Глав: 6 | Статей: 241
Оглавление
Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.
Евгений Кочневi / Литагент «Яуза»i

УРАЛЬСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД (УралАЗ)

С начала 1960-х годов Уральский автомобильный завод является ведущим поставщиком многоцелевых достаточно простых и прочных капотных полноприводных грузовиков марки «Урал» для всех видов Вооруженных Сил Советского Союза и стран Варшавского договора. Все они изначально создавались по тактико-техническим требованиям Министерства обороны СССР и в советские времена являлись эталонами совершенства и качества, проходимости и надежности, а также заслужили широкую известность и авторитет в армиях братских и союзных стран, куда поставлялись в весьма больших количествах.

Уже к середине 1950-х годов Уральский завод фактически зашел в тупик, занимаясь мелкими доработками давно изжившего себя грузовика ЗИС-5, но создать новую машину собственными силами он пока не имел возможности. Тем временем по заказу Минобороны СССР Научный автомоторный институт занимался перспективным проектированием принципиально нового 5-тонного трехосного армейского грузовика оригинальной конструкции, который появился в конце 1956 года под маркой НАМИ-020. После успешных испытаний встал вопрос об организации его серийного изготовления на одном из отечественных предприятий. При этом рассматривались как Московский завод ЗИЛ, так и паровозостроительное предприятие из Улан-Удэ, но, учитывая критическое положение автозавода из Миасса, министерства автомобильной промышленности и обороны пришли к компромиссному решению о его реконструкции и организации там выпуска новой машины.

Для освоения технической документации и приспособления опытного грузовика НАМИ-020 к серийному изготовлению в мае 1957 года в Миасс прибыли специалисты из Москвы. После его доработок весной 1958 года появились два опытных образца «УралЗИС-НАМИ-375», построенные в заводском конструкторско-экспериментальном отделе (КЭО) под руководством главного конструктора С. А. Курова в соответствии с результатами испытаний и требованиями военного заказчика, но оказавшиеся слишком сырыми и недоработанными. Очередные модернизации и испытания привели к созданию летом 1959 года варианта «Урал-375Т», содержавшего уже почти все агрегаты и узлы будущего армейского автомобиля «Урал-375». Его прототипы были собраны к ноябрю 1960 года. В конце января 1961 года началось их мелкосерийное изготовление на конвейере реконструированного предприятия, переименованного к тому времени в Уральский автомобильный завод (УралАЗ), вся продукция которого с тех пор носит марку «Урал».

1960-е годы стали наиболее успешными в истории Уральского автозавода, когда были заложены основы всей его последующей производственной программы, в которой всегда преобладала военная техника. За высокие достижения в августе 1967 года его наградили орденом Трудового Красного Знамени, а 8 июля 1969 года завод отпраздновал свое 25-летие. К тому времени там было изготовлено 530 тыс. автомобилей и 1,3 млн двигателей.

Оглавление книги


Генерация: 0.136. Запросов К БД/Cache: 0 / 0