Глав: 6 | Статей: 56
Оглавление
Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

22 Gruppo Autonomo

22 Gruppo Autonomo

Как часть 52 Stormo оснащенная самолетами G.50 группа в июне 1940 г. действовала над Францией и Корсикой, сопровождая бомбардировщики S.79. В октябре 1940 г. группа начала перевооружение на истребители С.200, в марте 1941 г. соединение перевели в Албанию. Все три эскадрильи группы (359, 362, 369) получили истребители Макки, 36 самолетов.

Группа оставалась в Албании в течение трех месяцев. Эскадрильи 22 Gruppo действовали с албанских баз как над Грецией, так и над Югославией. После того как группу включили в состав Итальянских экспедиционных сил, предназначенных для действий на Восточном фронте, она стала автономной — 22 Gruppo Autonomo. Непосредственно перед отправкой группы в Советский Союз ее командованию переподчинили из 157-й группы 371 эскадрилью.

Боевой дебют группы на Восточном фронте состоялся 27 августа 1941 г. с аэродрома Кривой Рог. В первом же боевом вылете итальянцы добились впечатляющего успеха: летчики заявили о шести сбитых бомбардировщиках СБ и двух истребителях И-16. 22 Gruppo Autonomo потерь не имела, в ней тогда числился 51 самолет С.200. В ноябре 1941 г. группа действовала на южном участке советско-германского фронта. Больше неприятностей, чем вражеская авиация, итальянцам доставляла погода. В жуткие зимние месяцы эскадрильи практически прекратили боевые действия, вылеты на сопровождение бомбардировщиков люфтваффе возобновились только с наступлением весны. Окончательные итоги работы на Восточном фронте группа подвела в мае 1942 г.: 14 сбитых советских истребителей и несколько бомбардировщиков без потерь со своей стороны.

После как на замену 22 Gruppo Autonomo прибыла другая группа, соединение вернулось в Италию. В Чьямпино 22-я группа получила новые самолеты — истребители Re.2001. Два месяца ушло на освоение новой техники, затем в сентябре группу перебросили на Сицилию. С сицилийских аэродромов летчики группы летали наносить удары по наземным целям на Мальте и бороться с судоходством в мальтийских водах. В ноябре-декабре 1942 г. группа находилась на Сардинии, после чего десять истребителей (все что осталось от группы) перелетели в Неаполь-Каподичино, где взамен Re.2001 группа получила самолеты С.202 и D.520. В мае 1943 г. в группу для прохождения войсковых испытаний направили прототип и десять предсерийных истребителей Re.2005. Эти самолеты, вместе с другими, были включены в состав ПВО Рима и Неаполя. На момент заключения перемирия в составе группы оставалось всего девять пригодных к полетам истребителей С.202.

Оглавление книги


Генерация: 0.036. Запросов К БД/Cache: 0 / 0