Глав: 14 | Статей: 37
Оглавление
Автор на основе архивных материалов и воспоминаний ветеранов знакомит читателей с необычными самолетами и экранопланами, спроектированными Робертом Бартини, приехавшим в СССР из Италии в 1923 г. и посвятившим жизнь развитию советской авиации.

От автора

От автора

Роберт Людвигович Бартини является, пожалуй, наиболее колоритной личностью из всех отечественных авиационных инженеров, не получивших широкой известности при жизни, но оставивших заметный след в мировом авиастроении. Судьба его, на мой взгляд, во многих отношениях трагична и таинственна одновременно. Он рано усвоил коммунистическую идеологию, посвятив свою жизнь борьбе за светлые идеалы человечества. К сожалению, мне не довелось пообщаться с Робертом Людвиговичем, но вот что сказал о нем генеральный конструктор, академик АН Украинской ССР, Герой Социалистического Труда Олег Константинович Антонов в день 75-летия Бартини:

«Роберт Людвигович Бартини. Немногим было знакомо это имя. Но в авиационных кругах и у всех, кто знал его работы, удивительную судьбу, его имя вызывало глубокое уважение.

Твердая убежденность коммуниста в необходимости своего личного участия в борьбе за построение светлого будущего была в течение всей жизни его путеводной звездой.

Бартини был и конструктором, и исследователем, и ученым, пристально вглядывавшимся в глубины строения материи, в тайну пространства и времени. Энциклопедичность его знаний, широта инженерного и научного кругозора позволяли ему беспрестанно выдвигать новые, оригинальные, чрезвычайно смелые технические предложения, быть «генератором идей».

Эти идеи немного опережали свое время, и поэтому лишь часть из них воплотилась в металл, в самолеты. Но то, что не воплотилось в металл, сыграло положительную роль катализатора прогресса нашей авиационной техники…

Роберт Людвигович был смел смелостью знаний, убежденностью в правоте своих выводов. Он не боялся критики, подчас несправедливой, не боялся гибели части своих замыслов и начинал все снова и снова, с той же силой убежденности, с тем же богатством мыслей, с той же настойчивостью.

Да, Бартини не боялся гибели своих начинаний. Он был богат, чрезмерно богат идеями и поэтому щедр. Когда мы создавали наш первый тяжелый транспортный самолет, я попросил у него чертежи разработанной им для своего самолета оригинальной конструкции грузового пола. Он немедленно прислал нам полные рабочие чертежи. А сам? Прекрасно задуманный самолет остался недостроенным. Ему поразительно не везло. То прекращалась начатая работа, то реорганизация лишала его производственной базы.

А он продолжал и продолжал работать.

Мы все в долгу у него…».

Бартини был не только конструктором, но и ученым, пытавшимся понять происходящие вокруг явления. Редкая эрудиция позволяла ему генерировать зачастую очень смелые и оригинальные идеи в различных областях знаний. Они не только опережали свое время, но и становились «головной болью» для руководителей авиационной промышленности.

Кроме авиастроения, Бартини очень интересовался вопросами теоретической физики, в частности, он впервые поднял такую проблему, как шестимерность пространства. Однако, учитывая направленность книги, посвященной трудам Роберта Людвиговича в самолетостроении, вопросы, связанные с его исследованиями в области физики, здесь сознательно опущены.

О Бартини и его творчестве написано много и, как правило, большая часть сведений о нем и его самолетах перекочевывает из книги в книгу, из статьи в статью. Взявшись за перо, я поставил перед собой задачу «насытить» книгу малоизвестными документальными фактами. О том, насколько это удалось, судить Вам, уважаемый читатель.

Книгу я написал быстро, выручил задел, накопленный за много лет работы в архивах, а также помощь единомышленников и друзей. А их оказалось немало, и я выражаю свою искреннюю благодарность О.Г.Бартини, И.А.Берлину, Н.С.Бобошину, Н.Т.Гордюкову, Ю.В.Засыпкину, М.А.Маслову, М.В.Орлову и А.И.Сальникову. Немалую помощь оказали В.С.Г1роклов – директор музея ОКБ П.О.Сухого, предоставивший богатый материал по заключительному этапу истории Ер-2, А.Г1.Красильщиков – директор Мемориального музея Н.Е.Жуковского, позволивший ознакомиться с документами, касающимися деятельности Бартини в годы войны и материалами по проекту самолета А-57, и С.И.Дегтев – заместитель директора Российского государственного архива экономики, разрешивший копирование фотодокументов.

Оглавление книги


Генерация: 0.058. Запросов К БД/Cache: 0 / 0