Глав: 25 | Статей: 273
Оглавление
Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Конвой в бухту Императрицы Августы

Конвой в бухту Императрицы Августы

Пока «Осси» очищали от противника окрестности Финшхафена, морские пехотинцы окапывались на Бугенвилле. Цитадель вице-адмирала Кусака на архипелаге Бисмарка была обойдена с флангов. Ему приходилось сражаться с Хэлси на Соломоновых островах и с МакАртуром на Новой Гвинее. Несмотря на ошеломляющий удар, который нанес Хэлси по Рабаулу в начале сентября, Кусака попытался выкинуть морских пехотинцев с плацдарма на Бугенвилле. Японская авиация, действуя с баз на Новой Британии и Новой Ирландии, наносила удары по позициям морских пехотинцев и по транспортам, доставляющим снабжение. И несколько раз японцам удавалось нанести американскому авангарду на севере Соломоновых островов чувствительные удары.

Рано утром 17 ноября 1943 года эскадрилья из 8 или 10 японских торпедоносцев атаковала американский конвой, подходящий к бухте Императрицы Августы, и для него настали трудные минуты. Битва характерна умелым маневрированием эсминцев, их меткой стрельбой и героическими действиями при спасении людей.

Конвой под командованием капитана 1 ранга Г.Б. Картера состоял из следующих кораблей:

Оперативная Группа 31.6 состояла из эсминца «Реншо» (капитан-лейтенант Дж. Э. Ларк) под брейд-вымпелом капитана 1 ранга Картера, быстроходных транспортов «Стрингхэм», «Тэлбот», «Уотерс», «Дент», «Килти», «Кросби», «Уорд», «МакКин», океанский буксир «Пауни» и 8 танко-десантных кораблей LST;

В Группа прикрытия входили эсминцы «Уоллер» (капитан-лейтенант У.Т. Даттон) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-22 капитана 1 ранга Дж. Э. Харфа, «Софли» (капитан 2 ранга Б.Ф. Браун), «Сигурни» (капитан 2 ранга У.Л. Дайер), «Прингл» (капитан-лейтенант Г. ДеМетрополис), «Конвей» (капитан-лейтенант Г.Г. Боуэн) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-44 капитана 2 ранга Дж. Р. Паля.

Десантные корабли LST, выстроенные 3 колоннами, находились в центре ордера. «Пауни» шел в центральной колонне, а транспорты размещались вокруг LST, прикрывая их. «Реншо», «Сигурни», «Уоллер», «Прингл» и «Конвей» находились на флангах конвоя в качестве внешнего охранения. «Софли» шел в 7 милях впереди конвоя. Капитан 1 ранга Картер ожидал атаки торпедоносцев, поэтому его корабли были размещены так, чтобы оказывать взаимную поддержку. Артиллеристы несли вахту у орудий.

Конвой огибал юго-западную оконечность Бугенвилля, когда появился противник. Это произошло в 03.00. В звездном небе, озаренном лунным светом, показались японские самолеты.

Эсминцы не ставили дымовую завесу, так как это помешало бы LST маневрировать и вести зенитный огонь. Отмели на обоих флангах конвоя не позволяли резко менять курс, однако каждый корабль имел достаточно места для индивидуального маневра уклонения. Видимость позволяла обнаружить атакующие самолеты издалека, поэтому наилучшей защитой был бы меткий зенитный огонь.

Начало боя сложилось удачно для американцев. Заметив конвой, японцы сбросили яркий светящийся буй и выпустили 2 осветительные ракеты. Этот карнавальный свет, видимо, ослепил пилота первого атакующего самолета, который круто спикировал на «Прингл» и разбился в море недалеко от форштевня эсминца. Это была явная ошибка пилота, так как по торпедоносцу «Бетти» никто не стрелял, однако он так и не сумел атаковать цель.

Второй самолет появился в 03.36. Когда бомбардировщик, ревя моторами, пошел в атаку, эсминец «Конвей» и головные танко-десантные корабли открыли огонь из 20-мм автоматов. Прорываясь сквозь стену трасс, «Бетти» получил роковое попадание, круто отвернул, запылал и упал в море примерно в 500 ярдах за кормой «Конвея». Он успел сбросить 2 торпеды, однако они прошли между эсминцем «Реншо» и головными LST.

Примерно через 2 минуты был торпедирован эсминец-транспорт «МакКин». Он находился в хвосте конвоя и был атакован бомбардировщиком, зашедшим с левого фланга. Самолет пролетел над американским строем, развернулся и атаковал с правого борта. От взрыва торпеды «МакКин» загорелся, накренился и начал погружаться.

Эсминцы открыли бешеный огонь по приближающимся самолетам из 20-мм и 40-мм автоматов, так как сначала не удалось наладить управление огнем 127-мм орудий с помощью радара. Пока сопровождение конвоя отстреливалось, эсминец «Сигурни» (капитан 2 ранга Дайер) и эсминец-транспорт «Тэлбот» (капитан-лейтенант Ч.К. Морган) получили приказ оставаться с поврежденным «МакКином». Они приблизились, чтобы снять людей, но оказалось, что торпедированный корабль пылает, словно стог сена. Экипаж и солдаты отчаянно пытались вырваться из огненного ада. На залитой нефтью воде виднелось множество плотиков и вопящих людей.

Освещенные пламенем пожара спасатели оказались очень уязвимы, и бомбардировщики яростно набросились на них. В течение 2 часов торпедоносцы кружили над гибнущим транспортом и спасателями, словно коршуны. Время от времени «Сигурни» и «Тэлбот» подходили поближе к тонущему «МакКину», чтобы подобрать людей. Но тут снова возвращались бомбардировщики, и потому эсминцам и транспорту приходилось прекращать спасательные работы и открывать огонь, чтобы отогнать японцев.

Снова и снова орудия эсминцев извергали стальной торнадо, который вынуждал японские самолеты либо отворачивать прочь, либо сбрасывать свои смертоносные «рыбки» со слишком большой дистанции. 2 торпеды прошли рядом с эсминцем «Сигурни», а вот его артиллеристы оказались более меткими. Очередь 20-мм снарядов прошила бомбардировщик, и тот рухнул у борта корабля. Прямое попадание 127-мм снаряда отправило еще один японский самолет к Нептуну. Третий бомбардировщик получил тяжелые, а может, и роковые повреждения от огня эсминца.

«Тэлбот» тоже действовал на высоком уровне. Люди гибли на борту пожираемого огнем транспорта, но в том, что потери оказались относительно невелики, главная заслуга принадлежит отважным экипажам «Тэлбота» и «Сигурни».

В 05.50 на сцене появились американские истребители, и уцелевшие японские летчики предпочли ретироваться. 7 человек из экипажей сбитых самолетов были взяты в плен эсминцем «Уоллер».

Следуя в бухту Императрицы Августы, конвой потерял 1 транспорт и понес ощутимые потери в людях. Однако в отместку эскорт конвоя сбил как минимум 4 японских самолета, еще один был вероятно сбит. Японцы не могли позволить себе такое соотношение потерь в борьбе за северные Соломоновы острова. Точно так же для них стало серьезным ударом, что 7 американских транспортов благополучно прибыли в бухту Императрицы Августы.

За свои действия в этом бою экипажи «Тэлбота» и «Сигурни» заслужили особую благодарность. Адмирал Хэлси писал:

«Все действия эсминца «Сигурни» были превосходны. «Тэлбот» не находится под моим командованием, однако обязательно следует отметить прекрасные действия этого корабля».

Изучая боевые донесения, один из командиров эсминцев отметил: «Когда отсутствуют ночные истребители, как было в данном случае, эсминцы должны их заменить. Это еще один пример универсальности эсминца, самого многостороннего из кораблей».

Оглавление книги


Генерация: 0.070. Запросов К БД/Cache: 0 / 0