Главная / Библиотека / Советские асы пилоты ЛаГГ-3, Ла-5/7 /
/ Приложения / Идентифицированные истребительные авиационные полки, имевшие на вооружении истребители конструкции Лавочкина

Глав: 10 | Статей: 20
Оглавление
Летчики-истребители всегда очень строго относятся к самолетам, на которых они идут в бой. Споры на тему какой самолет лучше столь стары, сколь стара сама авиация. Получилось так, что пары конкурентов сложились исторически: «Спитфайр» сравнивают с Bf.109, «Мустанг» с Fw-190. А еще можно бесконечно выбирать лучший самолет из «модельного» ряда «Спитфайр», «Мустанг», «Тандерболт», Fw-190 и Bf.109. Дебаты на эту тему бесконечны, каждый самолет имеет своих приверженцев. В Советском Союзе, а теперь и в России ведутся споры на тему что лучше Як или Ла.
С. Ивановi

Идентифицированные истребительные авиационные полки, имевшие на вооружении истребители конструкции Лавочкина

Идентифицированные истребительные авиационные полки, имевшие на вооружении истребители конструкции Лавочкина

Количество истребительных авиационных полков, принимавших участие в Великой Отечественной войне до сих пор не установлено. В наименьшей степени известны полки ПВО и полки второй линии. В то же время хотя известны все полки и дивизии, расквартированные на Дальнем Востоке и в войне не участвовавшие, типы самолетов, которыми они были вооружены точно не определены. Очевидно, что в дальневосточных полках велика была пропорция истребителей ЛаГГ-3. К августу 1945 г., перед войной с Японией, часть дальневосточных полков получила Ла-5 и Ла-7.

В первый год войны истребительные полки советских ВВС и морской авиации понесли тяжелые потери. Для пополнения личным составом и материальной частью полки отводили в тыл, обычно недели на две, но иногда и на несколько месяцев. В хаосе лета 1942 г. окончательно рухнула предвоенная структура истребительных авиационных дивизий — полки тасовали из дивизии в дивизию. 1942 г. стал годом наибольшего распространения истребителей ЛаГГ-3.

С начала 1943 г. структура дивизий в целом восстановилась, теперь полки редко передавали из дивизии в дивизию. Небольшое число элитных истребительных авиаполков находилось в непосредственном подчинении у штабов воздушных армий. Обычно эти полки занимались «свободной охотой».

Полков вооруженных истребителями ЛаГГ-3 выявлено почти в два раза больше, чем полков, летавших на Ла-5, хотя истребителей Ла-5 было изготовлено больше, чем ЛаГГов. Объяснение может быть следующим. В 1941 и 1942 г.г. истребительные полки часто насчитывали в своем составе 20 самолетов, две эскадрильи. После перевода полков на трехэскадрильный состав, многие ПАП были расформированы — общее количество авиаполков в ВВС сократилось. Кроме того, часть полков, летавших на ЛаГГах, получили не Ла-5, а Яки или «Кобры».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.209. Запросов К БД/Cache: 3 / 1