Глав: 6 | Статей: 241
Оглавление
Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.
Евгений Кочневi / Литагент «Яуза»i

Средства обслуживания и ремонта

Средства обслуживания и ремонта

Из-за сравнительно малой полезной нагрузки на шасси ГАЗ-66 с типовыми кузовами К-66 монтировалось лишь облегченное оборудование для обслуживания и текущего ремонта различных устройств и систем в полевых условиях, а также лабораторное оснащение. Одним из немногих средств технического обслуживания была серия мастерских М-3 для проверки и мелкого ремонта армейских радиостанций малой мощности, размещавшихся в высоких кузовах К-66 с тремя боковыми окнами. В 1965 году на вооружение приняли подвижную лабораторию контроля качества горюче-смазочных средств ПЛГ-2 с электрогенератором мощностью 4 кВт. Ее первые образцы располагались в опытном фургоне К-66 на шасси ГАЗ-66 с одноосным прицепом 1-АП-1,5. В течение одного дня четыре члена персонала лаборатории могли производить 3 – 4 полных анализа или 8 – 10 контрольных проб. Вариант ПЛГ-2М отличался набором оборудования и реактивов.

На шасси ГАЗ-66Б с низкими кузовами К-66Н базировались авиадесантируемые ремонтно-механические мастерские МРС-ДАТ и РМ-ВДВ, входившие в состав парашютно-десантных батальонов. В высоких кузовах К-66 на серийных шасси ГАЗ-66 размещалось специальное оборудование для проверки состояния, технического обслуживания и ремонта различных систем вооружения. В число такой техники входили контрольно-проверочная машина 9В866 для переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла», несколько вариантов серии 9В871 для переносных противотанковых ракетных комплексов «Фагот» и «Конкурс» на базе БРДМ-2, машины 9В915 и 9В915М для обслуживания зенитно-ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10» и «Стрела-10М», также смонтированных на БРДМ-2. На шасси ГАЗ-66-12 устанавливали полевые лаборатории ПАЛ-70 и ПАЛ-МЛС, на ГАЗ-66-05 и 66-15 с лебедками – авиационную электротехническую лабораторию ЭТЛ-1.


Машина 9В915М для обслуживания комплексов «Стрела-10М» в кузове К-66В на шасси ГАЗ-66-85.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.058. Запросов К БД/Cache: 0 / 0