Глав: 6 | Статей: 241
Оглавление
Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.
Евгений Кочневi / Литагент «Яуза»i

ГАЗ-24 «Волга» (1968 – 1994 гг.)

ГАЗ-24 «Волга»

(1968 – 1994 гг.)

Новая, но очень быстро состарившаяся «Волга» ГАЗ-24, выпускавшаяся с 1968 года с хорошо известным 2,4-литровым мотором в 85 – 95 л.с., играла роль парадного кабриолета и автомобиля спецслужб. В вариантах со специальной световой и звуковой сигнализацией и особой окраской она выполняла также более прозаичные функции, работая в военной комендатуре и автоинспекции. Горьковский завод совместно с военными инженерами разработал и собрал лишь опытную партию открытых парадных машин, которые поступали в основном в вооруженные силы государств Варшавского договора, Кубы, Ближнего Востока и ряда других стран. В отдаленных гарнизонах Советской Армии такие кабриолеты создавали в местных ремонтных мастерских кустарным способом из серийных седанов, просто срезая верхнюю часть их кузовов. На ряде машин двигатель был форсирован до 130 л.с., в центре салона размещались широкая поперечная регулируемая ручка и стойка с двумя микрофонами и индикаторами их включения. Иногда снималось правое переднее сиденье, а микрофоны монтировали на раме лобового стекла. Радиостанция находилась в багажнике, на обоих задних крыльях имелись телескопические антенны.


Открытый представительский или парадный кабриолет ГАЗ-24 «Волга» местного изготовления.

В 1974 – 1986 годах по заказам КГБ СССР на базе серийной «Волги» Горьковский завод собирал специальный вариант ГАЗ-24-24 для сопровождения правительственных машин или кортежей и выполнения своих особых заданий. При полной внешней идентичности с серийной машиной этот вариант снабжался усиленными рамой, подвеской и кузовом, 195-сильным двигателем V8 и трансмиссией от модели ГАЗ-13 «Чайка», что позволило увеличить максимальную скорость до 160 км/ч (по ряду источников – свыше 200 км/ч). С началом производства модернизированного седана ГАЗ-24-10 на его базе в 1987 – 1993 годах завод изготовлял спецавтомобиль ГАЗ-24-34 с 220-сильным двигателем от новой «Чайки» ГАЗ-14 и передними дисковыми тормозами. Как противовес тяжелого силового агрегата в их багажники укладывали тяжелый балласт массой до 100 кг. По особым заказам на такие машины монтировали кондиционер, особую обивку и даже механизм с тремя сменными номерными знаками.

Оглавление книги


Генерация: 0.118. Запросов К БД/Cache: 3 / 1