Глав: 6 | Статей: 56
Оглавление
Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

21 Gruppo Autonomo

21 Gruppo Autonomo

Как уже отмечалось выше, в сентябре 1940 г. была переведена из 51 в 52 Stormo, а в октябре стала автономной. На вооружении группы состояли истребители CR.32 и С.200. Прежде чем в мае 1942 г. группу направили на Восточный фронт в Сталине, эскадрильи 21 Gruppo Autonomo закрывали небо Неаполя и Бари.

В СССР 21 Gruppo Autonomo сменила истощенную в боях 22-ю группу. В течение нескольких месяцев эскадрильи 21 Gruppo Autonomo базировались в Ворошиловграде, обеспечивая прикрытия с воздуха итальянских войск, наступавших на Сталинградском направлении. В сентябре группа получила некоторое количество истребителей С.202, но они из-за плохой погоды и низкой надежности, проявившихся в суровых условиях Восточного фронта, поднимались в воздух крайне редко.

Наступившая зима быстро свернула все активность итальянской авиации, последний боевой вылет самолеты 21 Gruppo Autonomo совершили 17 января в районе Миллерово. Через пять дней группа перебазировалась в Сталине и начала подготовку к возвращению в Италию. В Сталине группа оставила 15 небоеспособных истребителей.

На Восточном фронте летчики группы одержали 74 победы в воздушных боях, собственные боевые и не боевые потери составили 15 самолетов.

После возвращения в Италию группу перевооружили истребителями С.202. После двух месяцев переподготовки, в июне 1943 г., группа оказалась на Сицилии. Уже в августе группу вернули в Джиойю дель Колле, боеспособных самолетов к этому моменту в соединении уже почти не осталось.



Отметку об очередной победе рисуют на киле истребителя серженте Римо Бройло из 71-й эскадрильи 17-й группы 1 Stormo. 20 марта 1942 г. летчик сбил над Северной Африкой два Р-40.


«Художники» — серженте мажжиори Дел Фаббро (слева) и тененте Джованни Амбросио. Оба пилота — летчики 378-й эскадрильи 155-й группы 51 Stormo. Отметка о сбитом самолете противника рисуется на киле истребителя С. 202 Амбросио, Гела, Сицилия, 10 июля 1942 г. В этот день Амбросио, Дел Фаббро и Вицинтини сбили два «Спитфайра». Согласно отчета. м RAF в этот день был поврежден всего один «Спитфийр» из 126-й эскадрильи, который вернулся на базу.

Оглавление книги


Генерация: 0.341. Запросов К БД/Cache: 3 / 0