Глав: 7 | Статей: 13
Оглавление
В настоящем издании рассказывается об истории создания легкого танка Pz.I, его боевом применении, приводятся иллюстрации, рисунки, схемы и тактико-технические характеристики его модификаций.

Книга предназначена для читателей, интересующихся вопросами истории и развития военной техники.

Боевое применение

Боевое применение



Танк Pz.Kpfw.l Aus f. А «сокрушает» все преграды на своем пути — типичный пример пропагандистского фото.


Демонстрация слаженности действий пехотных и танковых частей вермахта в Нюрнберге. 1934 г.

На начальном этапе создания германских бронетанковых войск предполагалось наладить в течение двух лет массовое производство легких танков (Pz.I, Pz.II) и на их базе сформировать костяк моторизованных частей. Параллельно с обучением экипажей машин планировалось закончить разработку и развернуть выпуск средних танков (Pz.HI, Pz.IV), которые в конечном итоге должны были составить основу танковых соединений. Но в реальности события развивались по другому сценарию. Немецкая тяжелая промышленность еще не оправилась в полной мере от последствий первой мировой войны, унизительных ограничений Версальского договора и не смогла оперативно справиться с поставленными перед ней задачами. Не получалось даже производить в достаточном объеме Pz.II, не то что «тройки». Поэтому Pz.I, кроме того, что он стал «танком-первенцем», поступившим на вооружение Panzerwaffe, пришлось еще долгое время составлять большую часть танкового парка Германии.

В 1934 году начались поставки боевых машин в войска и появились первые танковые части. Во многом этому способствовала деятельность нового военного министра генерала Бломберга и генерала Рейхенау, возглавлявшего канцелярию военного министерства. Они придерживались современных военных взглядов и хорошо понимали то значение, какое предстоит сыграть танкам в недалеком будущем. Гитлер тоже, в свою очередь, проявлял неподдельное внимание к новому, динамично развивающемуся роду войск. В конце 1934 года рейхсканцлер присутствовал на показательном выступлении механизированных подразделений вермахта. Хайнц Гудериан рассказывал об этом в своей книге «Воспоминания солдата»: «Я показал Гитлеру мотоциклетный взвод, противотанковый взвод, взвод учебных танков Pz.I, взвод легких и взвод тяжелых бронемашин. Быстрота и точность действий, проявленные нашими подразделениями во время своего движения, произвели на него большое впечатление, и он воскликнул: «Вот это то, что мне и нужно!» После этого события стали развиваться форсированными темпами.

К середине октября 1935 года Германия уже обладала тремя танковыми дивизиями, 1-я дивизия базировалась в районе Веймара (командир- генерал Вейхс), 2-я располагалась в Вюрцбурге (командир — полковник Гудериан), 3-я дислоцировалась в самом Берлине (командир — генерал Фессман). 95 % материальной части этих соединений были укомплектованы танками Pz.I, остальные 5 % приходились на долю Pz.II, производство которого в 1935 году еще только набирало обороты.

Боевой дебют Pz.I состоялся в годы гражданской войны в Испании (1936–1939 гг.), когда Италия и Г ермания буквально с первых дней мятежа стали оказывать военно-техническую помощь генералу Франко. Гитлер и немецкое военное руководство решили воспользоваться благоприятным моментом, соединив «приятное с полезным». С одной стороны — благородная помощь испанским националистам, борющимся против угрозы леворадикального и коммунистического режима, а с другой — прекрасная возможность испытать технику и отработать в настоящих боевых условиях тактику ведения современного боя. По прямому указанию фюрера был создан «добровольческий» легион «Kondor», в состав которого вошли немецкие военнослужащие и техника, действовавшие на стороне франкистов.

В октябре 1936 года легион получил первые девять танков Pz.IA, и уже к концу месяца около Толедо была сформирована механизированная группа «Drohne» под командованием майора Риттера фон Тома. В состав группы входили 88-й танковый батальон, состоявший из двух рот (по три взвода в каждой), и подразделения поддержки (отделение противотанковой артиллерии, огнеметное отделение, автотранспортная секция и ремонтная мастерская), Каждая танковая рота насчитывала 18 боевых машин. Боевую технику обслуживали 180 немецких солдат и офицеров (из 6-го танкового полка), прибывших в Испанию в качестве «туристов».



Танки Pz.IA и их экипажи выстроились в шеренги во время учений в 1934 г. На машины нанесены необычные опознавательные знаки: символы игральных карт (на задних щитках) и белые круги.


Бойцы республиканской милиции ведут огонь, укрывшись за подбитым немецким танком Pz.I Ausf.A. Университетский городок в предместье Мадрида. Ноябрь 1936 г.


Pz.I Ausf.A во время маневров.


Танковая колонна националистов (Pz.I Ausf.A) по дороге на Мадрид. 1936 г.

Первоначально планировалось, что немецкий персонал будет заниматься только инструктажем своих испанских коллег, но на деле самую ответственную и трудную работу пришлось выполнять немецким «волонтерам», А работа оказалась действительно трудной и к тому же весьма опасной. Первая же встреча с советскими танками Т-26, состоявшими на вооружении республиканцев, наглядно продемонстрировала полное превосходство этих боевых машин. 28 октября 1936 года Pz.IA поддерживали атаку кавалерии националистов и были контратакованы республиканскими танками. Немецкие танки с их тонкой броней и слабым вооружением оказались легкой мишенью для 45-мм орудий, стоявших на Т-26. С началом поставок Советским Союзом республиканцам БТ-5 положение еще больше осложнилось.

В декабре 1936 года в Испанию прибыла первая партия (19 машин) Pz.IB, и группу «Drohne» перебросили под Мадрид, где она принимала участие в штурме города, неся серьезные потери. Удрученный этим, фон Тома объявил, что заплатит за каждый захваченный республиканский танк 500 песет. Этот шаг, надо сказать, принес свои плоды. В марте 1937 года в состав группы «Drohne» была включена целая рота, полностью укомплектованная трофейными советскими Т-26.

В августе 1937 года началась коренная реорганизация группы, ставшей к марту 1938 года испанской частью «Bandera de Carros de Combate de la Legion». В организационном плане она являлась частью испанского Иностранного легиона и состояла из двух батальонов: 1-й был вооружен немецкими легкими танками Pz.I (модификации «А» и «В»), 2-й- советскими Т-26. Батальоны участвовали в самых кровопролитных и ожесточенных сражениях 1938–1939 гг.: под Теруэлем и Брунете, на реке Эбро, в Каталонском прорыве.

В ходе боевых действий предпринимались попытки усилить огневую мощь немецких танков — на одной из машин 88-го батальона немцы увеличили высоту башни и установили итальянскую 20-мм зенитную пушку «Breda» model 1935. Республиканцы, в свою очередь, тоже переоборудовали несколько захваченных танков Pz.I, вооружив их французскими противотанковыми легкими 25-мм орудиями Hotchkiss. Но эксперименты оказались неудачными, слишком страдала от перегрузки и без того не блиставшая надежностью ходовая часть.

Во время испанской войны погибло 7 немецких танкистов, В знак уважения заслуг и помощи, оказанной Франко и его сторонникам, личный состав танковых частей легиона «Kondor» принимал участие 19 мая 1939 года в параде франкистских войск, устроенном в Мадриде в честь победы.

Всего около 180 танков Pz.I (Ausf.A, Ausf.B и Kleiner Panzerbefehlswagen) принимали участие в боях в составе легиона «Kondor» и частей националистов. Некоторые из них продолжали службу в испанской армии вплоть до конца 40-х годов.

Тем не менее, танки Pz.I не отличались надежностью. Конфуз произошел в марте 1938 года во время аншлюса Австрии. Легкие немецкие танки не выдерживали длительных маршей и десятками выходили из строя. И это, учитывая качество австрийских дорог. 2-я танковая дивизия генерала Гудериана по пути в Вену (420 км) растеряла не менее трети своих машин (в основном Pz.I). Обочины шоссе были усеяны бронетехникой. Пришлось в срочном порядке улучшать систему работы эвакуационно-ремонтных служб, что было сделано незамедлительно. Результаты не заставили себя долго ждать.

В октябре 1938 года Гитлер при попустительстве Англии и Франции оккупировал Судетскую область, принадлежавшую Чехословакии. На сей раз особых проблем с танками не наблюдалось, благодаря тому, что большая их часть перевозилась на специально оборудованном для этих целей автотранспорте.

Еще в 1938 году командование вермахта пришло к выводу, что Pz.I морально и технически устарел и не может выступать в роли основного боевого танка, тем не менее, к началу второй мировой войны его доля в Panzerwaffe составляла почти 50 %.

1 сентября 1939 года немецкие войска пересекли границу Польши. В первых эшелонах наступающих сил находились мобильные соединения: 7 танковых дивизий (1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 10-я, «Kempf»), 4 легкие (1-я, 2-я, 3-я и 4-я) и 4 моторизованные пехотные дивизии. В их составе действовало 1445 танков Pz.I, причем в каждой дивизии их количество было различным.

Самая мощная 1 — я танковая дивизия (в ней находилось больше всего средних танков) располагала 85 Pz.I всех модификаций, в то время как 2-я и 3-я имели 300 таких машин (по 150 в каждой), 5-я танковая насчитывала 150 танков. «Kempf» и 10-я танковые дивизии, имевшие в своем составе по одному танковому полку, не могли «похвастаться» большим количеством «единиц» — 78 и 73 машины соответственно. Меньше же всего Pz.I воевало в легких дивизиях: в 1-й — 54, 2-й — 47, 3-й — 47 и 4-й — 41.



Танки Pz.IA, состоявшие на вооружении франкистских войск (Иностранный легион). На одной из машин установлена 20-мм пушка «Breda». На заднем фоне видны трофейные республиканские Т-26.


Франкистский Pz.I Ausf.A в Каталонии. 1939 г.

Польская армия смогла выставить против захватчиков около 900 танков. Реально же из этого числа танками можно было назвать всего несколько сотен машин: 132 легких танка 7ТР, 102 FT-17 (машины времен первой мировой войны, некоторые из которых были модернизированы), примерно 50 R-35 и 3 Н-35, 38 6-тонных Vickers. Остальная часть (574 машины) представляла собой танкетки (ТК и TKS). Поляки называли их легкими разведывательными танками. Танки действовали в составе легких танковых батальонов и рот, танкетки — в составе пехотных дивизий, кавалерийских бригад и небольших отдельных подразделений. Кроме того, существовала 10-я механизированная бригада и находилась в стадии формирования Варшавская моторизованная бригада.



Командирский танк KI.Pz.Bf.Wg. во время Польской кампании. 1939 г.


Танк Pz.I В в пригороде Варшавы. Сентябрь 1939 г.

Немецкие легкие танки несли большие потери в ходе боев с польскими войсками, несмотря на то, что те испытывали острую нехватку противотанковых средств. Так, 35-й танковый полк 4-й танковой дивизии при прорыве пограничных укреплений, которые обороняла Волынская кавалерийская бригада, потерял за несколько часов 11 Pz.I от огня 37-мм противотанковых орудий Bofors wz.36 и противотанковых ружей. Весьма эффективными оказались даже танкетки, когда им удавалось из засады обстреливать бронебойными пулями бензобаки и моторное отделение. Если же Pz.I попадал под огонь 75-мм польской полевой пушки, стрелявшей прямой наводкой, шансов выйти «живым» практически не было. Целиться артиллеристам помогали яркие белые кресты и тактические номера, нанесенные на лобовую и бортовую броню немецких танков.



Pz.I Ausf.A


Вид спереди


Вид сзади


Pz.I Ausf.B


Вид спереди


Вид сзади


Kl.Pz.Bf. Wg. 3KIB


Вид спереди


Вид сзади


Ladungsleger I (второй вариант)


Вид сзади


Panzerjager I


Вид спереди


Вид сзади


Первый вариант рубки


САУ15 cm sIG 33


Вид спереди


Вид сзади


ЗСУ 2 cm FlaK 38


Вид спереди


Вид сзади


Pz.I Aus f.F


Вид спереди


Вид сзади


Kl.Pz.Bf. Wg.l Ausf.A. Зимой 1939–1940 гг. в Рейнской области (вблизи французской границы) проводились крупные войсковые учения, в ходе которых отрабатывались тактические методы взаимодействия всех родов войск. Во время учений на танки (в т. ч. командирские) наносилась легкосмываемая белая краска.


Pz.Kpfw.t Ausf.A. Один из первых серийных танков, участвовавших в 1935 г. на Нюрнбергском параде. Тогда танк еще не имел опознавательных знаков и был окрашен в стандартный для немецких бронетанковых частей довоенного времени темно-серый цвет.


Pz.Kpfw.l Ausf.A. Летом 1936 г. китайское правительство купило десять танков Pz. IA. В армии Чан Кайши машины сохранили типичный немецкий камуфляж. На бортовую часть наносились опознавательные знаки китайских националистов. К 1941 г. все танки были потеряны либо захвачены японскими войсками.


Pz.Kpfw.l Ausf.C из состава 58-го резервного корпуса. На танках этого типа устанавливали башню от Pz. II с 20-мм автоматической пушкой. Танки Pz.IC предназначались для оснащения немецких парашютных дивизий, но тяжелая ситуация на фронтах диктовала иные условия. С формированием новых авиадесантных соединений решили повременить, а машины передали в учебные части. В немецких учебных подразделениях на танки наносился темно-желтый камуфляж. Франция, лето 1943 г.


Ladungsleger I из 58-го инженерного батальона 7-й танковой дивизии. Франция, июнь 1940 г.


Pz.Kpfw.l Ausf.A из танковой дивизии «Kempf». Хорошо просматривается восьмиугольный каркас центральной части корпуса, на котором устанавливалась башня. Большое количество смотровых щелей и изломов не самым лучшим образом сказывалось на и без того слабой броневой защите танка. Во время Польской кампании на некоторых машинах в полевых условиях в качестве опознавательных знаков наносились желтые кресты в белой обводке (взамен стандартных белых). Польша, сентябрь 1939 г.


ЗСУ FlaK 38 из 614-го зенитного дивизиона, принимавшего участие в операции «Блау» летом 1942 г.

Оглавление книги


Генерация: 0.250. Запросов К БД/Cache: 0 / 0