Глав: 26 | Статей: 242
Оглавление
Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Истребители миноносцев (Испано-американская война)

Истребители миноносцев (Испано-американская война)

Строительство миноносцев и появившаяся угроза торпедных атак дали толчок развитию средств защиты. Для обороны эскадры требовался быстроходный корабль, способный перехватить миноносец и имеющий достаточную огневую мощь, чтобы его уничтожить. Так родился истребитель миноносцев, который сам был небольшим, но сильным кораблем, вооруженным торпедами. Но при этом он имел также достаточно сильную артиллерию. Его название вскоре сократилось до «дестроера» (в русском варианте — эсминца), а задачи расширились. Теперь он должен был участвовать в артиллерийских боях, что ранее полагалось канонеркам, маленьким мониторам и прочим небольшим кораблям.

Потопление железного корабля миноносцами во время Гражданской войны в Чили в 1891 году[2] дало толчок строительству истребителей миноносцев. В бою у Ялу японские дестроеры разогнали эскадру китайских миноносцев. Через несколько месяцев во время драматического штурма Вей-Хай-Вея японские миноносцы потопили несколько китайских кораблей. В 1898 году, когда США вступили в войну с Испанией, дестроеры уже получили всеобщее признание.

Однако если говорить об американском флоте, они были только заказаны, но в этот момент флот США не имел ни одного такого корабля. Зато испанцы имели флотилию дестроеров. Американская разведка сообщила (ошибочно), что несколько таких кораблей стоят в Манильской бухте. Ходили слухи, что 1 или 2 дестроера находятся на Кубе. Дивизион дестроеров пересекал Атлантику вместе со злосчастной эскадрой адмирала Серверы.

Но дестроеры Серверы плохо подходили для пересечения Атлантики. Как и другие испанские корабли, они находились в отвратительном состоянии. Неисправные котлы замучили механиков, и эту троицу пришлось почти весь путь тащить на буксире. Когда эскадра зашла на Мартинику, чтобы принять уголь, котлы «Террора» отказали окончательно, и его пришлось оставить. В результате в Сантьяго на Кубу прибыли только «Плутон» и «Фурор».

В Сантьяго испанские дестроеры могли кое-чего добиться, если бы не слишком осторожный адмирал. В результате они просто стояли на якорях в гавани, пока американские корабли устанавливали железное кольцо блокады. 3 июля 1898 года они вышли вместе с крейсерами Серверы и вместе с ними погибли во время этой самоубийственной попытки прорыва. Попав под огонь американских крейсеров, 2 дестроера не имели никаких шансов. «Плутон» вскоре отвернул, а «Фурор» получил несколько попаданий. Их добила американская вооруженная яхта «Глостер», которую специально послали к берегу для этого. Яхта обстреляла из скорострельных орудий «Плутон», который взорвался. Изрешеченный «Фурор» затонул, успев перед этим поднять позорный белый флаг.

Несколько американских миноносцев не сделали ничего, лишь пару раз обстреливали побережье и резали телеграфные кабели. Когда война закончилась, ни один из противников так и не провел ни одной успешной торпедной атаки.

Однако угроза была слишком очевидной, и выводы были сделаны. В Соединенных Штатах была ускорена постройка уже заложенных дестроеров. «Бейнбридж», первый американский дестроер, был спущен летом 1901 года. К 1906 году США уже имели флотилию из 16 кораблей. Впоследствии она была увеличена, так как Германия все настойчивей бряцала оружием. Росло соединение, но одновременно росли размеры кораблей, вооружение и количество задач, стоящих перед дестроерами.

Оглавление книги


Генерация: 0.261. Запросов К БД/Cache: 3 / 1