Глав: 6 | Статей: 241
Оглавление
Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.
Евгений Кочневi / Литагент «Яуза»i

Инженерная техника

Инженерная техника

В инженерных подразделениях роль автомобилей ЗИЛ-130 сводилась к перевозке по дорогам общего пользования и тыловым путям сообщения элементов конструкций и имущества различных дорожных покрытий, наплавных и разборных мостовых переправ. Для доставки одного погонного километра сборно-разборного дорожного покрытия СРДП образца 1965 года требовалось от 20 до 35 грузовых автомобилей ЗИЛ-130. В штате принятого на вооружение в 1976 году 60-тонного тылового наплавного автодорожного разборного моста НАРМ состояли 48 грузовиков ЗИЛ-130 с поворотными кониками в кузовах и 5-тонными прицепами-роспусками. Для транспортировки имущества средних автодорожных разборных мостов САРМ и САРМ-М требовалось 42 – 54 бортовых автомобиля, а для перевозки большого автодорожного разборного моста БАРМ грузоподъемностью 60 – 90 т – 23 машины с кониками и 5-тонными роспусками плюс еще 45 бортовых грузовиков ЗИЛ-130.

К прочей автотехнике военного применения на шасси ЗИЛ-130 относилась целая гамма универсальных машин двойного назначения для тушения пожаров на территории военных объектов, подразделений и городков, выпускавшихся Прилукским заводом противопожарного оборудования. В конце 1980-х годов для доставки подразделений Внутренних войск и других сил МВД впервые на шасси ЗИЛ-130 стали монтировать специальные 18-местные закрытые кузова СХЛ-740 производства польского завода специальных автомобилей СХЛ (SHL) из города Кельце.


Машина Внутренних войск в 18-местном кузове СХЛ-740 (ПНР) на шасси ЗИЛ-130-80. 1990 год.

Оглавление книги


Генерация: 0.064. Запросов К БД/Cache: 0 / 0