Главная / Библиотека / Авианосцы, том 1 /
/ 12. Конец японского флота / И еще потоплены три эскортных авианосца

Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

И еще потоплены три эскортных авианосца

И еще потоплены три эскортных авианосца

За этот же период японский флот потерял 3 эскортных авианосца, причем все от атак подводных лодок. Первым стал «Таё», переоборудованный из лайнера еще во время постройки. Он ушел от атак американских подводных лодок на Каролинских островах в апреле 1944 года. Однако ночью 17/18 августа 1944 года ему повезло гораздо меньше. «Таё» сопровождал конвой, следующий с острова Кюсю в Манилу, и был замечен американскими подводными лодками, патрулирующими между Лусоном и Формозой. Рано утром «Редфиш» стреляла по нему, но промахнулась. В тот же вечер «Рэшер» атаковала конвой, который уже понес потери от американских торпед. «Рэшер» выполнила 3 последовательные атаки, приведя конвой в полное замешательство. Маленькое торговое судно, танкер, большой транспорт (17500 тонн) и «Таё» (15600 тонн) были потоплены. Во время лодка даже не опознала «Таё» атаки как авианосец.

Через месяц эскортный авианосец «Уньё» сопровождал конвой с Кюсю в Сингапур. Ночью 16/17 сентября американская подводная лодка «Барб» совершила отважную дневную атаку авианосца из надводного положения. Японский эскортный корабль на полном ходу бросился на подводную лодку. Командир лодки хладнокровно дождался, пока он окажется на расстоянии 1000 ярдов, и дал смертоносный залп 6 торпедами по конвою. Одна торпеда прошла мимо, а остальные нанесли смертельные повреждения танкеру (11177 тонн) и авианосцу «Уньё» (14500 тонн). Было сброшено множество глубинных бомб, но «Барб» ушла. Это была одна из самых результативных американских подводных лодок. На ее счету числятся 17 кораблей общим водоизмещением 96628 тонн.

В ноябре 1944 года, когда бои на Филиппинах были еще в полном разгаре, японцы начали перебрасывать сильные подкрепления из Манчжурии на Лусон. Одна дивизия была погружена на конвой из 7 транспортов и танкера, который прикрывали 6 эсминцев и эскортный авианосец «Синьё». Американские подводные лодки начали атаки конвоя 15 ноября, когда он пересекал Восточно-Китайское море. В этот день был потоплен один транспорт. 17 ноября другая подводная лодка послала на дно еще один транспорт с войсками и повредила третий. Поздно ночью в этот же день подводная лодка «Спейдфиш» выбрала целью для 6 носовых торпедных аппаратов «Синьё», а для 4 кормовых – танкер. 4 торпеды попали в «Синьё», авианосец загорелся и затонул кормой вперед. «Спейдфиш» ушла, несмотря на короткую стычку с патрульным судном, когда она попыталась второй раз атаковать конвой. (Лодке не удалось потопить танкер из кормовых аппаратов. И все-таки к концу войны на счету «Спейдфиш» числился 21 японский корабль общим водоизмещением 88091 тонна.)

После гибели «Синьё» (17500 тонн) в составе японского флота остался только один эскортный авианосец – «Каё». Из 5 эскортных авианосцев, числившихся в составе японского флота, 4 были потоплены американскими подводными лодками. Сначала японцы предполагали использовать эти авианосцы как вспомогательную ударную силу, поддерживающую быстроходные авианосцы в бою. Однако малая скорость и отсутствие катапульт помешали сделать это. После тяжелых потерь, понесенных японским торговым флотом в 1943 году, эти авианосцы были выделены для противолодочных операций. Эскортные авианосцы и 901-я авиагруппа, которая обеспечивала их самолетами, действовали под контролем 1-го эскортного флота. Но действия японских противолодочных сил были просто отвратительными, и охотники часто сами становились дичью.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.402. Запросов К БД/Cache: 3 / 1