Глав: 26 | Статей: 26
Оглавление
«Пантера» - безусловно, один из наиболее известных тяжелых танков, принимавших участие во Второй мировой войне. Катализатором создания этой не предусмотренной в системе танкового вооружения Вермахта боевой машины стал советский танк Т-34. Массового среднего танка из «Пантеры» не получилось, зато вышел массовый тяжелый танк, выпущенный в значительно больших количествах, чем «Тигр». С момента своего появления на фронте в 1943 году и до самого конца войны эта «хищная кошка» была постоянной головной болью советских, американских и английских танкистов.
Михаил Барятинскийi

КОРПУС

КОРПУС

танка собирался из броневых листов, соединенных в шип и сваренных двойным швом.

Верхний лобовой лист корпуса располагался под углом 38° к горизонтальной плоскости, нижний - под углом 37 Нижние бортовые листы - вертикальные, верхние наклонены под углом 48°, кормовой лист - под углом 60°.

В передней части крыши корпуса имелись люки-лазы механика-водителя и радиста. Для входа и выхода из танка крышки люков приподнимались вверх и отводились в сторону с помощью специального подъемно-поворотного механизма (у модификации G - откидывались на петлях). Люки-лазы были выполнены в крышке люка, предназначенного для удобства монтажа и демонтажа коробки передач и механизма управления танком.


Компоновка башни танка Panther Ausf D:

7 - кронштейн крепления пушки по-походному: 2 - спаренный пулемет; 3 - сиденье заряжающего; 4 - стопор башни; 5 - сиденье командира танка; 6 - сиденье наводчика; 7 - телескопический бинокулярный прицел TZF 12а; 8 - маска пушки; 9 - механизм поворота башни; 10 - цилиндр накатника: 11 - цилиндр тормоза отката.


Командирская башенка танка «Пантера» с открытым люком. Хорошо видны бронеколпаки перископов и приваренный к ним рельс для установки зенитного пулемета.

Кроме того, в передней части крыши корпуса устанавливались четыре (у варианта G - два) перископических прибора наблюдения (по два для механика-водителя и радиста) и имелось вентиляционное отверстие, прикрытое броневым колпаком, перед которым монтировалась стойка для фиксации ствола пушки в походном положении.

Кормовая часть корпуса делилась на три отсека внутренними водонепроницаемыми переборками. Два крайних при преодолении водных преград вброд могли заливаться водой. В центральный же отсек, где находился двигатель, вода не поступала. Крайние отсеки закрывались сверху броневыми решетками, четыре из них служили для притока воздуха, охлаждавшего радиаторы, а две средние - для его отвода.

Надмоторная часть закрывалась крышкой с двумя вентиляционными отверстиями.

В днище танка были предусмотрены люки для доступа к торсионам подвески, к спускным кранам систем питания, охлаждения и смазки, к водооткачиваюшей помпе и к спускной пробке картера коробки передач.

БАШНЯ, имевшая форму усеченного конуса, - сварная, с соединением листов в шип и наклоном стенок в 65*. В передней части башни влитой маске полуцилиндрической формы устанавливались пушка, спаренный с ней пулемет и прицел.


Командир танка ведет наблюдение за местностью через один из перископов командирской башенки.


Казенная часть 75 мм пушки KwK42 танка Ausf.G находящегося в танковом музее в Кубинке. По понятным причинам затвор пушки отсутствует.

Башня приводилась во вращение гидравлическим поворотным механизмом мощностью4 кВт. Скорость поворота зависела от частоты вращения коленчатого вала двигателя. При 2500 об/мин полный оборот башни осуществлялся за 17 с вправо и 18 с влево. При выключенном двигателе башня поворачивалась вручную. При этом из-за неуравновешенности башни ее поворот вручную при крене свыше 5' был невозможен

На крыше башни устанавливалась командирская башенка с шестью (позже с семью) смотровыми приборами

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.073. Запросов К БД/Cache: 0 / 0