Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Положение японцев

Положение японцев

Потеря Марианских островов большинством японских военных была признана смертельным ударом. Больше не оставалось никаких надежд нанести поражение союзникам. Японцы сохранили сильный военный флот, однако он не был сбалансирован по классам кораблей. В первую очередь не хватало эсминцев для прикрытия авианосцев и линкоров. Действия флота сковывала нехватка танкеров. В бою у Марианских островов американцы потопили 2 танкера водоизмещением 10000 тонн каждый, что составляло ? всего танкерного тоннажа, выделенного флоту. Нехватка эскортных кораблей для сопровождения торговых судов приводила к тому, что американские подводные лодки и самолеты наносили тяжелые потери японским конвоям. Для торговых судов, ходивших в Ост-Индию – причину войны, – сохранился единственный маршрут позади естественного щита, образованного островами Рюкю, Формоза, Филиппинскими. Но теперь американские подводные лодки начали проникать и за этот заслон.

Метрополия получала слишком мало нефти, и поэтому большая часть кораблей Объединенного Флота базировалась в Лингга, неподалеку от Сингапура, где имелось топливо. Однако уцелевшие японские авианосцы находились в метрополии, где формировались авиационные эскадрильи и лихорадочно обучались пилоты. Встреча авианосцев с остальными силами Объединенного флота не предполагалась ранее ноября 1944 года.

В начале октября Япония имела 9 готовых авианосцев, не считая эскортных. Один – совершенно устаревший «Хосё» – был окончательно переведен в учебные корабли. Остальными были: ветераны «Дзуньё» и «Дзуйкаку», новейшие однотипные «Унрю» и «Амаги» (17000 тонн, 65 самолетов), испытанные в боях легкие авианосцы «Титосэ», «Тиёда», «Рюхо», «Дзуйхо». Все вместе эти 8 авианосцев могли нести около 400 самолетов. Однако в начале октября 1944 года японцы не имели ни самолетов, ни подготовленных пилотов.

Кроме этих авианосцев, у японцев имелись еще 2 «полетные палубы» – гибриды «Исэ» и «Хьюга». После Мидуэя эти корабли были перестроены в линкоры-авианосцы. С каждого линкора были сняты 2 кормовые 356-мм башни (на них еще оставалось по 8 – 356-мм орудий), и на квартердеке был построен ангар и установлена полетная палуба. Для переоборудования были намечены также линкоры «Фусо» и «Ямасиро», но до них дело не дошло. Сначала предполагалось, что линкоры-авианосцы будут нести по 22 пикирующих бомбардировщика «Джуди», но потом их заменили на гидросамолеты-бомбардировщики Е-16А «Поль». 10 таких самолетов можно было убрать в ангар, а еще 8 или 10 стояли на полетной палубе. Перед полетной палубой были установлены 2 вращающиеся катапульты, а на самой палубе был установлен элеватор, чтобы поднимать самолеты из ангара.

Во время сентябрьского рейда американских авианосцев к Филиппинам японские армия и флот потеряли около 1000 самолетов, но на Формозе и в Японии еще оставалось много самолетов, хотя их пилоты и не имели достаточного опыта. Японская армия все еще не была разбита и оставалась довольно грозной силой.

В Токио решили, что следует во что бы то ни стало сохранить остатки Японской империи. Любая высадка союзников, где бы она не произошла, должна вылиться в решающую битву, в которой нужно использовать даже несбалансированный флот. Адмирал Тоёда позднее вспоминал:

«Так как без участия Объединенного Флота у сухопутных сил на Филиппинах не было вообще никаких шансов отбить американцев, было решено послать весь флот, играя ва-банк. Если бы дела пошли хорошо, мы могли добиться неожиданно хороших результатов. Но если бы случилось худшее, то мы рисковали потерять весь флот. Однако я чувствовал, что нужно использовать этот шанс. Если мы потеряем Филиппины, но при этом сохраним весь флот, то наши судоходные линии, ведущие на юг, будут окончательно перерезаны. Поэтому флот, если он вернется в Японию, не сможет получить топливо. А если он останется в южных водах, то не сможет получить оружие и боеприпасы. Не было никакого смысла спасать флот за счет потери Филиппин».

Чтобы подготовиться к возможным высадкам союзников, японцы выработали план СЁ – серию альтернативных вариантов, предусматривающих высадку союзного десанта в любом месте оборонительного периметра. (СЁ по-японски «победа».) План СЁ-1 предусматривал оборону Филиппин, СЁ-2 – оборону зоны Формоза – Нансей-Сёто – южный Кюсю, СЁ-3 – оборону зоны Сикоку – Кюсю – Хонсю, СЁ-4 – оборону Хоккайдо. Стратегия каждого плана была примерно одинаковой. Слабость японских авианосных сил привела к тому, что приходилось делать ставку на использование тяжелых орудий линкоров и базовой авиации. Базовые самолеты должны были нанести максимальные потери американским авианосным соединениям, а затем вышедшие из Лингга линкоры и крейсера должны были с боем прорваться к месту высадки и уничтожить десантные силы.

Инициатива оставалась у союзников. Американское верховное командование назначило высадку на Лейте на 20 октября. День вторжения на сей раз был назван «А-день», так как «D-день» теперь автоматически связывался с проведенной в июле высадкой в Нормандии.

Кампанию у Лейте открыло Быстроходное авианосное соединение. Все 4 оперативные группы Оперативного Соединения 38 встретились в море 8 октября и заправились с танкеров. Чтобы обмануть японцев, оперативная группа из 3 тяжелых крейсеров и 6 эсминцев 9 октября обстреляла остров Маркус. На следующий день самолеты Оперативного Соединения 38 атаковали Окинаву и острова Рюкю. Авианосные самолеты уничтожили около 100 японских самолетов, потопили базу подводных лодок, десантный корабль и 8 торговых судов. Американцы потеряли 21 самолет и 9 пилотов. Атака заставила японцев начать исполнение планов СЁ-1 и СЁ-2.

11 октября Оперативное Соединение 38 заправилось с танкеров и приняло дополнительные самолеты с эскортных авианосцев, сопровождавших танкеры. В тот же день 61 самолет атаковал цели на северо-востоке Лусона. Сопротивление было слабым, и 12 японских самолетов были уничтожены на земле. Еще 3 японских самолета были сбиты воздушным патрулем. За день американцы потеряли 7 самолетов, но из них лишь один в бою.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.068. Запросов К БД/Cache: 3 / 1