Глав: 8 | Статей: 132
Оглавление
Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Шпион в кулаке

Шпион в кулаке

...Диверсанты, засланные в тыл условного противника, как–то не обратили внимания на вьющуюся над ними небольшую птичку. И были весьма удивлены, когда узнали, что именно благодаря этой "птичке" затеянная ими операция провалилась, а сами они попали в плен.

Подобный эпизод, говорят инженеры, может стать реальностью уже через пару лет. В нескольких лабораториях мира, специализирующихся в области миниатюризации и робототехники, создаются, в частности, летающие самолетики величиной с ладонь, снабженные дистанционным управлением.

Инициатором этого направления на Западе явилась научно–исследовательская организация министерства обороны США, аббревиатура названия которой выглядит так – ДАРПА.

"По величине и подвижности ваши микророботы не должны уступать колибри", – наставляют конструкторов заказчики. В переводе на язык техники это означает: дальность полета – порядка 10 км, скорость – 80 км/ч, длительность автономной работы – минимум 3–5 часов.

Конструирование микролетов – непростое дело. "Любой авиамоделист понимает, что глупо ждать от самолета, просто уменьшенного до карманных размеров, хорошего полета, – считает Уильям Дэвис, руководитель новой программы в лаборатории Линкольна при Массачусетском технологическом институте. – Тут законы аэродинамики действуют иначе, чем в мире больших летательных аппаратов".



Кибернасекомые. Для такого летуна любой цветок – аэродром

Одна из лабораторий, например, полгода бьется над выбором оптимальной величины и конфигурации пропеллера. Другая решает проблему, как бороться с воздушными вихрями, для которых микролеты – просто игрушка. А каким должно быть навигационное оборудование для таких крох?.. Словом, для микролетов нужна совершенно новая технология производства.

Когда все трудности были осознаны исследователями, началось выполнение трех летней программы по созданию микролетов. На три года отпущено 35 млн долларов, но участники работ жалуются, что этого мало.

Во время боевых действий в районе Персидского залива Пентагон уже испытывал маленькие самолеты–разведчики с дистанционным управлением. Размах крыла такой "птицы" – 122 см, дальность полета – 160 км, полезная нагрузка – 1 кг. Этого оказалось достаточно, чтобы нести на себе телекамеру, фиксируя с ее помощью все подозрительные передвижения в тылу противника.

Однако такая "птичка" еще не микролет. Ее довольно легко заметить и сбить. Эксперты полагают, что подобные летательные аппараты должны быть в длину не более 15 см, иметь массу около 100 г. Правда, полезная нагрузка при этом уменьшается до 14 г, но и этого будет вполне достаточно для микротелекамер последнего поколения. Зато такую "птаху" уже куда труднее заметить и обезвредить, тем более что она сможет развивать скорость до 60 км/ч.

Еще один недостаток: удалиться от своей балы микролет пока может не более чем на 5 км, иначе слабый сигнал забьют помехи. Тем не менее и им уже рады фронтовые разведчики, корректировщики артиллерийского и минометного огня. Могут микроптахи нести на себе акустические датчики, сигнализирующие о приближении танков, а также сенсоры радиации, химического и бактериологического оружия...

Немалое внимание обращают конструкторы и на простоту управления микролетами. Любой солдат должен суметь запустить его и тут же забыть о его существовании. Большинство своих операций по управлению полетом, снятию информации микролет осуществляет автономно, передавая на землю добытую информацию и получая с пульта управления лишь общие указания: "Повернуть налево... Снизиться до высоты 50 м... Увеличить скорость..."

Понятно, такая птаха должна иметь миниатюрную и дешевую электронную начинку. В настоящее время инженеры работают над созданием цифровой видеоаппаратуры, инфракрасных датчиков и других приборов, которые мог бы поднять крошечный самолетик.

Непрерывно модернизируются и сами микролеты. На сегодняшний день создано уже более 20 моделей, причем многие из них несут на себе печать немалого инженерного хитроумия: баки с горючим одновременно служат ребрами жесткости для всей конструкции, хвостовое оперение одновременно выполняет роль передающей антенны и т.д. Уильям Гарвей, руководитель группы микролетчиков из корпорации "Интелледжин автомейшн", расположенной в Роквелле, штат Мериленд, рассказал, что его коллегам удалось изготовить микролет длиной 5 см, используя традиционные технологии, применяемые авиамоделистами. Топливом служит спирт, а мотор представляет собой уменьшенную вдвое копию авиамодельного движка.

Другие исследователи вносят в конструкцию более радикальные изменения. Девид Стиклер, например, полагает, что для таких самолетов более приемлема дисковидная форма, напоминающая "летающие тарелки". Выпуклый сфероид может, если нужно, лететь медленнее других микролетов и использует топливо более рационально.

Однако главное новшество в этом проекте не форма аппарата, а его двигатели – турбины длиной около 6 см и диаметром порядка 1 см. Их проектируют в Массачусетском технологическом институте.

Пожалуй, наибольших успехов добились инженеры из калифорнийской корпорации "Айр вайленд". Они сконструировали шесть моделей, в том числе дискообразный микролет диаметром около 15 см, получивший название "Черная птица". Он весит всего 30 г (без камеры и датчиков), причем половина массы приходится на электробатарею. С ее помощью аппарат развивает скорость 69 км/ч. Руководитель проекта Мак Кинан полагает, что электричество – лучший источник энергии, нежели химическое топливо.

Оглавление книги


Генерация: 0.100. Запросов К БД/Cache: 3 / 1