Глав: 6 | Статей: 241
Оглавление
Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.
Евгений Кочневi / Литагент «Яуза»i

Боевые и транспортно-заряжающие машины

Боевые и транспортно-заряжающие машины

Во время боевых действий в Афганистане на грузовиках «Урал-4320», иногда оборудованных импровизированными системами локального бронирования, монтировали зенитные пулеметы, легкие пушки и переносные ракетные комплексы. Как и для машин 375-й серии, их основным назначением стала установка наиболее известных систем залпового огня БМ-21 «Град» (2Б5) прежнего образца, которые чаще всего просто переставляли на новое шасси на военно-ремонтной базе в Ржеве. При этом наиболее существенной доработкой шасси 4320 было перемещение глушителя из-под радиатора в правую часть машины под ящик с принадлежностями. С 1987 года сверху на пакетах монтировали специальные теплозащитные экраны, предохранявшие их от перегрева на солнце. Самым же важным предназначением автомобиля «Урал-4320» являлось создание на его базе модернизированных и новых ракетных комплексов, средств доставки вооружения и заряжания других ракетных систем. С изменением военной политики СССР во второй половине 1980-х годов большинство из них до серийного производства не дошло и в войсках широко не применялось.


Система залпового огня БМ-21 «Град», переставленная на доработанное шасси «Урал-4320». 1992 год.

В 1986 году на Мотовилихинских заводах была завершена разработка модернизированной 40-ствольной системы залпового огня БМ-21-1 «Град» (2Б17), в которой предусматривалось применение артиллерийской части, состоявшей из двух 20-ствольных пакетов направляющих, заключенных в транспортно-пусковые контейнеры (ТПК) одноразового применения, выполненные из композитных материалов. Таким образом, ускоренная перезарядка системы осуществлялась не посредством установки каждой ракеты вручную, а путем замены контейнеров, масса которых в заряженном состоянии составляла по 1770 кг. При этом время заряжания сокращалось до 5 минут, но полная масса установки возрастала до 14 т. В качестве транспортных машин 9Т254М к этой системе применяли тентованные бортовые грузовики 43202 с двумя модернизированными трубчатыми стеллажами 9Ф37М для хранения и перевозки 40 запасных реактивных снарядов разных типов. Во времена разоружения СССР в серийное производство этот вариант не пошел, а его поэтапная модернизация продолжается до сих пор. При сохранении прежнего одного пакета направляющих на нем монтируют модернизированную систему управления огнем с навигационной системой и бортовым компьютером, а также применяются новые реактивные снаряды, позволяющие повысить дальность стрельбы до 35 км.


Пусковая установка ДП-62 береговой системы залпового огня БМ-21ПД «Дамба».

БМ-21ПД «Дамба» – береговая 40-ствольная противодиверсионная реактивная система залпового огня калибра 122,4 мм для поражения надводных и подводных целей. Создавалась в ГНПП «Сплав» в 1980-е годы с использованием серийной системы БМ-21 «Град», приспособленной для охраны государственных морских границ и защиты военно-морских баз и побережья от действий сверхмалых подводных лодок и борьбы с боевыми пловцами-диверсантами. В ней применялась пусковая установка ДП-62 на шасси «Урал-4320» с одним пакетом направляющих для пуска более мощных неуправляемых реактивных фугасных снарядов ПРС-60 массой по 75,3 кг, содержавших 20 кг взрывчатого вещества, что обеспечивало поражение противника на дальностях от 300 м до 5 км и на глубине до 200 м. Боевая масса машины – 14 260 кг. В комплекс «Дамба» входила транспортная машина 95ТМ на базе серийного грузовика «Урал» со стеллажами для 40 снарядов. 9К59 «Прима» – новая 50-ствольная система залпового огня калибра 122,4 мм на шасси «Урал-4320», принятая на вооружение в 1988 году. Пусковая установка 9А51 была разработана тульским ГНПП «Сплав» для замены 40-ствольной системы БМ-21, от которой отличалась одним пакетом из 50 направляющих в коробчатом кожухе, системами наведения и типами снарядов. Артиллерийская часть размещалась на поворотном столе с гидравлическим приводом механизмов наведения, новой электротехнической аппаратурой, ультракоротковолновой радиостанцией и средствами пожаротушения. Вместе с использованием прежних реактивных снарядов от системы «Град» на ней применялись новые более эффективные неуправляемые осколочно-фугасные снаряды 9М53Ф и дымовые 9М43. Дальность стрельбы достигала 21 км, но площадь поражения была в 7 – 8 раз больше, чем у машины БМ-21. Продолжительность одного залпа составляла 30 с. Боевая масса пусковой установки – 13,9 т, максимальная скорость – 85 км/ч, запас хода – 1040 км. Для работы с ней была разработана транспортно-заряжающая машина 9Т232М на базе «Урал-4320» с механизированным процессом перезарядки, продолжавшимся не более 10 минут. Появившаяся в разгар тотального разоружения Советской Армии эта уникальная система не выпускалась и дальнейшего развития не получила.

Общее количество выпущенных систем залпового огня «Град» оценивается в 10 – 12 тыс. экземпляров. На 1994 год в Российской Армии находилось 4,5 тыс. таких установок, за рубежом – еще 3,5 тыс. боевых машин серии БМ-21.

С 1986 года две машины на шасси «Урал-4320» входили в состав гусеничного зенитно-ракетного комплекса 9К331 «Тор», затем – «Тор-М1». Для длительного хранения и перевозки двух пакетов из четырех ракетных модулей 9М334 применялась транспортная машина 9Т245, доставлявшая одновременно 16 ракет. Она представляла собой обычный бортовой грузовик со специальными емкостями на платформе с тентом. Для перевозки двух модулей 9М334 и их перегрузки на пусковую установку использовалась транспортно-заряжающая машина 9Т244 с цельнометаллическим безбортовым кузовом, поворотным гидрокраном заднего расположения и двумя гидравлическими домкратами. Время ее перевода из походного положения в боевое – 10 минут. Боевая масса полностью оснащенных машин составляла 14,0 и 15,1 т соответственно, запас хода – по 600 км. Впоследствии они служили также в составе комплекса «Тор-М2Э».

В типовых кузовах К-4320 размещалась машина дежурных сил БМДС-3 для охраны объектов РВСН, а в специальных кузовах располагались командные пункты с полезной площадью до 11 м2. На автомобилях «Урал-4320» устанавливали полевые кухни, походные типографии, оснащение многоцелевых пожарных автомобилей, роторные снегоочистители и другую технику многоцелевого и военного назначения. Этот грузовик послужил также основой перспективной трехосной гаммы «Урал-4322» нового армейского семейства «Суша», принятой на вооружение и выпущенной ограниченной серией.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.156. Запросов К БД/Cache: 0 / 0