Глав: 8 | Статей: 132
Оглавление
Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Возвращение линкоров?

Возвращение линкоров?

Во время Второй мировой войны выяснилось: самые большие корабли флота – линкоры – не оправдали возлагавшихся на них надежд. За всю войну не произошло ни одного крупного сражения линейных кораблей. Даже обычные артиллерийские дуэли между ними были редкостью. А вот для самолетов–торпедоносцев и подводных лодок линкоры оказались весьма лакомой добычей.



Линкор "Нью–Джерси" после реконструкции

В итоге после войны все страны отказались от строительства крупных кораблей, а оставшиеся линкоры пошли на слом или, в лучшем случае, на консервацию.

Так прошло сорок лет. И вдруг в 1982–1984 годах случилось неожиданное. В США расконсервировали и отправили на модернизацию линкоры "Айова" и "Нью–Джерси". Вслед за ними потянулись на судоремонтные заводы и другие корабли этого класса.

Что же случилось? Оказалось, что флотоводцам середины XX века пришла в голову удачная мысль. Они решили большую часть тяжелых орудий линкоров заменить пусковыми установками для крылатых и противокорабельных ракет.

Кроме того, появились ангар и посадочная палуба для противолодочных вертолетов. На кораблях также установили новые системы связи и управления огнем. Все это позволило почти на треть сократить экипаж (с 2365 человек до 1527), а главное – получить довольно дешево корабли нового класса – линкоры УРО (управляемого ракетного оружия).

По новой концепции Пентагона, линкор должен был стать ядром корабельного соединения, названного "надводной ударной группой", и вместе с кораблями охранения и вспомогательными судами самостоятельно решать в разных частях света такие боевые задачи, как прикрытие огнем морского десанта, обеспечение безопасности перевозок по тому или иному маршруту, демонстрацию силы в районе возможного кризиса...

Причем в последнем случае линкор с его мощным вооружением, крепкой броней и огромными размерами выглядит даже солиднее авианосца. Тот ведь не может подойти к берегу ближе, чем на 200 миль: легкое бронирование и значительные запасы авиационного топлива на борту делают такой корабль легкой добычей террористов.

Вдобавок ко всему на флотских складах США оставалось более 20.000 бронебойных и осколочно–фугасных снарядов калибра 406 мм. За час стрельбы девять орудий главного калибра линкора могут выпустить более 1000 снарядов, то есть обрушить на цель более 1000 т смертоносного груза. Против такого "огненного тайфуна" не устоит ни одно укрепление...

В общем, все шло как будто неплохо, да вот эти самые неиспользованные боеприпасы и подвели. В 1989 году на линкоре "Айова" произошел взрыв артиллерийского погреба. И хотя всю вину за это возложили на одного из погибших матросов – дескать, он допустил неосторожное обращение – старые "морские волки" понимали: допотопные снаряды и впредь грозят бедой прежде всего своим. А когда подсчитали, во сколько обойдется производство новых снарядов, стало понятно: проще списать линкоры во второй раз.

И ныне, похоже, они стали уже на вечную стоянку.

Оглавление книги


Генерация: 0.241. Запросов К БД/Cache: 3 / 1