Глав: 7 | Статей: 23
Оглавление
В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Канонерские лодки “Бруммер” и “Бремзе”

Канонерские лодки “Бруммер” и “Бремзе”

Продолжая выполнять программу 1873 года, по которой следовало построить ещё две канонерские лодки, германское адмиралтейство выработало их новый тип, существенно отличавшийся от 11 единиц типа “Веспе”. Главной причиной, заставившей составить новый проект, был их неудовлетворительно малый ход.

Две канонерские лодки типа “Бруммер” построили на заводе акционерного общества “Везер”, около Бремена и спустили на воду: “Бруммер” 5 января, а “Бремзе” в 29 мая 1884 года. Из состава флота исключили “Бруммер” в 1907, “Бремзе” в 1903 гг.

Главные размерения канонерских лодок следующие: длина между перпендикулярами 62, 04 м, наибольшая ширина 8,5 м, углубление 3,2 м. Погружённая площадь миделя равнялась 225,12 квадратных футов.

Канонерские лодки типа “Веспе” имели бортовую броню, “Бремзе” и “Бруммер” – только броневую палубу, которая была сделана с большой выпуклостью. Возле бортов она опускалась на 1,4 м ниже ватерлинии. Пространство между броневой и главной палубой разделялось на большое число водонепроницаемых отделений.

Обе канонерские лодки получили 1500- сильную паровую двухцилиндровую машину, вращавшую два винта. На испытаниях на реке Яде 2 и 3 июля 1885 г., канонерские лодки типа “Бруммер” при среднем углублении 3,2 м развили мощность машины 1580 индикаторных л.с. Скорость при этом равнялась 15,31 узла.

Каждая лодка имела на вооружении по 1 210-мм и 1 88-мм орудию и 1 350-мм торпедному аппарату (запас торпед 3 ед.)



Броненосные канонерские лодки типа “Бруммер” (Наружный вид. 1895 г.)

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.047. Запросов К БД/Cache: 0 / 0