Глав: 8 | Статей: 132
Оглавление
Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Боевые машины пехоты

Боевые машины пехоты

Термин "боевая машина пехоты" (БМП) появился в 60–х годах XX века. Так обычно называют боевой транспортер, позволяющий пехоте действовать заодно с танками в современном маневренном и динамичном бою.

Впрочем, первые прототипы БМП появились еще в 1918 году. Некоторые английские танки перевозили сразу по 20–25 солдат. А вот широко применявшиеся в 1939–1945 годах бронетранспортеры скорее годились на роль "такси для поля боя" – бортовое вооружение было недостаточно мощным, чтобы прикрывать спешившихся стрелков. Этот недостаток был ликвидирован лишь у швейцарского бронетранспортера HS–30, созданного фирмой "Испано–Сюиза" и принятого в 1960 году на вооружение бундесвером.

Первая полноценная боевая машина – советская БМП–1 – поступила на вооружение в 1966 году.

Следом, в 1971 году, бундесвер получил подобную и наиболее тогда защищенную БМП "Мардер", через два года французы обзавелись АМХ–10Р, американцы в 1981 году – М2 "Бредли", а англичане спустя пять лет – MCV–80 "Уорриор".

Боевая машина пехоты БМП–1 была одним из видов бронетанковой техники, заметно усилившим наступательную мощь мотострелковых подразделений Советской Армии. Небольшая масса и размеры БМП–1 обеспечили ей малую уязвимость на поле боя. Машина обладает плавучестью, и ее удобно транспортировать по воздуху.

Особенности конструкции существенно отличают эту машину от других видов бронетанковой техники. Силовое отделение расположено в носовой части корпуса справа. В нем находятся двигатель с главным фрикционом, коробка передач с планетарными механизмами поворота, объединенными в общий блок, масляный бак с котлом подогрева, блок системы охлаждения с воздухоочистителем, узлы топливной системы, компрессор, водооткачивающий насос и другое оборудование.



БМП–1

В боевом отделении – оно расположено в средней части корпуса и башне – размещаются оружие и боекомплект, приборы наблюдения и стрельбы, вытяжной вентилятор. На подвесной вращающейся платформе установлено сиденье, а в крыше башни – люк наводчика–оператора. Справа по борту предусмотрены гнезда для укладки противотанковых управляемых ракет с направляющими, а на моторной перегородке установлены баллоны автоматической системы противопожарного оборудования.

Отделение управления находится в передней части машины. В нем имеются входные люки и рабочие места механика–водителя и командира, а также смотровые приборы для работы в дневное и ночное время. Рабочее место командира оборудовано радиостанцией.

Десантное отделение, занимающее кормовую часть корпуса, разделено основным топливным баком и контейнерами аккумуляторных батарей на два отсека. В каждом из них по четыре места для мотострелков. Для высадки десанта в крыше отделения имеются четыре люка, а в корме – две двери.

Кроме того, в десантном отделении размещены ящики для продуктов, водооткачивающая помпа, насос термодымовой аппаратуры, воздуховоды для подачи очищенного воздуха мотострелкам, воздухозаборная труба, вентиляторы отсоса пороховых газов, укладки для гранатомета и другое оборудование.

Машину движет шестицилиндровый V–образный четырехтактный дизель мощностью 300 л. с. (220 кВт). Он обеспечивает машине хорошую подвижность на суше и воде, а также высокую проходимость. Система подогрева машины обеспечивает достаточно быстрый пуск двигателя в холодную погоду. Пуск двигателя производится сжатым воздухом или с помощью электростартера. При необходимости молено использовать оба способа одновременно.

Движение машины по суше и на плаву осуществляется посредством гусениц. Легкая мелкозвенчатая конструкция траков, соединяемых резинометаллическими шарнирами, способствует движению по суше на высокой скорости и позволяет совершать длительные пробеги без замены гусениц. Перемещение на плаву происходит за счет реакции потока воды, движимого перематывающими гусеницами.

БМП–1 оснащена орудием со спаренным пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм и противотанковым ракетным комплексом, которые размещены во вращающейся башне.

Гладкоствольное полуавтоматическое орудие позволяет поражать танки на удалении до 1300 м. Его можно использовать также для поражения живой силы и огневых средств противника, расположенных открыто или в укрытиях легкого типа в пределах указанной дальности. Боекомплект орудия состоит из 40 снарядов.

Поражение бронированных объектов на более значительных расстояниях производится противотанковыми ракетами.

Увеличение боевой мощи БМП–1 достигается за счет амбразур и смотровых приборов, позволяющих десанту применять оружие, не выходя из машины, на ходу и во время коротких остановок.

При необходимости действовать вне машины оружие десанта легко вынимается из амбразур, а десантники могут скрытно покинуть машину через двери.

БМП–1 располагает совершенными средствами защиты боевого расчета и оборудования от воздействия обычных огневых средств, ядерного, химического и бактериологического оружия, а также от пожара и затопления при повреждении корпуса на плаву. Машина оборудована также термодымовой аппаратурой для постановки дымовой завесы.

БМП–2 – это боевая машина пехоты второй модификации. Вооружение ее составляет уже автоматическая пушка калибра 30 мм. Она может одинаково эффективно применяться для поражения как наземных, так и воздушных целей.



Так выглядит БМП–2 в разрезе: 1 – пушка; 2 – люк механика–водителя; 3 – механик–водитель;4 – спаренный пулемет ПКТ; 5 – башня;6 – комбинированный прицел (дневной и ночной);7 – антенна радиостанции; 8 – люк десанта;9 – топливный бак; 10 – аккумуляторный отсек;11 – сиденье десанта; 12 – опорный каток;13 – силовое отделение (двигатель);14 – баллоны противопожарной системы

Прицельная дальность стрельбы по наземным целям – 2000–4000 м в зависимости от вида боеприпасов. Стрельба по воздушным целям может вестись на высотах до 2000 м.

Питание снарядами – двух ленточное, раздельное: одна лента снаряжена бронебойными снарядами, другая – осколочными. В боекомплекте пушки 500 трассирующих снарядов. Скорострельность самая различная: можно вести огонь одиночными выстрелами, а можно с малым темпом – до 200–300 выстрелов в минуту. При необходимости переходят на большой темп – 550 выстрелов в минуту.

Пушка стабилизирована в двух плоскостях наведения – горизонтальной и вертикальной.



БМП–2.1 – механизм натяжения гусениц;2 – крышки амбразур для стрельбы; 3 – пусковые установки дымовых гранат; 4 – съемная головка прицела; 5 – стрелок; 6 – кормовая дверь;7 – аккумуляторы;8 – штурвал рулевого управления

Это оригинальное техническое решение позволяет пушке "запоминать" первоначальную наводку и вести точную прицельную стрельбу даже во время движения.

В боевом отделении находится также спаренный с пушкой пулемет марки ПКТ (пулемет Калашникова танковый) калибра 7,62 мм. Его скорострельность – 250 выстрелов в минуту, прицельная дальность – до 2000 м.

Кроме того, на борту машины могут размещаться два ручных зенитных ракетных комплекса или ручной противотанковый гранатомет. И это еще не все. В распоряжении боевого расчета – два ручных пулемета марки ПК, шесть автоматов Калашникова и 12 гранат Ф–1.

Боевой расчет БМП–2 состоит из 10 человек. Трое из них – экипаж машины: командир, механик–водитель и наводчик–оператор. Остальные семь – стрелки–десантники, один из которых размещается рядом с механиком–водителем, остальные шесть – в десантном отделении.

Хотя весит БМП–2 не так уж мало – 13 т, она легко преодолевает различные препятствия. Например, подъем и спуск по дернистому грунту наклоном до 35 градусов. Машина также способна одолеть вертикальную стенку высотой до 70 см, перемахнуть ров шириной 2,5 м. Машина очень верткая, радиус ее разворота менее 3 м, то есть БМП–2 разворачивается "на пятке" – практически на одном месте.

Машина имеет круговое бронирование: и спереди, и сзади, и с боков... Таким образом, надежно защищены экипаж машины и десант, все жизненно важные системы и узлы.

В боевой практике возможна ситуация, когда машина попадает на участок местности, зараженный отравляющими или радиоактивными веществами. Как тут быть? И здесь снова вступает в действие автоматическая аппаратура. Как только сработает прибор химической защиты, по его команде моментально герметизируются обитаемые отделения. Экипаж и десант таким образом защищаются от воздействия отравляющих и радиоактивных веществ, к ним поступает очищенный воздух. А вот силовое отделение в этом случае не герметизируется, двигатель продолжает работать, и БМП–2 на повышенной скорости преодолевает район заражения.

Работает вентиляция и во время боя, когда десант ведет интенсивную стрельбу непосредственно из БМП–2. В этом случае вентиляционное устройство не только удаляет пороховые газы из боевого отделения, но и в холодное время года подогревает чистый воздух, поступающий внутрь машины, а также регулирует газовый состав воздуха в зоне дыхания экипажа.

Конечно, ни один образец боевой техники не застрахован от поражения. В этом случае всегда есть опасность возникновения пожара, а бороться с ним в условиях боевой обстановки надо быстро и решительно. Защищать от огня в первую очередь надо силовое отделение. Если остановится двигатель, БМП–2 тотчас превратится в неподвижную мишень для артиллерии противника.

Бороться с пожаром помогает автоматика. Как только в силовом отделении чересчур повышается температура воздуха, срабатывают термодатчики. По их сигналу корпус машины герметизируется. выключаются вентиляторы, останавливается двигатель. Одновременно срабатывает пиропатрон едкого из огнетушителей, пламегаслщая жидкость подается к штуцерам–распылителям. Огонь гаснет...

Не последнее дело на войне и успешная маскировка. На стоянке машину можно забросать ветками, поставить в укрытие. А как маскировать ее в бою? Ведь иногда бывает очень важно произвести скрытый маневр или даже просто рывком выйти из–под обстрела противника. В этом случае экипаж использует ТДА – термическую дымовую аппаратуру, которая предназначена для постановки дымовых завес.

Отечественные специалисты нашли для нее удачное техническое решение. Для постановки завесы требуется одно – лишь бы работал двигатель БМП–2. В специальной установке выхлопные газы смешиваются с дополнительными порциями дизельного топлива, и густой черный дым закрывает полосу длиной до 100–150 м. Ее можно усилить еще и при помощи дымовых гранат – для этого на борту БМП–2 смонтировано шесть пусковых установок калибра 81 мм, которые метают дымовые гранаты на дальность до 200–300 м.

БМП–3 создали под руководством А. Никонова на новой базе. Ока не имеет аналогов. Хотя бы потому, что моторно–трансмиссионное отделение расположено не в носу, а в корме. По компоновке БМП–3 напоминает боевые машины десанта БМД–1 и БМД–2.

Механик–водитель располагается в центре отделения управления, рядом с ним – два десантника. За ними, в боевом отделении, в башне, находятся оператор–наводчик и командир; в десантном, на складных сиденьях, – 5 стрелков. Высаживаются они через двери в корме.

Комплекс вооружения довольно непривычен для БМП, В конической башне установлены 100–миллиметровое орудие, пусковая установка ракет и 30–миллиметровая автоматическая пушка. Система наведения противотанковых ракет полуавтоматическая, по лучу лазера, дальность стрельбы достигает от 100 до 4000 м.

30–миллиметровая пушка предназначена для поражения воздушных и легкобронированных наземных целей и обладает скорострельностью 550 выстрелов в минуту. Цель может быть сбита на высоте 2000 м.



БМП–3

За окружающей обстановкой оператор наблюдает через призменные смотровые блоки, а командир – через перископический прибор с ночным каналом и несколько призменных блоков, расположенных по периметру люка. Десантники следят за происходящим снаружи тоже через призменные блоки.

Внутри БМП предусмотрены места для пулеметов, ручных гранатометов, переносных зенитных ракет "Стрела–2" и "Игла". В машинах гранатометных взводов есть крепление для автоматического станкового гранатомета АТС–17 "Пламя".

Бронирование БМП–3 комбинированное: корпус и башня выполнены из алюминиевых и стальных сплавов, тяжелая броня прикрывает лишь жизненно важные места. Таким образом удалось существенно облегчить машину, сделать ее весьма маневренной.

Дизель мощностью 500 л. с. (368 кВт) позволяет развивать высокую скорость и быстро разогнаться с места, что важно для техники, передвигающейся в бою от укрытия к укрытию с короткими остановками. Пуск дизеля в холодное время года облегчается подогревателем.

Плавучесть БМП–3 обеспечивается водоизмещающим корпусом; движителем на плаву служат два водомета или перематывающиеся гусеницы. Перед входом в воду экипаж устанавливает воздухозаборную трубу и поднимает носовой волноотбойный щит.

Оглавление книги


Генерация: 0.043. Запросов К БД/Cache: 0 / 0