Глав: 8 | Статей: 132
Оглавление
Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Боевые вертолеты

Боевые вертолеты

"Акула", "Аллигатор" и "Касатка". Боевой вертолет Ка–50 "Черная акула" произвел фурор в начале 80–х годов XX века. Успешно выиграв соперничество с двухместным ударным вертолетом Ми–28, о котором речь пойдет ниже, Ка–50 продемонстрировал отменный набор боевых качеств.

Во–первых, впервые в мировой практике специалистам конструкторского бюро имени Н. Камова, удалось уменьшить экипаж боевой машины до минимума. Как на самолете–истребителе, пилот на Ка–50 управляется со всем один. Это было бы немыслимо, если бы летчику не помогала современная техника.



Ударный вертолет Ка–50 "Черная акула"

Навигационная аппаратура на вертолете настолько совершенна, что позволяет машине самостоятельно вернуться в исходную точку старта в том случае, если пилот, например, будет ранен и не сможет сам вести машину. Большинство боевых систем работает по принципу "включил и забыл" (то есть оборудованы системами самонаведения).

Более трети корпуса вертолета выполнено ил легких и прочных композитных материалов. Это позволило существенно облегчить машину, бронировать все ее жизненно важные агрегаты и, конечно, кабину пилота.

Для спасения летчика в случае аварии на Ка–50 впервые в мире установлено катапультное кресло К–37, которое эффективно работает практически на всех высотах и скоростях полета. При этом перед катапультированием летчика лопасти несущих винтов автоматически отстреливаются.

Двигатели установлены по бокам в верхней части фюзеляжа. Они оснащены пылезащитными устройствами, что существенно снижает износ двигателей.

Вертолет имеет два несущих винта, вращающихся в противоположных направлениях. Это позволило избавиться от рулевого винта на хвосте и сделать машину более компактной.

Для размещения вооружения на Ка–50 установлено крыло с размахом 7,3 м, под плоскостями которого имеются по два пилона и одному контейнеру. Пилоны предназначены для установки реактивных снарядов или пусковых устройств с противотанковыми ракетами "Вихрь". В контейнерах помещаются блоки средств постановки помех, мешающие противнику вести прицельный огонь по вертолету.

Справа в нижней части фюзеляжа установлена одноствольная пушка калибра 30 мм с боекомплектом в 500 снарядов. Причем летчик при атаке цели может выбирать, какими именно снарядами – бронебойными или осколочно–фугасными – стрелять.

Работа летчика при выходе в район поиска и атаки цели на предельно малых высотах полета значительно облегчается, так как пилотажная информация размещается на индикаторе лобового стекла. Применение пушки и неуправляемых ракет также упрощается благодаря наличию на этом индикаторе прицельной информации. Кроме того, часть сведений высвечивается непосредственно на стекле шлема летчика.

Впрочем, испытания Ка–50 показали, что для выполнения некоторых боевых задач, например ведения разведки, лучше иметь в экипаже двух человек – одному трудно за всем уследить.

Поэтому в КБ имени Н. Камова создан и модифицированный двухместный вариант "Черной акулы", получивший название Ка–52



Ударно–разведывательный вертолет Ка–52 "Аллигатор"


Вертолет Ка–60 "Касатка"

"Аллигатор". Он предназначен для круглосуточного применения, лучше взаимодействует с другими боевыми вертолетами в группе и наземными командными пунктами.

Кабина Ка–52 оборудована тремя многофункциональными цветными жидкокристаллическими дисплеями. Кроме того, члены экипажа должны оснащаться нашлемными прицелами–индикаторами. В состав вооружения вертолета планируется включить усовершенствованные противотанковые ракеты с дальностью до 15 км.

В 2000 году представители фирмы "Камов" показали и еще один новый вертолет – Ка–60 "Касатка". Он предназначается для перевозки десанта и военных грузов.

Ми–28 днем и ночью. Экспериментальный вертолет Ми–28 взлетел в декабре 1982 года. Задумывался он как преемник вертолета Ми–24, способный достойно противостоять американской боевой машине АН–64 "Апач", о которой будет рассказано чуть позже.

Несущая система нового вертолета такая же, как у Ми–24 (несущий и хвостовой винты). Однако конструкция лопастей принципиально изменена, и теперь они выполнены полностью из композитных материалов, а потому обладают исключительно высокой прочностью.

Кабина защищена броней, остекление выполнено из плоского бронестекла. Управление вертолетом дублировано. Даже при многочисленных повреждениях вертолет может выполнять боевое задание.

Машина оборудована системой спасения, которая позволяет выжить экипажу при ударе машины о землю с вертикальной скоростью до 12 м/с. Она включает в себя специальное устройство "ног" шасси и кресла с хорошими амортизаторами и системой притягивания членов экипажа к креслам.



Новый ночной вертолет Ми–28Н

Ми–28 проектировался в основном как противотанковый вертолет, поэтому его главное вооружение – управляемые ракеты "Атака". В качестве дополнительного оружия служит 30–миллиметровая пушка. Комбинированная прицельная система позволяет с высокой точностью осуществлять наведение ракет и стрельбу из пушки.

В 1995 году сотрудники конструкторского бюро имени М. Миля разработали модификацию этого вертолета – Ми–28Н. Буква "Н" означает, что вертолет предназначен для ведения боевых действий в ночное время и в плохих погодных условиях. Главный его отличительный признак – бортовой радар, предназначенный для обнаружения и наведения бортового оружия на подвижные объекты как на земле, так и в воздухе. А поскольку радар установлен в самой высокой точке несущего винта вертолета (в. сферическом обтекателе), экипаж, в принципе, может вести наблюдение, выставив, например, из–за вершины холма лишь "макушку" машины.

Окружающая обстановка отображается на трех цветных мониторах как перед пилотом, так и перед оператором. Причем на экране воспроизводится цветная объемная "картинка", как в компьютерных играх. Во время полета на дисплее появляются все новые участки местности. Одновременно условными значками высвечиваются замеченные радаром цели.

АН–64А "Апач". Американский вертолет "Хьюз–77" (армейское обозначение АН–64А "Апач") запущен в серию осенью 1983 года. Он предназначен для боевой поддержки войск с воздуха, охоты за танками и прочими бронированными целями.

Для этого "Апач" оснащен дюжиной разных видов радиоэлектронного оборудования. Нашлемный прицел пилота позволяет ему управлять стрелковым и ракетным вооружением поворотом головы. Основным вооружением вертолета считаются противотанковые ракеты "Хеллфайер" с лазерной системой наведения. В качестве дополнительного оружия используется 30–миллиметровая автоматическая пушка Хьюз Н230А–1 "Чейнган", установленная под фюзеляжем.



Вертолеты АН–64А "Апач"

Основные системы вертолета должны функционировать как минимум в течение 20 минут после попадания в них снарядов. За это время, как полагают, экипаж успеет выйти из боя и вернется на базу. Или по крайней мере будет подобран службой спасения.

В 1985 году появилась модификация АН–64В "Апач Браво", имеющая новую компоновку кабины, большую мощность двигателей, дополнительные подвесные баки, нож для перерезания высоковольтных проводов и некоторые другие приспособления.

Противотанковый вертолет "Линкс–3" разработан в 1984 году. Экипаж вертолета состоит из двух человек. Сиденья летчиков бронированные, имеют амортизаторы. Вооружение вертолета – 8 противотанковых ракет, управляемые ракеты класса "воздух–воздух", пушечные и пулеметные установки.

RAH–66 "Команч". Первый полет этого разведывательно–ударного вертолета состоялся в ноябре 1995 года. По мнению разработчиков – специалистов фирм "Боинг" и "Сикорский", он способен выполнять боевые задачи как на равнине, так и в горах, днем и ночью, летом и зимой.

Силовая установка – два двигателя Т800–LHT–800 мощностью по 1000 кВт каждый. Диаметр пятилопастного несущего винта – 11,9 м, хвостового (четыре лопасти) – 1,37 м. Длина фюзеляжа – 13,32 м, высота вертолета – 3,36 м, ширина – 2,31 м.


Перспективный вертолет RAN–66 "Команч"

Экипаж – два человека. Максимальная скорость 315 км/ч, дальность – до 2340 км.

Многоцелевой вертолет ЕН–101 предназначен для борьбы с подводными лодками и надводными кораблями, транспортировки оружия и военной техники, поисково–спасательных операций и высадки десанта. Разработки начаты в 1980 году английской фирмой "Уэстленд" и итальянской "Агуета". Машины планируется разместить на фрегатах и эсминцах, а также на итальянском легком авианосце "Джузеппе Гарибальди".

Схема вертолета стандартна – пятилопастный несущий и четырехлопастный хвостовой пинты. В конструкции широко применены композитные материалы. Кабина оснащена современным бортовым оборудованием. Силовая установка включает 3 двигателя, причем продолжать полет машина может и на двух моторах.

Основное вооружение вертолета ЕН–101 в противолодочном варианте не только торпеды и противокорабельные ракеты, но и глубинные бомбы. Для обнаружения подлодок используется радар, опускаемая гидроакустическая станция и сбрасываемые радиогидроакустические буи.

Ударный вертолет РАН–2/НАС/НАР "Тигр" совместной разработки специалистов Франции и Германии имеет два варианта: противотанковый и огневой поддержки. Аббревиатуры РАН–2 и НАС обозначают противотанковый вертолет, а НАР – вертолет огневой поддержки.

Машина способна летать днем и ночью, в сложных метеоусловиях, имеет высокие показатели маневренности, живучести и хорошие эксплуатационные качества. При конструировании разработчики старались добиться минимальной заметности в видимом, радиолокационном и инфракрасном диапазонах. Поэтому вертолет имеет узкий фюзеляж (его ширина в районе кабины – 1,1м). Камуфляжная раскраска обеспечивает хорошую маскировку.

Прицел размещен над втулкой несущего винта, что позволяет экипажу использовать естественные укрытия. Сопла двигателей для уменьшения инфракрасного излучения оборудованы устройствами смешивания выхлопных газов с холодным воздухом. В конструкции машины применены также некоторые другие элементы технологии "стелс".

Электронная система управления обеспечивает контроль работы оборудования и поиск неисправностей.

Отличие вертолетов РАН–2/НАС и НАР главным образом в системе вооружения. Вертолет может нести до восьми противотанковых ракет, а в многоцелевом варианте предусматривается использование четырех управляемых ракет, 44 неуправляемых и подвижной 30–миллиметровой авиапушки.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.175. Запросов К БД/Cache: 3 / 0