Глав: 6 | Статей: 56
Оглавление
Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

150 Gruppo Autonomo

150 Gruppo Autonomo

В начале войны 150-я группа входила в состав 53 Stormo, автономной группа стала 23 октября, когда ее перевели в Валону под оперативное командование штаба Comando Aeranautica Albania. На вооружении группы состояли истребители CR.42. но вскоре после переброски в Албанию группа получила истребители С.200. В период кампании на Балканах эскадрильи 150 Gruppo Autonomo базировались на аэродромах Валона и Деволи. За более чем год действий на Балканах группа лишилась своих лучших пилотов, в числе которых были командиры 364-й и 365-й эскадрилий капитаны Маджальди и Граффир.

После победы держав Оси в Греции 150-ю группу перевели в Северную Африку, в группу была включена 371-я эскадрилья (из 22-й группы). В 150 Gruppo Autonomo насчитывалось 25 истребителей С.200, которые действовали с аэродрома Бенгази. Истребители патрулировали над портом и сопровождали морские конвой между Триполи и Тобруком. Небольшое количество С.202 поступило на вооружение соединения в середине 1942 г. В ноябре группу эвакуировали на аэродром Лечче, а все уцелевшие С.200 были переданы 8-й группе.

Сразу же после появления группы в Италии, начался процесс переучивания личного состава на мессершмитты Bf.109 модификаций F-4, G-4 и G-6; всего группа получила 49 мессеров. Процесс освоения новой техники завершился в апреле, после чего группа прибыла на сицилийский аэродром Скьячча. В боях над Сицилией 150 Gruppo Autonomo понесла тяжелые потери. Союзники громили группу в воздухе и на земле — налеты бомбардировщиков на сицилийские аэродромы проводились постоянно. На день вторжения на остров войск союзников (3 июля 1943 г.) в группе оставалось 25 боеспособных самолетов. 28 июля группу отвели с фронта в Турин. На момент заключения перемирия остатки 150 Gruppo Autonomo находились в Турине.

Оглавление книги


Генерация: 0.160. Запросов К БД/Cache: 3 / 0