Глав: 25 | Статей: 273
Оглавление
Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Последние бои на Гуадалканале

Последние бои на Гуадалканале

В тот февральский день, когда был потоплен «Де Хейвен», береговые наблюдатели союзников и самолеты-разведчики заметили вблизи Вельи-Лавельи «Токийский экспресс», идущий на юг по «Слоту». Он состоял примерно из 20 эсминцев, и Танака до отказа вдавил педаль газа. Союзники не знали, что это был первый эшелон «пассажирского экспресса», созданного для операции КЕ — эвакуации японского гарнизона с Гуадалканала.

Американцы решили, что японцы пытаются доставить новые подкрепления, и отправили на перехват 41 самолет. На закате они атаковали «поезд» около острова Вангуну и сумели «пустить под откос» эсминец «Макинами».[9] Остальные корабли проследовали дальше.

На пути японцев эсминцы-минные заградители «Трэси», «Монтгомери» и «Пребл» спешно поставили 300 мин между Тассафаронгой и мысом Эсперанс. Атака торпедных катеров, стоявших в засаде, загнала японцев на минное поле, что стало причиной гибели эсминца «Макигумо».

Затем в атаку бросились эсминцы капитана 1 ранга Бриско. Но вмешались японские самолеты, поэтому «Флетчер», «Рэдфорд» и «Николас» предпочли отойти.

Американские торпедные катера еще несколько раз атаковали «Экспресс». Танака отбросил их и продолжал упорно двигаться к Гуадалканалу. Рано утром 2 февраля он уже шел на север, приняв на борт множество солдат. Но американцы все еще не знали, что этот «Экспресс» эвакуирует гарнизон, а не перебрасывает подкрепления.

Через 2 дня «поезд» снова пошел на юг. На этот раз он состоял из 22 эсминцев и крейсера. Во время перехода по «Слоту» они были атакованы самолетами с аэродрома Гендерсон. Эсминец «Майкадзэ» едва не затонул в результате близких разрывов, «Сирануи» получил прямое попадание бомбы. На этот раз японцы сумели избежать встречи с торпедными катерами и обойти минное поле. Снова японские корабли дошли до места назначения, а рано утром 5 февраля двинулись обратно, набитые, как трамваи в час пик.

Не менее успешным был поход и третьего эшелона «Экспресса», состоявшего из 18 эсминцев. Они отправились в путь 7 февраля. Несмотря на плохую погоду, американские пикировщики атаковали «Экспресс» и нанесли небольшие повреждения эсминцам «Исокадзэ» и «Хамакадзэ». Так как на этот раз «поезд» имел пунктом назначения мыс Эсперанс, торпедные катера и мины, находившиеся дальше к востоку, не помешали японцам.

Американские корабли «Кактусного флота» больше не имели ни одной стычки с «Экстренным экспрессом» Танаки. В ночь с 7 на 9 февраля японцы приняли на борт всех оставшихся солдат, и после этого походы к Гуадалканалу прекратились.

Наступая на восток от Вераху-Бич и на запад от Тассафаронги, солдаты генерала Пэтча с удивлением обнаружили пустой лагерь, брошенную технику, подорванные орудия. Джунгли молчали, если не считать нескольких крикливых какаду. Найти удалось только мертвых японцев.

Японцы провели эвакуацию Гуадалканала просто мастерски, учитывая то, что они могли столкнуться с сильным сопротивлением. За 3 ночных рейса Императорский Флот вывез с острова 11706 человек в условиях полной скрытности. Адмирал Нимиц писал: «Только умение маскировать свои планы и стремительно выполнять их позволило японцам вывезти остатки гарнизона Гуадалканала». Во многом это следует отнести на счет великолепной подготовки миноносных сил японского флота и личных качеств адмирала Танаки.

Но потеря Тулаги и поражение на Гуадалканале лишили японцев всех шансов захватить контроль над южной частью Тихого океана. Они потеряли бастион на подступах к Рабаулу. Адмирал Нагано после войны признался: «Я оцениваю боевые действия на Гуадалканале и в Тулаги как поворотный пункт от наступления к обороне. Причиной наших неудач стала неспособность наращивать силы с той быстротой, с какой это делали американцы».

Заявление Нагано является слишком общим. Он забыл о первых неделях кампании на Гуадалканале, когда американская способность наращивать силы еще не была доказана, причем американцы уступали противнику буквально во всем. Но имелись факторы, помимо количества солдат и кораблей, которые обеспечили победу американцев.

Эта кампания показала, что неспособность снабжать всем необходимым войска на линии фронта стала причиной японского поражения. Они не смогли обеспечить устойчивость растянутых коммуникаций. Когда эти линии были перерезаны, войска в Лунга Пойнт и Тассафаронге оказались обречены на гибель. Если бы японцам не удалось наладить хоть какое-то снабжение Гуадалканала, голод заставил бы их сдаться или эвакуироваться гораздо раньше.

Победа досталась американцам дорогой ценой, они потеряли много людей и техники. Особенно большие потери понес флот. Если сопоставить потери, то выяснится, что у японцев они оказались немного меньше.

Потери флотов в битве за Гуадалканал, с 7.8.42 по 7.2.43 г.


Но приведенная таблица не отражает всей картины в целом. Хотя американский флот понес более тяжелые потери, чем японский, американские армия и морская пехота потеряли на Гуадалканале меньше людей, чем японская армия. Японские потери в самолетах тоже были больше. Если же вспомнить потери в подводных лодках и транспортах, здесь они потеряли много больше американцев.

Во время боев за Гуадалканал были потоплены 15 американских эсминцев: «Такер», «Джарвис», «Блю», «Дункан», «Мередит», «О’Брайен», «Портер», «Кашинг», «Монссен», «Лэффи», «Бартон», «Уок», «Престон», «Бенхэм», «Де Хейвен». Все они, за исключением «Такера», погибли от действий противника. И все они внесли вклад в закат Восходящего Солнца на юге Соломоновых островов.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.265. Запросов К БД/Cache: 0 / 0