Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Японцы выходят

Японцы выходят

17 октября в 8.00 американские рейнджеры начали высадку на острова в заливе Лейте. Через 9 минут адмирал Тоёда отдал приказ начать выполнение плана СЁ-1. В это время организация Объединенного Флота была следующей:

Объединенный Флот

Адмирал Тоёда

1-й мобильный флот

Вице-адмирал Дзисабуро Одзава

Главные силы

Вице-адмирал Одзава

(Внутреннее море)

1-е диверсионное соединение

Вице-адмирал Такео Курита

(Лингга-Роудз)

2-е диверсионное соединение

Вице-адмирал Киёхидэ Сима

(острова Рюкю)

Адмирал Одзава потребовал, чтобы 1-е диверсионное соединение убрали из-под его командования, так как расстояние между ними было слишком велико, чтобы осуществлять эффективный контроль за его действиями. Во время боя все 3 соединения действовали самостоятельно под общим контролем адмирала Тоёды, находившегося в Токио.

1-е диверсионное соединение, в которое входила большая часть японских линкоров и крейсеров, получило приказ начать исполнение плана СЁ-1 в тот же день в 8.55. Через час пришел приказ перейти из Лингга-Роудз в Бруней – исходный пункт для атаки десантных кораблей в заливе Лейте. В 13.00 адмирал Курита вывел свои 39 кораблей с якорной стоянки Лингга. Это было самое крупное соединение линкоров и тяжелых крейсеров за всю войну. В него вошли 7 линкоров, 11 тяжелых и 2 легких крейсера, 19 эсминцев. В состав соединения вошли суперлинкоры «Ямато» и «Мусаси» – крупнейшие линкоры в мире. Вторая Мировая война доказала большое значение линкоров в качестве кораблей прикрытия авианосных соединений. Они обстреливали берега, действовали в качестве рейдеров. Но вид этих кораблей, идущих, чтобы дать бой другому флоту, напоминал динозавров, идущих в свой последний поход, заранее обреченных изменением мира вокруг них.

Вечером 18 октября, после перехвата американских радиограмм и появления американских кораблей в заливе Лейте, план СЁ-1 был приведен в действие в полном объеме. 2-е диверсионное соединение, вернувшееся на Рюкю после неудачной попытки потопить поврежденные крейсера «Канберра» и «Хьюстон», подняло якоря и в 17.30 вышло в Формозский пролив. Это соединение состояло из 2 тяжелых и 1 легкого крейсера и 4 эсминцев.

Главные силы тоже стояли в готовности выйти в море для стремительной атаки. На бумаге в своем соединении адмирал Одзава имел 8 авианосцев и 2 линкора-авианосца. Однако новейшие «Амаги» и «Унрю», составлявшие 1-ю дивизию авианосцев, еще не вошли в строй, а самолеты 4-й дивизии авианосцев были отправлены на Формозу. 2 легких авианосца этой дивизии – «Дзуньё» и «Рюхо» – в бою участия не принимали. Оба использовались как авиатранспорты. «Дзуньё» вышел в Манилу 3 октября, а «Рюхо» – на Формозу 25 октября. Линкоры-авианосцы «Исэ» и «Хьюга» были приданы 4-й дивизии авианосцев, но из-за отсутствия самолетов могли быть использованы только как артиллерийские корабли. Проблемы с получением топлива и самолетов задержали выход. Когда авианосцы все-таки отправились в поход, на их палубах стояли только 116 самолетов: 52 истребителя «Зеро», 28 истребителей-бомбардировщиков «Зеро», 7 пикирующих бомбардировщиков «Джуди», 25 торпедоносцев «Джилл» и 4 «Кейта». На одном из крейсеров находились 2 разведывательных гидросамолета. Наконец, 20 октября в 19.30, когда союзники уже высадились на Лейте, Главные силы вышли в море.

ГЛАВНЫЕ СИЛЫ

Вице-адмирал Дзисабуро Одзава

3-я дивизия авианосцев

Вице-адмирал Одзава

Дзуйкаку

Титосэ

Тиёда

Дзуйхо

4-я дивизия авианосцев

Контр-адмирал Чиаки Мацуда

Хьюга

Исэ

3 легких крейсера

8 эсминцев

Получив от всех соединений донесения о готовности, адмирал Тоёда назначил 25 октября днем атаки.

1-е диверсионное соединение прибыло в Бруней, эсминцы заправились с линкоров, а на следующий день пришли 6 танкеров, и началась заправка линкоров. Большинство гидросамолетов с линкоров и крейсеров были отправлены на остров Миндоро. Там они должны были вести поиск к востоку от Филиппин, действуя с береговых баз. Главные силы 1-го диверсионного соединения вышли из Брунея 22 октября в 8.00. Эта группа под командованием вице-адмирала Куриты должна была пересечь центральные Филиппины, пройти пролив Сан-Бернардино, повернуть на юг и сокрушить американские силы в заливе Лейте. В 15.00 снялась с якорей меньшая группа, которая состояла из 2 линкоров, 1 тяжелого крейсера и 4 эсминцев. Она пошла почти прямо на восток к проливу Суригао, находящемуся на южных подходах к заливу Лейте. Этим Соединением С командовал вице-адмирал Сёдзи Нисимура.

И заключительной мерой японцев в ходе подготовки к бою стала переброска 2-го воздушного флота с Формозы на Лусон. Вице-адмирал Фукудомэ сам прибыл на Филиппины 22 октября, за ним в течение нескольких дней последовали 450 самолетов. По пути на Лусон самолеты должны были атаковать американские авианосцы, но не нашли ни одного.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.028. Запросов К БД/Cache: 0 / 0