Глав: 8 | Статей: 132
Оглавление
Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Скорость звука – не предел

Скорость звука – не предел

14 октября 1947 года американский пилот–испытатель Чарлз Игер стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер на самолете–истребителе "Белл–XI". С той поры заветная отметка 1000 км/ч не дает покоя вертолетчикам. Возможно, с этой задачей удастся справиться летательному аппарату новой модели – гибриду геликоптера и турбореактивного самолета, к испытаниям которого приступила фирма "Сикорский".



Перспективный вертолет фирмы "Сикорский" с фиксируемым в полете Х–крылом

Их аппарат типа "Х–крыло" поднимается вертикально вверх за счет вращения... крыла. А для создания горизонтальной тяги используются два турбореактивных двигателя. До скорости 370 км/ч вращающееся крыло способно поддерживать аппарат в воздухе. Но при более высоких скоростях воздушный поток начинает срываться с лопастей и подъемная сила падает. Потому крыло фиксируется, и ротор преобразуется в Х–образное крыло. В таком виде аппарат может развивать скорость не менее 800 км/ч.

Однако не надо думать, что все проблемы Х–крыла уже решены. При наборе скорости у вращающегося крыла возникают, например, такие неприятности: с одной стороны происходит обдувание потоком передней кромки, с другой – задней. В какой–то момент разница в подъемной силе становится настолько ощутима, что аппарат может потерять устойчивость. Словом, "свалится с неба, как рояль" – так образно оценил ситуацию один из его пилотов–испытателей.



Перспективный вертолет–ротокрыл

Чтобы подобного не произошло, конструкторы решили использовать симметричные полые роторы с одинаковыми передними и задними кромками. Кроме того, внутрь лопастей подается под давлением воздух, который, выходя на поверхность через множество крошечных отверстий, предотвращает на начальном этапе срыв воздушного потока.

Еще один каверзный момент полета – переход от вертолетного режима к самолетному. В течение 20 секунд, пока лопасти закрепляются с помощью гидравлических тормозов, а двигатели выходят на новый режим, аппарат находится в неустойчивом положении. Чтобы стабилизировать его и сохранить управляемость, конструкторам пришлось прибегнуть к помощи компьютера.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.086. Запросов К БД/Cache: 3 / 1