Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Бой. Появление камикадзэ

Бой. Появление камикадзэ

Когда остатки Таффи-3 оказались в безопасности, в переделку попала самая южная группа эскортных авианосцев – Таффи-1. Контр-адмирал Томас Спрэгью, командовавший всеми эскортными авианосцами, одновременно являлся и командиром этой группы, состоявшей их авианосцев «Сэнгамон», «Сэнти», «Суони», «Петроф Бей», 3 эсминцев и 4 эскортных миноносцев. За полчаса до того как Курита атаковал Таффи-3, Таффи-1 находилось в 130 милях южнее. Это соединение поднимало самолеты, чтобы нанести удар по удирающим японским кораблям, которые ночью пытались пробиться через пролив Суригао. Когда пришло сообщение о появлении кораблей Куриты, 4 «авианосца-джипа» немедленно вооружили и подняли в воздух все оставшиеся самолеты, чтобы помочь попавшим в беду систер-шипам.

С «Сэнти» только что взлетели 8 «Уайлдкэтов» и 5 «Авенджеров», когда никем не замеченный японский самолет выскочил из облаков и спикировал на авианосец. Атака была столь неожиданной, что ни одно орудие не успело выстрелить. «Зеро» обстрелял «Сэнти» и в 7.45 врезался в переднюю часть полетной палубы, пробил ее и взорвался в ангаре. Взрыв пробил дыру 15 ґ 30 футов в полетной палубе и вызвал пожар. Огонь был взят под контроль менее чем через 10 минут. При взрыве погибли 16 человек и 17 были ранены. Пилот камикадзэ сделал свое дело и сделал хорошо, но и человек, который строил «Сэнти», тоже отлично знал свое дело.

Через несколько секунд после взрыва на «Сэнти» «Зеро», круживший неподалеку над «Суони» и подбитый зенитным огнем, спикировал на «Сэнгамон». Зенитный огонь «Суони» заставил самолет разбиться в 500 футах от «Сэнгамона». Третий «Зеро» тоже был сбит зенитным огнем и чуть не врезался в «Петроф Бей».

Когда «Сэнти» потушил свои пожары, он получил удар с другой стороны. Подводная лодка I-56 попала в него торпедой. Авианосец получил дополнительные повреждения, но жертв больше не было. Машины корабля остались целы, и вскоре он делал 16,5 узлов, всего на 1 узел меньше своей полной скорости.

Хотя артиллеристы «Суони» заявили, что сбили 2 «Зеро», они не смогли остановить третий, который был только подбит и врезался в корабль, проделав дыру диаметром 10 футов в полетной палубе. Бомбы самолета взорвались в ангаре, вызвав пожар. Полетная палуба была разворочена, выбит кормовой элеватор. Снова аварийной и ремонтной партиям пришлось потрудиться, но уже через 2 часа полеты возобновились. На «Суони» погиб 71 человек, 82 были ранены.

Это были первые смертоносные удары корпуса камикадзэ, после того как 20 октября было сформировано это подразделение самоубийц. Японские разведывательные самолеты разыскивали американские авианосцы, но до сих пор погода и американские истребители мешали японским разведчикам и самолетам самоубийц. Однако 25 октября камикадзэ все-таки нашли свою первую жертву – эскортные авианосцы.

Затем «божественный ветер» обрушился на Таффи-3 контр-адмирала Клифтона Спрэгью, которое только что ушло от кораблей адмирала Куриты. 5 «Зеро» подкрались к эскортным авианосцам, идя на малой высоте, чтобы избежать обнаружения радаром. Потом они поднялись на высоту 5000 – 6000 футов и бросились вниз. Первый «Зеро» выбрал целью флагманский «Киткен Бей», обстрелял его мостик и, промахнувшись по островной надстройке, врезался в переходный мостик левого борта, после чего упал в море. Его бомба взорвалась, когда самолет уже был в воде, добавив новые повреждения к уже полученным от 15 снарядов.

2 камикадзэ атаковали «Феншо Бей», но были сбиты. Другая пара пошла на «Уайт Плейнз». Оба самолета были подбиты, и один из них изменил курс, чтобы врезаться в «Сент-Ло». («Сент-Ло» раньше назывался «Мидуэй» и был переименован за месяц до этого. По морским преданиям, смена названия приносит несчастье кораблю.) Этот «Зеро» врезался в полетную палубу напротив задней трубы. Его 2 бомбы взорвались в ангаре среди патронов, бомб, торпед и бензина, приготовленных для заправки возвращающихся самолетов. «Сент-Ло» получил попадание в 10.53. Через 3 минуты в ангаре раздался новый, более слабый взрыв, а еще через 2 минуты прогремел третий взрыв – ужасной силы. Он сорвал полетную палубу в средней части корабля, подбросив обломки на 750 футов вверх. Давление в пожарных магистралях пропало, все средства внутрикорабельной связи были уничтожены, за исключением системы громкоговорителей. Пожар прорвался на полетную палубу, и команде был отдан приказ оставить корабль. Последовали новые взрывы, пламя охватило весь авианосец, и в 11.30 он затонул. На «Сент-Ло» погибло около 100 человек.

Второй самолет, который спикировал на «Уайт Плейнз», был сбит и взорвался рядом с авианосцем, ранив 11 человек.

Затем в 11.00 около 15 пикирующих бомбардировщиков «Джуди» обрушились на остатки Таффи-3. Уцелевшие эскортные корабли были заняты спасательными работами. Только собственные зенитные орудия авианосцев и немногие уцелевшие «Уайлдкэты» могли отбить атаку. Один сбитый бомбардировщик врезался в бак «Киткен Бея», причинив кораблю небольшие повреждения. Затем в «Калинин Бей» врезались еще 2 самолета. Авианосец получил новые повреждения, но все-таки сохранил ход.

Тем временем уцелевшие корабли адмирала Куриты – 4 линкора, 3 тяжелых и 2 легких крейсера, 13 эсминцев – продолжали отходить к проливу Сан-Бернардино под непрекращающимися атаками самолетов эскортных авианосцев. Сразу после 13.00 корабли Куриты были атакованы примерно 100 самолетами Оперативной Группы 38.1 вице-адмирала МакКейна. С самого утра эти авианосцы мчались со скоростью 30 узлов, чтобы успеть перехватить японские корабли. В 10.30 «Хорнет» поднял 6 «Хеллкэтов», чтобы разыскать противника. Затем с 5 авианосцев взлетели около 100 истребителей и бомбардировщиков для атаки на расстоянии 335 миль. Это был один из самых дальних вылетов американских авианосных самолетов за всю войну. Из-за такого большого расстояния 19 «Авенджеров», участвовавших в атаке, несли бомбы и дополнительные топливные баки, а не торпеды. Эти самолеты добились всего 1 попадания в японские корабли, но даже эта бомба не взорвалась. Вторая волна из 47 самолетов пролетела 320 миль и атаковала японцев около 15.00. Сомнительно, чтобы эти самолеты причинили какой-либо вред японцам. Боевые потери американцев составили 10 самолетов, эксплуатационные – 4 самолета. Часть самолетов села на аэродром острова Лейте и на эскортные авианосцы. Эти бесплодные атаки стоили американцам 12 летчиков. Плохие результаты атак можно объяснить усталостью летчиков после битвы у Формозы.

Уже ночью корабли адмирала Куриты прошли пролив Сан-Бернардино, оставив позади 1 эсминец. Их отход был замечен самолетом-разведчиком ночного авианосца «Индепенденс». Этот авианосец входил в состав Оперативной Группы 38.2 контр-адмирала Богана, которая после боя у мыса Энганьо была направлена на юг вместе с Оперативным Соединением 34. Вскоре после того как Курита прошел через пролив, там появилась Оперативная Группа 34.5 Хэлси и Бэджера (2 линкора, 3 легких крейсера, 8 эсминцев). Они нашли только один японский эсминец, переполненный спасенными с потопленных ранее крейсеров. Бой был коротким. Получив множество попаданий, японский эсминец взорвался и затонул.

Авианосцы адмиралов Богана и МакКейна встретились 26 октября в 5.00 и через час начали поднимать самолеты для атаки уходящих японских кораблей. Всего с 7 авианосцев взлетели 257 самолетов, однако они сумели только потопить 1 легкий крейсер, нанести новые повреждения уже подбитому тяжелому крейсеру и так повредить 1 эсминец, что он выбросился на берег и позднее был уничтожен американцами. Самолеты Оперативного Соединения 38 также нашли и потопили эсминец из состава 2-го диверсионного соединения адмирала Симы.

Адмирал Курита спас 4 линкора и несколько крейсеров, адмирал Сима – 2 тяжелых крейсера, адмирал Одзава – 2 линкора. Это были практически все корабли японского флота, оставшиеся в строю. Бои за залив Лейте стали концом японского флота.

Заключительный удар в боях за Лейте нанесли камикадзэ. 26 октября несколько «Зеро» и «Джуди» атаковали Таффи-1, жертву первой атаки самоубийц. «Зеро» врезался в носовой элеватор «Суони». Торпедоносец, стоявший на платформе элеватора, взорвался, возник пожар, охвативший всю переднюю часть полетной палубы «Суони» и уничтоживший 9 самолетов. Погибли 143 человека, 102 были ранены, некоторые из них позднее скончались. «Суони» продолжал действовать, хотя уже потерял около 400 человек при общей численности экипажа 1100 человек.

Атака самоубийц 26 октября завершила трехдневное сражение за залив Лейте, крупнейший бой в военно-морской истории. 28 лет назад 151 английский корабль встретился со 103 немецкими кораблями в Ютландском бою. Количество кораблей в бою за Лейте было немного меньше: 93 – в 3-м Флоте, 76 – в 7-м Флоте и 64 – в 3 японских соединениях. Но если добавить сюда американские десантные корабли, то это количество увеличивается до нескольких сотен. Наконец, если Ютландский бой проходил на маленьком участке Северного моря, то бои за Лейте охватили район протяженностью несколько сот миль. Они проходили в 3 измерениях, учитывая действия самолетов и подводных лодок. (За 3 дня боев только американские авианосцы израсходовали 453 тонны бомб, 293 торпеды, 659 ракет и сотни тысяч снарядов и патронов.)

Два американских флота, которые пришли в залив Лейте, остались там хозяевами, а три японских соединения, шедшие туда же, были уничтожены. Адмирал Одзава сказал: «После этого боя наш флот стал чисто вспомогательной силой. Теперь мы полагались только на сухопутные силы, специальные войска (камикадзэ) и воздушные силы». Потери в сражении были следующими:

ПОТОПЛЕНЫ

США

Принстон

Гэмбир Бей

Сент-Ло

2 эсминца

1 эскортный миноносец

1 торпедный катер

Япония

Дзуйкаку

Дзуйхо

Титосэ

Тиёда

3 линкора

6 тяжелых крейсеров

3 легких крейсера

8 эсминцев

ТЯЖЕЛО ПОВРЕЖДЕНЫ

США

Фэншо Бей

Калинин Бей

Кинкен Бей

Сэнти

Суони

Уайт Плейнз

1 легкий крейсер

3 эсминца

1 эскортный миноносец

Япония

2 тяжелых крейсера

1 легкий крейсер

Если говорить о потерях авианосных самолетов, то адмирал Одзава потерял все 116 самолетов, с которыми он начал бой, за исключением нескольких штук, которые улетели на Лусон. За 3 дня боев быстроходные авианосцы потеряли 40 самолетов, эскортные – около 100, включая самолеты, затонувшие на «Гэмбир Бее» и «Сент-Ло».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.084. Запросов К БД/Cache: 0 / 0