская башенка, а толщина брони достигла 14,5 мм (1ЫА- 13 мм).

Из-за изменения конструкции (был установлен двухстворчатый люк) на ЗЫВ профиль командирской башенки стал гораздо ниже. Если раньше пулемет монтировался в амбразуре, то теперь появилась шаровая установка. Опять усилили броню — до 19 мм, В 1939 году вместо антенных мачт и рамочных антенн на машинах стали устанавливать более совершенные штыревые антенны. В 1939–1940 гг. несколько десятков танков были оборудованы новыми радиостанциями FuG 8, имевшими больший радиус действия, чем FuG 6.

Согласно штатному расписанию, в состав танковой роты входил один танк Kompanie Chefpanzer (танк командира роты), два танка Kl.Pz.Bf.Wg. предназначались танковому батальону, три — штабу полка.



Kl.Pz.Bf.Wg.lAusf.B. Осень 1941 г.


Munitionschlepper — перевозчик боеприпасов. Выставка трофейной техники в ЦПКиО имени Горького (Москва), 1944 г.

Осенью 1939 года на предприятиях фирмы «Alkett» 50 танков Pz.I Ausf.A были переоборудованы в транспортеры боеприпасов (Munitionschlepper I). Эти машины входили в состав частей обеспечения батальонов самоходных артиллерийских установок. Часть «единичек» подвергалась подобной модернизации уже непосредственно в полевых условиях- вместо башни монтировалась четырехугольная сварная конструкция из листовой стали, В 1940–1941 гг. 12 подобных машин использовались в дивизии ОС «Leibstandarte Adolf Hitler».

Свыше сорока танков модификации «А» и «В» были переделаны в машины технической помощи (Instandsetzug Kraftwagen I). С танка срезали верхнюю часть корпуса, демонтировали башню, иногда устанавливали ветровое стекло из плексигласа и тент. Такие грузовые гусеничные платформы открытого типа применялись для перевозки запчастей, емкостей с горючим, маслом и водой.

Несколько танков Pz.I Ausf.A послужили базой для создания экспериментальных образцов мостоукладчиков, основной задачей которых являлось преодоление таких препятствий, как противотанковые рвы, ручьи, небольшие реки с глубоким руслом. На основании танкового корпуса крепился мост, машина заезжала в ров и превращалась в своеобразную стационарную переправу. Две машины могли вместе скомпоновать мост длиной до 11 м. Правда, этот проект не был реализован, поскольку физическая прочность танков, мягко говоря, не совсем соответствовала возлагавшимся на них задачам.

Существовали и другие машины спецназначения, импровизированно созданные в боевых условиях. Так, достоверно известно, что в 1 — м танковом батальоне 1-й танковой дивизии служил Pz.I Ausf.B, переделанный в санитарный транспортер. Вместо броневых листов на его шасси водрузили открытую (сверху и сзади) рубку, внутри которой находились раненые. Боевая карьера танка оказалась недолгой- в мае 1940 года он был подбит в Бельгии.

В конце 1939 года была создана Ladungsleger I — бронированная гусеничная машина, предназначенная для уничтожения долговременных огневых точек противника, фортов и других фортификационных сооружений. Эта интересная конструкция разрабатывалась в двух вариантах на основе Pz.I Ausf.B. В первом — над моторным отделением устанавливались под наклоном рельсы, на которых находилась взрывчатка (50 кг), Танк задним ходом подходил к цели и сбрасывал заряд при помощи цепной передачи. Второй вариант предусматривал размещение подрывного заряда (75 кг), находящегося в ящике, на конце двухметровой рамочной конструкции, закрепленной на крыше моторного отделения. Доставка «смертоносного груза», также как и в первом случае, являлась наименее продуманной частью проекта — машина забиралась на вражеский объект, тросом открывалось днище ящика и на крышу бункера (дота, блиндажа) сбрасывался заряд.

Заряды, устанавливаемые на машинах двух версий, имели взрыватели замедленного действия, что давало возможность танкам отойти на безопасное расстояние от места взрыва.

Зимой 1940 года в Аахене (в железнодорожных ремонтных мастерских «TMbot») в Ladungsleger были переоборудованы около 30 танков Pz.I Ausf.B. Их предполагалось активно использовать при прорыве укреплений «линии Мажино», но лишь немногие из этих танков-разрушителей (Zerstцrerpanzer) участвовали в боевых действиях. Некоторые машины успели повоевать во Франции (58-й инженерный батальон 7-й танковой дивизии) и на Балканах. Несколько танков участвовали в первые месяцы боев в ходе операции «Барбаросса».

В конце 1941 года совместными усилиями фирм «Daimler-Benz», «Krupp» и «Alkett» было создано еще одно «чудо технической мысли» — тяжелый танк-тральщик Schwerer Minenrдumer. Конструкция этого монстра очень напоминала проекты. первых танков — на трех массивных колесах при помощи болтов крепился корпус, сваренный из броневых листов толщиной 10–35 мм, на котором устанавливалась стандартная башня Pz.I Ausf.A, Весила машина 48 т, двигатель использовался Maybach HL 120 (мощность — 120 л.с.), вооружение состояло из двух башенных пулеметов MG-34, Экипаж насчитывал 2 человека: командир, находившийся в башне, и водитель.

Достоверных данных о количестве готовых образцов машины и их боевом применении нет. В 1945 году один тральщик был захвачен советскими войсками и в 1946 году доставлен на полигон в Кубинке (под Москвой), где прошел тщательный осмотр. Сейчас этот танк находится там же, в Кубинке, в Музее бронетанкового вооружения и техники.



Schwerer Minenrдumer — танк-тральщик. Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.


Ladungsleger I из инженерного батальона 7-ой танковой дивизии. 1940 г.

Оглавление книги


Генерация: 0.063. Запросов К БД/Cache: 0 / 0