Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Японцы обнаружены

Японцы обнаружены

Японский флот был замечен в 15.40 «Авенджером» авианосца «Энтерпрайз». Его пилот, лейтенант Роберт С. Нельсон, стал первым американским пилотом, который увидел японский флот во время этого боя. В 15.42 сообщение Нельсона было получено на флагмане адмирала Митчера авианосце «Лексингтон». Митчер принял решение очень быстро. Солнце заходит через 3 часа, то есть, если самолеты вылетят для атаки японских кораблей, садиться им придется уже после наступления темноты. Каждая минута колебаний приближала сумерки. Поэтому уже через 10 минут Митчер решил выслать в атаку все самолеты. Он передал по радио приказ Оперативному Соединению 58: «Поднять все, что имеется, возможна посадка в темноте».

Лейтенант Нельсон послал дополнительное сообщение, и в 16.10 американским летчикам было приказано занять места в самолетах. С мостика «Лексингтона» поступил приказ: «Главная задача – уничтожить авианосцы». Авианосцы развернулись против ветра, и самолеты начали разбег. В течение 10 минут 11 авианосцев (все, кроме «Принстона») подняли 216 самолетов – 85 истребителей, 77 пикирующих бомбардировщиков и 54 торпедоносца. Большинство «Авенджеров» вместо торпед несли бомбы – сказывались результаты боя у Мидуэя. На авианосцах начали готовить к взлету вторую ударную волну.

Первой волне предстояло пролететь 220 миль – оптимальная дальность атаки для американских авианосных самолетов. Истребители и пикирующие бомбардировщики были оснащены подвесными баками. Но не успели самолеты первой волны скрыться за горизонтом, как пришло сообщение, что расстояние до неприятеля на 60 миль больше, чем сообщалось ранее. Американские авианосцы, двигаясь на восток против ветра, еще больше увеличили его. Теперь до японских авианосцев было около 300 миль, что было равно предельной дальности полета американских самолетов. Перед адмиралом Митчером встала дилемма: отозвать самолеты или заставить их действовать на пределе дальности полета. Митчер совещался со своими пилотами чаще, чем любой из американских адмиралов. Он любил своих подчиненных, и они отвечали ему тем же. Митчер приказал продолжать полет, но отменил вылет второй волны.

В 18.40, незадолго до захода солнца, американские самолеты заметили японские корабли. Сначала они прошли над группой танкеров – 6 танкеров и 6 эсминцев. В 35 милях к западу двигалась 3-я дивизия авианосцев с мощным прикрытием из линкоров, крейсеров и эсминцев. Чуть севернее нее шла 2-я дивизия авианосцев, но уже с меньшим прикрытием. А в 15 милях от нее двигался последний корабль 1-й дивизии авианосцев – «Дзуйкаку».

Когда появились американцы, 3-я дивизия принимала взлетевшие ранее самолеты. «Хеллкэты» набросились на японские самолеты и сбили 7 из 16 машин ударной группы. Японские авианосцы во время атаки сумели поднять в воздух 75 самолетов, в основном «Зеро». Это были лучшие японские пилоты, которые сумели уцелеть во вчерашнем бою, но их было слишком мало, чтобы остановить американцев. Воздушная атака кораблей Первого мобильного флота продолжалась около 20 минут.

Первой под удар попала группа танкеров. Один из них был тяжело поврежден 3 близкими разрывами, которые вывели из строя машины и вызвали течи. Команде пришлось оставить корабль, и он был потоплен артогнем эсминца сопровождения. Второй танкер получил попадание по крайней мере 1 бомбы и загорелся. Команда покинула корабль, и он тоже был добит своими эсминцами. Третий танкер получил прямое попадание бомбы, еще 2 взорвались рядом с ним. Но повреждения оказались невелики, и танкер сумел спастись.

Оглавление книги


Генерация: 0.201. Запросов К БД/Cache: 3 / 1