Глав: 6 | Статей: 56
Оглавление
Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Леонардо Фирулли

Леонардо Фирулли

Один из лучших асов Regia Aeronautica, Леонардо Фирулли, до сих пор относительно мало известен. Частично это объясняется сложным характером самого летчика, частично — историей подразделения где он служил — 91-й эскадрильей 10-й группы 4 Stormo. Эта эскадрилья добилась высокой результативности, но и сама понесла тяжелейшие потери.

Вероятно, 91-я эскадрилья была смой именитой в Regia Aeronautica, 'она носила имя итальянского аса времен первой мировой войны майора Франческо Баракка. В период второй войны не менее 16 служивших в эскадрилье пилотов погибли в боях, крайне сложно найти живого ветерана 91-й эскадрильи. Возможно такими потерями объясняется замалчивание боевой работы подразделения в годы второй мировой войны. Вот и в отношении боевой карьеры Леонардо Фирулли остается довольствоваться отрывочной информацией, почерпнутой, главным образом, из документов других подразделений, а не из личного дела самого пилота.

Леонардо Фирулли родился в Бриндизи 1 января 1918 г., вступил в Regia Aeronautica в 1935 г., получил эмблему военного летчика в мае 1936 г. Получив назначение в 4 Stormo, Фирулли немедленно отправился добровольцем в Испанию. 7 октября 1937 г. итальянец открыл личный боевой счет — сбил бомбардировщик СБ-2. В Испании Фирулли воевал на CR.32. СБ упал в море в районе Пальма-де-Мальорка. За Испанию Фирулли получил Серебряную медаль, после чего благополучно вернулся в Италию.

Фирулли стал одним из пионеров освоения новых истребителей С.200, кстати, его товарищи по 4 Stormo встретили начало войны на бипланах CR.42.B период первой командировки в Северную Африку Фирулли в полной мере воспользовался своим испанским опытом — сбил шесть Харрикейнов» и повредил «Бленхейм».

Stormo вернули в Италию в январе 1941 г., затем в течение шести месяцев соединение воевало над Мальтой — к этому времени все Stormo пересело на истребители С.200. Действуя с Сицилии Фирулли одержал одну победу — сбил 4 июля 1941 г. «Харрикейн». В мае 4 Stormo вновь перебросили в Северную Африку для поддержки наступления Роммеля. За пять месяцев боев Фирулли сбил восемь Р-40 и один «Спитфайр». В декабре Stormo вернулось в Италию. А Фирулли стал старшим лейтенантом (sottotenetne).

Как уже говорилось, боевая карьера Фирулли оборвалась над Сицилией 5 июля 1943 г. Сутками ранее Фирулли уничтожил американский «Лайтнинг». Утром 5 июля итальянец поднялся в воздух на перехват армады из 99 «Летающих Крепостей» и сбил один В-17; американцы тогда потеряли четыре бомбардировщика. Атакуя «Лайтнинги» непосредственного прикрытия бомбардировщиков, Фирулли подставился под очередь спикировавшего сверху «Спитфайра». Летчик выпрыгнул из горящего С.202, но из-за малой высоты парашют не успел раскрыться. Фирулли упал на землю в окрестностях Скордии. Посмертно ас был награжден Золотой медалью, ранее Фирулли получил три Серебряных медали.



Вид сзади на истребитель C. 202 «84-1», самолет прослужил меньше года. Обратите внимание — к нему уже приспособили левую плоскость крыла от другого самолета (другой рисунок камуфляжа).


Истребитель С. 202 ММ7919 «84012». Па этой машине Луччини 24 октября 1942 г. сел на вынужденную после того как вместе с Франческо Ди Сита и Паоло Верти над Элъ-Аламейном сбил «Киттихаук» и «Митчел». Истребитель Луччини также получил повреждения, сам ас также был серьезно ранен, его пришлось эвакуировать для лечения в Италию.

Оглавление книги


Генерация: 0.172. Запросов К БД/Cache: 3 / 1