Главная / Библиотека / Крейсер "Эмден" /
/ От переводчика*

Глав: 11 | Статей: 18
Оглавление
Научно-популярное издание. Крейсер «Эмден» входил в состав германской дальневосточной крейсерской эскадры, которая базировалась на германский колониальный порт Циндао, расположенный в Желтом море. По плану войны он предназначался для крейсерских операций и уничтожения морской торговли вероятных противников в Восточной Азии. С объявлением войны «Эмден» приступил к выполнению возложенных на него операций, направившись к Цусимскому проливу, где судоходство было наиболее оживленным.

От переводчика*

От переводчика*

* Предисловие переводчика, обозначенного инициалами В. С. (Из журнала «Морской сборник» № 10, 1915 г.)


Географические названия и названия кораблей даны так, как были напечатаны в указанных источниках. Текст дополнен фотографиями из архива альманаха «Корабли и сражения» и коллекций И. JI. Бунича и Н. Г. Масловатого.

В минуту опасности, в минуту тяжелого испытания, в минуту ответственных решений все взоры всегда обращаются на командира. В его руках часто участь всех и каждого, честь и достоинство флага. Командир на корабле – это душа его, скрытый двигатель. Недаром же во время войны принято называть корабли по именам их командиров: «Взгляните на Трубриджа (командир головного корабля „Куллоден“), – кричал Джервис в бою у Сен-Вицента, – он идет будто чувствует, что глаза всей Англии устремлены на него».

Счастлив корабль, если командует им смелый офицер. И таким счастливым кораблем оказался германский крейсер «Эмден». Его командир, капитан 2 ранга Карл фон Мюллер, зарекомендовал себя как смелый, решительный и хладнокровный человек еще в 1913 году, когда в ответ на несколько выстрелов с китайских фортов, занятых повстанцами, открыл по ним огонь и принудил к молчанию.

С началом настоящей войны он со своим крейсером был послан в Индийский океан, и здесь без баз, без пристанища, не имея ни одной минуты отдыха, он сумел продержаться более 3 месяцев, несмотря на организованное за ним преследование. За это время он успел захватить 23 парохода, утопить крейсер «Жемчуг» и миноносец «Мускэ». Удача сопутствовала ему, но все же чувствуется, что еще в мирное время командир «Эмдена» мечтал повторить подвиги Сюркуфа и внимательно изучил во всех отношениях тот водный район, на котором ему пришлось покрыть славой крейсер, имевший счастье быть под его командой. Чувствуется, что здесь была не игра ва-банк, а строго продуманный план, разумный и целесообразный. «Эмден» должен был погибнуть, но жил он все-таки слишком долго и за это время успел причинить своим противникам неисчислимый вред. И этим Германия обязана его командиру.

В заключение нельзя обойти молчанием то, что капитан 2 ранга фон Мюллер воевал как джентльмен и, поражая врага одной рукой, другую протягивал ему, помогая подняться на ноги; в этом ему отдают должное и его враги.

Приводимые ниже записки старшего офицера «Эмдена» лейтенанта Хэльмута фон Мюккэ (напечатанные в переводе в июньском номере американского журнала «United States Naval Institute Proceedings» за 1915 г.), к сожалению, очень кратки и не дают полной картины всей этой эпопеи, но все же они читаются с интересом, несмотря на явно тенденциозные взгляды на причины и сущность настоящей войны.

Альманах «Корабли и сражения»

Редактор В. В. Арбузов

Оглавление книги


Генерация: 0.041. Запросов К БД/Cache: 0 / 0