Глав: 22 | Статей: 71
Оглавление
«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.

150-мм тяжелая полевая гаубица sFH 18

150-мм тяжелая полевая гаубица sFH 18

Как уже отмечалось, одна из статей Версальского договора запрещала рейхсверу иметь на вооружении орудия калибром 150 мм и выше. Единственное исключение было сделано для крепости Кёнигсберг, где разрешалось сохранить дюжину 150-мм полевых гаубиц sFH 13 lg (во время Первой мировой войны кайзеровская армии использовала две основные модели 150-мм гаубиц: стандартная sFH 13 и т. н. «длинная» sFH 13 lg, различавшихся длиной ствола — соответственно, 14 и 17 калибров). Подобное положение вещей никоим образом не устраивало германских военных, сумевших припрятать «до лучших времен» сверхнормативное количество таких гаубиц — на 1939 г. вермахт располагал почти семью сотнями sFH 13. А в мае-июне 1940 г. это количество увеличилось за счет трофеев — ведь гаубицы sFH 13 lg находились на вооружении армий Бельгии и Нидерландов, а после оккупации этих стран использовались вермахтом под обозначением sFH 409(b) и sFH 406(h) соответственно.


Польские военнослужащие осматривают трофейную гаубицу le.F.H.18/40, Кольберг (Колобжег), март 1945 г.

А после завершения в феврале 1927 р. работы в Германии Межсоюзнической военной контрольной комиссии, на повестку дня встал вопрос о возобновлении производства тяжелых артсистем. Однако идея возобновить производство гаубиц, применявшихся sFH 13 lg была сходу отвергнута — военным требовалось орудие с гораздо большими дальностью стрельбы и углом горизонтального обстрела. Военные также не допустили конкуренции — по настоянию Отдела вооружений сухопутных войск конструкторские бюро ведущих оружейных концернов «Крупп» и «Рейнметалл» тесно сотрудничали при создании новой полевой гаубицы, получившей в целях «соблюдения приличий» обозначение 15 cm schwere Feldhaubitze 18 (sFH 18), то есть, 150-мм тяжелая полевая гаубица образца 1918 г. При этом специалисты «Крупа» занимались стволом, а «Рейнметалла» — лафетом гаубицы. Работы, включая проектирование орудия, изготовление и испытания опытных образцов, заняли около трех лет.

Тяжелая полевая гаубица sFH 18 имела ствол калибром 149,1 мм и длиной 4400 мм (29,5 калибров). Дульный тормоз отсутствовал. Ствол состоял из трубы, кожуха и казенника. Затвор — клиновой горизонтальный. Нарезка ствола правосторонняя (40 нарезов).

Тормоз отката и накатник гидравлические. Тормоз отката помещен в люльке, накатник — над стволом. Подъемный механизм винтовой. Уравновешивающий механизм пружинного типа, состоит из двух колонок.

Гораздо более длинный по сравнению с sFH 13 ствол новой гаубицы позволял обеспечить начальную скорость снаряда 520 м/с. Максимальная дальность стрельбы достигала 13 300 м (для sFH 13 этот показатель не превышал 8800 м).

Лафет с раздвижными коробчатыми станинами унифицирован с лафетом 105-мм пушки К18.Онобеспечивал угол горизонтальной наводки 60° (против 5°для sFH 13). Угол вертикальной наводки составлял от 0° до +45°. В экстренных случаях допускалось ведение огня при сведенных станинах, но максимальный угол возвышения при этом составлял лишь +15°, а горизонтальной наводки — 6°.

Вполне закономерным результатом улучшения огневых характеристик sFH 18 стало значительное возрастание веса по сравнению с предшественницей. Пришлось даже отказаться от щита — предполагалось, что 150-мм гаубицы будут вести огонь прямой наводкой с открытых позиций лишь в исключительных случаях. Но это мало помогло. Вес системы в походном положении превышал 6000 кг — вдвое больше, чем у sFH 13. Поэтому конной тягой sFH 18 могла транспортироваться лишь раздельной возкой. При этом ствол при помощи ручной лебедки снимался с лафета и помещался на двухосную ствольную повозку, соединенную с передком. Она, а также лафет с передком, транспортировались шестиконными упряжками. Приведение орудия в боевое положение из походного и обратно было довольно трудоемким и требовало усилий все 12 человек расчета. Хорошо тренированный расчет проделывал эти операции в течение 5–7 минут. При применении мехтяги орудие буксировалось одним полугусеничным тягачом. Процесс приведения в походное положение значительно упрощался: следовало лишь снять сошники со станин, свести станины, водрузить их на передок и оттянуть ствол в походное положение. Все это занимало три-четыре минуты. Как и в случае с многими другими артсистемами вермахта, варианты sFH 18 для конной и механизированной тяги отличались колесами лафета. В первом случае применялись цельнометаллические колеса диаметром 1300 мм со стальными шинами, во втором — колеса диаметром 1230 мм с резиновыми литыми грузошинами.

Первоначально в состав боекомплекта гаубицы sFH 18 вошли три типа снарядов:

— 15 cm Gr. 19 — стандартный осколочно-фугасный снаряд весом 43,62 кг. Он снабжался ударным и механическим дистанционным взрывателями. При использовании дистанционного взрывателя и подрыве на оптимальной высоте ок. 10 м убойные осколки летели вперед на 26 м и в стороны на 60–65 м, назад осколки не летели. При срабатывании головного взрывателя при попадании в грунт осколки летели на 20 м вперед, 50 м в стороны и 6 м назад. Снаряд пробивал по нормали бетонную стену толщиной до 0,45 м, кирпичную — до 3,05 м, песчаный грунт — до 5,5 м;

— 15 cm Gr. 19 Beton — бетонобойный снаряд весом 37,88 кг;

— 15 cm Gr. 19 Nb — дымовой снаряд весом 38,97 кг. При разрыве образовывалось дымовое облако диаметром до 50 м, сохранявшееся при слабом ветре до 40 с.

Во второй половине 30-х — начале 40-х гг. номенклатура боеприпасов расширилась за счет новых образцов:

— 15 cm Gr. 36 FES — улучшенный осколочно-фугасный снаряд весом 38,5 кг;

— 15 cm Gr. 36 FES-HI/A — кумулятивный снаряд 24,83 кг (первый кумулятивный снаряд, принятый на вооружение вермахта). Бронепробиваемость составляла 150–200 мм при угле встречи 45° от нормали, что позволяло поражать танки любых типов, в т. ч. и тяжелые;

— 15 cm PzGr. 39 TS — бронебойный подкалиберный снаряд весом 15 кг. На дистанции 1000 м пробивал броню толщиной 126 мм.

Заряжание гаубицы раздельно-гильзовое. Для стрельбы применялись восемь зарядов. При этом огонь на зарядах с 1-го по 6-й мог вестись без каких-либо ограничений. Применение 7-го и 8-го зарядов разрешалось лишь в особых ситуациях, а количество выстрелов на этих зарядах ограничивалось не более чем 10-ю подряд — это было вызвано ускоренным износом зарядной каморы.

В гильзе длиной 260 мм и диаметром фланца 176 мм находился пакет и пять разновесных пучков. Кроме того, отдельно перевозились пучки № 7 и № 8 особого заряда. При стрельбе зарядом № 7 из гильзы удаляли находящиеся там пучки и пакет, и на их место вкладывался пучок № 7. Заряд № 8 получали добавлением к пучку № 7 пучка № 8.

Подкалиберным снарядом 15 cm Pzgr. 39 TS огонь велся с применением заряда № 6. При этом дальность прямого выстрела составляла 1500 м.

Таблица стрельб гаубицы sFH 18 снарядом 15 cm Gr. 19


Серийный выпуск гаубиц sFH 18 начался в конце 1933 г. и продолжался до самого конца войны. Осуществляла его фирма «Рейнметалл-Борсиг» на заводе в Дюссельдорфе. Часть стволов поступала с завода концерна «Крупп». Впоследствии сборку гаубиц освоили заводы «Шпрееверк» в Берлине-Шпандау, МАН в Аугсбурге и «Дёррис-Фюлльнер» в Бад Вармбрунне. Уже в ходе Второй мировой войны производство sFH 18 наладили на заводе «Шкода» в Дубнице-над-Вагем (Словакия).

Данные о точном количестве выпущенных в 1933-45 гг. гаубиц в опубликованных источниках отсутствуют. Можно лишь утверждать, что до начала Второй мировой войны вермахт получил около двух тысяч таких артсистем, а темп выпуска достиг 30 единиц в месяц. С началом войны объемы производства возросли, но достичь намеченного объема производства в 300 единиц в месяц так и не удалось.

В 1942 г. в серийное производство внедрили гаубицу sFH 18М, снабженную дульным тормозом. Благодаря нововведению удалось снизить нагрузки, воздействовавшие при выстреле на лафет гаубицы. Одновременно частично реши проблему стрельбы на 7-м и 8-м зарядах, введя в конструкцию зарядной каморы сменные вкладыши — теперь после износа их можно было легко заменить, тогда, как ранее требовалась замена ствола целиком.

Гаубица sFH 18М стала первым германским орудием, в боекомплект которого вошли активно-реактивные снаряды. Такой снаряд, получивший обозначение 15 cm R Gr. весил 45,25 кг, а дальность стрельбы им достигала 19 000 м! Благодаря этому, гаубица обрела возможность поражать цели на дальностях, ранее доступных лишь для 105-мм пушек К 18. Как следствие, было принято решение о прекращении выпуска К 18, хотя сами активно-реактивные снаряды были ещё весьма несовершенными — например, рассеивание снарядов на предельной дальности стрельбы достигало 1250 м.

В 1935 г. по указанию Отдела вооружений сухопутных войск фирмы «Крупп» и «Рейнметалл» приступили к разработке облегченной 150-мм гаубицы. При этом ставилась задача обеспечить транспортировку орудия конной тягой одной шестиконной упряжкой. Новая гаубица, получившая обозначение 15 cm schwere Feldhaubitze 36 (sFH 36) получила укороченный на 890 мм ствол, а в конструкции лафета широко применили легкие сплавы. Ствол получил дульный тормоз. Вес орудия, благодаря нововведениям, удалось снизить до приемлемой величины 3500 кг, но максимальная дальность стрельбы также несколько снизилась — до 12 500 м. Прототип sFH 36 был готов в 1938 г., а в 1939-м началось мелкосерийное производство. Но уже в 1941 г. выпуск s.F.H. 36 прекратили ввиду дефицита легких сплавов, во все возрастающих количествах поглощаемых авиационной промышленностью.

В 1938 г. «Крупп» и «Рейнметалл» начали разработку ещё одного варианта 150-мм гаубицы, предназначенного на этот раз исключительно для мехтяги. Конструкторам удалось, удлинив ствол на 3 калибра, увеличить дальность стрельбы до 15 675 м. Также существенно — до +70° — увеличили угол возвышения. Опытный образец гаубицы, обозначенной 15 cm schwere Feldhaubitze 40 (sFH 40), был готов в том же 1938 г. Но решение о внедрении в производство было заблокировано Верховным командованием вермахта, требовавшем в первую очередь увеличения выпуска артсистем, уже находящихся в производстве. В конечном итоге, в 1941 г. работы над sFH 40 были прерваны.

Дабы использовать накопленный задел, в 1942 г. небольшое количество стволов sFH 40, изготовленных заводом «Крупп» в Эссене, наложили на лафеты гаубиц sFH 18. В итоге получилась гаубица под обозначением sFH 18/40, впоследствии измененном на sFH 42. Орудие оказалось не слишком удачным: по сравнению с sFH 40 уменьшился угол возвышения, а значит — возможность ведения огня на короткие дистанции; также до 15 100 м уменьшилась максимальная дальность стрельбы. К тому же, стоимость возросла на 50 % по сравнению с sFH 18 — до 60 тыс. рейхсмарок против 40 тыс. Поэтому гаубиц sFH 42 изготовили всего 46 единиц.

Таким образом, все усилия специалистов фирм «Крупп» и «Рейнметалл» по совершенствованию 150-мм гаубиц оказались напрасными. Вплоть до конца войны основным типом подобной артсистемы в вермахте и войсках СС оставались гаубицы sFH 18 и sFH 18М.

Боевое крещение sFH 18 прошли в Испании, куда в составе легиона «Кондор» было отправлено две батареи таких орудий. После подготовки немецкими инструкторами испанских расчетов, sFH 18 с успехом применялись в боях. В годы второй мировой войны sFH 18 поставлялись странам-союзникам Германии — Финляндии (где обозначались m/40) и Италии (Obice da 149/28). В послевоенный период, по крайней мере, до средины 50-х гг. sFH 18 состояли на вооружении в Албании, Болгарии, Югославии, причем в последней для буксировки этих орудий применялись американские гусеничные арттягачи М4. В Чехословакии sFH 18 прошли модернизацию — их приспособили для стрельбы советскими 152-мм снарядами и оборудовали дульными тормозами улучшенной конструкции. Такое орудие обозначалось vz. 18/47N.

Гаубицы sFH 18 применялись вермахтом и войсками СС на всех этапах войны и на всех театрах военных действий. Орудие считалось довольно надежным, а его снаряды обладали большой разрушительной силой. Наличие в боекомплекте кумулятивных и подкалиберных бронебойных снарядов позволяло использовать sFH 18 для борьбы с танками, но в такой ипостаси тяжелая гаубица применялась лишь в исключительных случаях — большие габариты и отсутствие щитового прикрытия делало орудие легкоуязвимым на поле боя. В то же время, после того, как вермахт столкнулся с Красной армией, выявилась недостаточная дальность стрельбы: советская 152-мм пушка-гаубица МЛ-20 стреляла на 17 300 м, а sFH 18 — лишь на 13 325 м. Введение в боекомплект активно-реактивного снаряда позволило лишь частично снять остроту проблемы, поскольку новый боеприпас обладал недостаточной кучностью стрельбы.

В общем, тяжелая полевая гаубица sFH 18 представляла собой типичный образец германской артсистемы, спроектированной в межвоенный период: надежная, прочная конструкция, с не особо выдающимися, но вполне удовлетворительными тактико-техническими характеристиками.

ТТХ 150-мм гаубицмм гаубиц см. приложение

Оглавление книги


Генерация: 0.057. Запросов К БД/Cache: 0 / 0