Глав: 5 | Статей: 73
Оглавление
Книга «Танк "Шерман"» представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных танков XX столетия. Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении этой боевой машины, детальное описание особенностей его конструкции, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с подобными машинами союзников и врагов.

Взрывные устройства

Взрывные устройства

Как мы уже отмечали, существовала альтернатива использованию тяжелых катковых или бойковых тралов. Вместо этого на закопанные в землю мины можно было оказывать давление с помощью контролируемого взрыва, если существовала возможность установки заряда. Основная немецкая противотанковая дисковая мина с зарядом в 11 кг ТНТ давала возможность для применения такого метода, поэтому была начата разработка соответствующих устройств. Чтобы метод принес хорошие результаты, должен был применяться принцип «разминирования по площадям». Уже к началу Второй мировой войны было выработано два метода – обстрел минного поля в линейном порядке и закладка взрывчатки на минном поле. В 1943 году британцы создали саперный танк (AVRE), оснащенный надкалиберным гранатометом для пуска петард Блэкера, известных среди саперов как «Летающая урна», с зарядом в 12 кг ТНТ. Устройство работало вполне успешно, проделывая проходы в минных полях. Вскоре похожие устройства были разработаны и в США, их начали устанавливать на танки «Шерман». Первое (Т12) представляло собой надкалиберный гранатомет для пуска 25 гранат Т13 с зарядом в 52 кг тротила. Его устанавливали на «Шерман», сняв с него башню. Гранатометы были установлены в несколько рядов под утлом от 45 градусов спереди до почти 80 градусов в кормовой части. Общий вес зарядов составлял 1300 кг. Машина проделывала проход шириной 6 м и длиной 77 м, который начинался в 46 м от машины. Заряды детонировали в воздухе, взрыватели находились в передней части заряда. Три опытных образца были изготовлены и испытаны в середине 1944 года, но к этому времени уже шла разработка реактивных зарядов, от которых ожидали большего, поэтому от Т12 было решено отказаться.

Реактивные заряды были намного тяжелее – ракета Т91 диаметром 273 мм несла 110 кг взрывчатки. Пусковые установки устанавливали на бронированные прицепы, которые буксировали танки. Ракеты запускались через каждые шесть метров и взрывались от удара в 18,5 м перед танком. Результаты испытаний выглядели довольно перспективно, поэтому было решено заказать версию Т59 с 30 пусковыми установками, которые отстреливали ракеты через каждые 4,5 м.

В августе 1945 года, еще до того как был изготовлен опытный образец, проект был закрыт.



Самоходная гаубица М7 на базе танка М3 (изображенная на снимке гаубица ведет бой в Италии в начале 1944 г.) имела название «Прист» («Священник») из-за похожей на церковную кафедру пулеметной установки.

В конце концов более успешно проявили себя удлиненные заряды разминирования. Их широко используют до сих пор почти в том же виде, что и в конце войны. Однако первые версии были либо неудобны («Снэйк»), либо опасны («Тэйпуорм»). «Снэйк» («Змея») был разработан на основе удлиненного подрывного заряда, применявшегося для проделывания проходов в проволочных заграждениях еще в Первую мировую войну. Изготавливали его в Канаде. Он представлял собой несколько шестиметровых отрезков труб (некоторые современники называли их водосточными трубами, другие – трубами для строительных лесов), заполненных тротилом. Их привозили на место в связках, затем соединяли между собой. Затем танк сдавал назад к самому началу собранной трубы, цеплял крюком цепь и заталкивал трубу на минное поле. «Шерман» мог затолкать «Снэйк» длиной 122 м и весом 7,15 т, из которых полторы тонны приходилось на взрывчатку. (В последующих версиях устройства использовались овальные в поперечном сечении трубы, что позволило довести вес взрывчатки до двух тонн. Затем стали использовать трубы из алюминия, при этом общий вес устройства сократился на две с половиной тонны.) Для подрыва устройства следовало выстрелом из танкового пулемета попасть во взрыватель, находящийся на дальнем (от танка) конце собранной трубы. В обычных условиях «Снэйк» проделывал проход длиной 122 и шириной 6 метров.

«Тэйпуорм» («Солитер») представлял собой брезентовый пожарный рукав длиной 457 м, заполненный пластической взрывчаткой (при этом первые 15 метров шланга были заполнены песком, чтобы защитить от взрыва танк-буксировщик). «Тэйпуорм» подвозили на прицепе к краю минного поля, цепляли к «Шерману» и размещали на минном поле. Часто это было опасным мероприятием, поэтому «Тэйпуорм» не пользовался большой любовью.

Более впечатляющим стало устройство, которое называлось «Конгер» («Морской угорь»). Устройство состояло из пропитанного неопреном брезентового шланга длиной 300 м, емкости с жидкой взрывчаткой, полученной из нитроглицерина, бутылей со сжатым воздухом и 127-мм пусковой установки. Все это перевозилось на гусеничном транспортере с открытым верхом. Транспортер буксировали танком «Шерман» к краю минного поля. С помощью пусковой установки шланг выстреливали на место. Затем, используя сжатый воздух, шланг заполняли взрывчаткой и взрывали – если он не взрывался сам, что довольно часто происходило. «Конгер» использовался в Нормандии и в Германии, но мало кто из тех, кто его применял, ему верил. Позже появились инертные взрывчатые вещества, поэтому процесс стал более безопасным. У «морского угря» появились наследники (MICLIC – удлиненный подрывной заряд разминирования в США и «Джайнт Вайпер» («Гадюка»), которые используются и сейчас.

«Миноупорный танк»

Большинство средств разминирования на базе танка «Шерман» никогда не выходило за стадию опытного образца, так .же как не удалось создать танк, совершенно не поддающийся действию мин. Первый танк-тральщик Т14 представлял собой переработанную версию М4, у которой была увеличена толщина брони днища и модифицирована ходовая часть. Испытания в Абердине показали, что впереди еще много работы. В результате появилась новая модель – М15 с более толстой литой броней, приваренной к днищу корпуса, и коваными опорными катками, частично защищенными бронеплитами, закрепленными на спонсонах. Башню сняли и заменили на 25-мм плиту из катаного броневого листа с прибором наблюдения и небольшим овальным люком. Единственным усовершенствованием в механической части стало оснащение машины главной передачей с коэффициентом 3,36 : 1 от М4А3Е2, в результате чего скорость 33,2-тонного танка-тральщика составила 29 км/ч. Вторая версия с более тяжелыми компонентами подвески и траками получила обозначение Т15Е1. Появились также планы разработки версии Т15Е2 с бронированным днищем толщиной 50 мм. но эта машина так и не была построена. Испытания на Абердинском полигоне показали, что машины по- прежнему уязвимы перед тяжелыми противотанковыми минами. Работы продолжались и были остановлены лишь с окончанием войны.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.265. Запросов К БД/Cache: 3 / 0