Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Изменение планов

Изменение планов

На адмирала Хэлси произвели впечатление эти результаты. На него произвел впечатление и рапорт пилота с «Хорнета», который был сбит над Лейте. Его спасли филиппинцы, рассказали все о силах японцев и помогли вернуться на корабли соединения.

Адмирал Хэлси провел совещание со своим штабом. По плану, представленному генералом МакАртуром, вторжение союзников на Минданао было назначено на 15 ноября 1944 года. В сентябре Оперативное Соединение 38 неожиданно для себя обнаружило, что Филиппины похожи на пустой орех. Оборона архипелага была слабой, а ресурсы скудными. 13 сентября Хэлси по радио рекомендовал адмиралу Нимицу отменить высадку на Яп и Палау. Вместо этого Хэлси предлагал силы, выделенные для этой операции, объединить с силами МакАртура и провести высадку на Лейте раньше, чем намечалось. Адмирал Нимиц ответил немедленно. Высадку на Палау, намеченную на 15 сентября, следует провести, как и планировалось, необходимость захвата Япа будет пересмотрена. Предложение обойти Минданао и высаживаться сразу на Лейте будет рассмотрено.

Генерал МакАртур был главной фигурой в Филиппинской операции. Его план в том виде, в каком он был принят, предусматривал высадку на Минданао 15 ноября и вторжение на Лейте 20 декабря 1944 года. В это время МакАртур находился на крейсере, следовавшем к острову Моротай, где намечалась высадка союзников. Корабль должен был соблюдать радиомолчание, и с ним нельзя было установить связь. Штаб генерала, находившийся на берегу, изучал предложение Хэлси. МакАртур планировал несколько промежуточных десантов на пути к Лусону, чтобы захватить аэродромы, с которых можно будет контролировать небо над Филиппинами. Но штаб МакАртура понял, что авианосцы могут обеспечить воздушное прикрытие с гораздо меньшими затратами времени, людей и средств. Поэтому 15 сентября штаб генерал от его имени согласился ускорить высадку. В Квебеке проходила конференция президента Рузвельта и премьер-министра Черчилля. Их военные советники обсудили предложение Хэлси. И через 24 часа после того как Хэлси послал свои рекомендации, на самом высоком уровне было принято решение высадиться на Лейте 20 октября, то есть на 2 месяца раньше намеченного.

Плохая погода помешала дальнейшим атакам против Лусона, и 24 сентября самолеты Оперативного Соединения 38 снова атаковали центральные Филиппины. Был также проведен воздушный налет на бухту Корон на острове Калуман, где нашли убежище удравшие с Филиппин японские суда. Чтобы провести эту атаку, следовало совершить перелет общей протяженностью 700 миль через все Филиппины и обратно. Однако она была проведена и закончилась успешно: были потоплены 6 японских торговых судов и большая база гидросамолетов.

В целом поход американских авианосцев вдоль Филиппин и обратно стоил японцам более 1000 самолетов и 150 океанских судов. Боевые потери американцев составили 54 самолета, эксплуатационные – 18.

Пока самолеты Оперативного Соединения 38 бомбили Филиппины, на юге были высажены 2 десанта. 15 сентября американские солдаты ворвались на берег острова Моротай, лежащего к западу от Новой Гвинеи. Это был исходный пункт для вторжения на Филиппины, которые находились в 300 милях севернее. Флот генерала МакАртура – 7-й Флот под командованием адмирала Кинкейда – перебросил войска и прикрывал высадку. Оперативная Группа 38.1 прекратила налеты на Филиппины и пошла на юг. Она подошла на расстояние 50 миль к острову Моротай, и 15 и 16 сентября ее самолеты разгромили все японские аэродромы, находящиеся поблизости. Воздушную поддержку вторжения на Моротай обеспечивали 6 эскортных авианосцев контр-адмирала Т.Л. Спрэгью. Это были «Шенанго», «Фэншо Бей», «Мидуэй», «Сэнгамон», «Сэнти» и «Суони».

Десантные силы 3-го Флота адмирала Хэлси осуществили высадку на Палау. Днем высадки было выбрано все то же 15 сентября. Через 2 дня морская пехота ворвалась на берег лежащего поблизости острова Ангаур. 3 оперативные группы Оперативного Соединения 38 атаковали Палау 7 и 8 сентября, а потом с 10 по 17 сентября этим занимались 4 авианосца Оперативной Группы 38.4. Когда подошли силы вторжения, к ним присоединились и эскортные авианосцы контр-адмирала Ральфа Ости. К концу сентября их число увеличилось до 11.

ЗАПАДНАЯ ГРУППА ЭСКОРТНЫХ АВИАНОСЦЕВ (ОГ 32.7)

Контр-адмирал Ральф Э. Офсти

Гэмбир Бей

Оммани Бей

Кэдашен Бей

Петроф Бей

Касаан Бей

Сагино Бей

Калинин Бей

Киткен Бей

Саво Айленд

Уайт Плейнз

Маркус Айленд

13 эсминцев

4 эскортных миноносца

Чтобы облегчить операцию у Палау, был захвачен атолл Улити в группе Каролинских островов, лежащий на полпути между Гуамом и Пелелиу. Атолл стал идеальной базой для дальнейшего продвижения Тихоокеанского флота. Он находился на 1300 миль западнее Эниветока и имел защищенную лагуну, в которой одновременно могли укрыться почти 700 кораблей. Японцы эвакуировали Улити после нескольких американских воздушных атак. 23 сентября полковая боевая группа беспрепятственно высадилась на берег.

Продолжая свой поход, Оперативное Соединение 38 отправило 2 группы на отдых и заправку на только что приобретенную базу Улити, а 2 другие группы ушли на остров Манус в архипелаге Бисмарка. После этого вице-адмирал Митчер вывел Быстроходное авианосное соединение в море, чтобы в начале октября начать воздушными атаками операцию по захвату Лейте. В это время он имел 17 быстроходных авианосцев – 9 эскадренных и 8 легких. К нему только что прибыл новый «Хорнет» (CV-19), очередной авианосец типа «Эссекс». На палубах авианосцев стояли около 1200 самолетов. В состав Оперативного Соединения 38 также входили 6 быстроходных линкоров, 4 тяжелых и 7 легких крейсеров, 3 крейсера ПВО и 58 эсминцев. Адмирал Хэлси держал флаг на линкоре «Нью Джерси».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.158. Запросов К БД/Cache: 0 / 0