Глав: 6 | Статей: 56
Оглавление
Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

4 Stormo

4 Stormo

Наиболее знаменитым итальянским истребительным соединением считается 4 Stormo, сформированная в Кампоформидо 1 июня 1931 г. в июне 1940 г. в состав 4 Stormo входили 9-я группа (73, 96 и 97 Squadriglie) и 10-я группа (84, 90 и 91 Squadriglie); обе группы имели на вооружении истребители CR.42. После боевого дебюта над Мальтой в середине июля 1940 г. 4 Stormo перевели в Северную Африку.

Эскортирование бомбардировщиков, выполнение перехватов вражеских самолетов, объектовая ПВО — вот далеко неполный перечень задач, которые решали летчики 4 Stormo в течение шести месяцев.

Шесть месяцев Северная Африка безостановочно испытывала на прочность людей и самолеты. Первоначально обе группы базировались в Бегази на аэродроме Берка и в Эль-Адеме, в сентябре Stormo перелетела сначала в Дерну. Затем — в Эль-Газу. Незадолго до возвращения в Италию соединение перевооружили на истребители С.200. Интересно, что пилоты 9-й и 10-й групп первыми в Regia Aeronautica опробовали новые истребители-монопланы в начале года, однако летчики остались верны своим старым CR.42. Макки пришлось передать в эскадрильи 1 Stormo.

Весной 1941 г. после переучивания на новую технику 4 Stormo перебазировалась с аэродрома Гориция на Балканы, где принимала участие в действиях над Югославией и Грецией. В июле 9-ю группу перевооружили на С.202 (снова в Горици), после чего группа действовала против Мальты с расположенной на южном побережье Сицилии базы Комизо. 10-я группа, между тем, в ходе эскортирования принимавших участие в налетах на Мальту бомбардировщиков с середины июня по конец августа потеряла десять летчиков, включая командира подполковника Ромагноли.

В декабре 10-ю группу отозвали с фронта. И она опять очутилась в Гориции, где личный состав в течение четырех месяцев осваивал С.202. После краткого двухнедельного «тура» над Мальтой обе группы 4 Stormo были направлены в Триполи. Под командованием подполковника Франко летчики Stormo принимали участие в многочисленных воздушных боях над Ливией и западным Египтом. Группы в этот период действовали с аэродромов Мартуба, Сиди-Баррани, Фука-Норд, Фукы-Зюйд, Абу-Шмейт и Бенгази.

Сразу же после падения Триполи в декабре 1942 г. личный состав 4 Stormo и несколько уцелевших истребителей С.202 эвакуировали в Италию. Обе группы получили весной 1943 г. небольшое количество истребителей C.205V. В июне в преддверии вторжения союзников на Сицилию, туда в июне перебросили 4 Stormo. 9-я группа базировалась в Джиойя дель Коле, а 10-я — в Кастровиллари. К этому времени 4 Stormo полностью перевооружили истребителями C.205V. После перемирия 4 Stormo вместе с 5 и 51 Stormo вошли в состав Raggruppamento Caccia из Aeronautica Co-Belligerante.



Вооруженная истребителями с. 200 150-я группа также принимала участие в греко-албанской кампании. Сначала группа работала с аэродрома Валони (южное побережье Албании), затем перелетела в Араксос, а после капитуляции Греции — в Атини-Татои. На снимке — самолет т состава 364-й эскадрильи; истребители С.200 и С.202 состояли на вооружении этого подразделения вплоть до замены их «мессершмиттами» в апреле 1943 г. Большую часть войны эскадрильей командовал Марио Биллагамби (14 побед).


Тенен те Фаусто Филиппи позирует ни фоне истребителя Bf.109G, Сицилия, 1943 г. На «мессершмитте» Филирри одержал большую часть из своих восьми побед. После заключения перемирия ас подался в ВВС фашистской республики. 23 января 1945 г. его сбил «Спитфайр VIII» из 417-й эскадрильи RAF.

Оглавление книги


Генерация: 0.106. Запросов К БД/Cache: 2 / 0