Главная / Библиотека / Авианосцы, том 1 /
/ 13. На пути к Японии / Эскортные авианосцы в боях за Иводзиму

Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Эскортные авианосцы в боях за Иводзиму

Эскортные авианосцы в боях за Иводзиму

Соединения вторжения в операции по захвату Иводзимы насчитывали более 1000 кораблей всех размеров и классов, включая 12 эскортных авианосцев контр-адмирала Келвина Т. Дерджина.

ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА 52.2

Контр-адмирал К.Т. Дерджин

Анцио

Лунга Пойнт

Бисмарк Си

Макин Айленд

Радьерд Бей

Сарджент Бей

Нетома Бей

Сагино Бей

Петроф Бей

Стимер Бей

Тулаги Уэйк

Айленд

10 эсминцев

12 эскортных миноносцев

Стандартная «смешанная» эскадрилья на каждом из таких авианосцев состояла из 16 – 20 FM-2 «Уайлдкэтов» и 12 ТВМ «Авенджеров». Однако на «Уэйк Айленде» находилась 1-я наблюдательная истребительная эскадрилья, которая состояла из 28 FM-3 «Уайлдкэтов» и 6 ТВМ «Авенджеров», пилоты которых были обучены корректировать артиллерийский огонь. Это было первое появление эскадрильи на Тихом океане после того, как она прекрасно показала себя во время высадки в Южной Франции.

16 февраля, за трое суток до D-дня, на Иводзиму обрушились тяжелые удары кораблей огневой поддержки и самолетов эскортных авианосцев. Командование морской пехоты, проводившей эту высадку, как и большинство других на Тихом океане, потребовало 10 дней огневой подготовки, но флот согласился обеспечить только 3 дня. Сначала предполагалось, что в обстреле примут участие и 2 быстроходных линкора, однако они ушли вместе с быстроходными авианосцами. В результате обстрел Иводзимы проводили 6 старых линкоров, 4 тяжелых и 1 легкий крейсер, несколько эсминцев и канонерок. 16 февраля, в первый день огневой подготовки, погода была плохой, что помешало добиться хороших результатов, так как самолеты «Уэйк Айленда» и гидросамолеты линкоров столкнулись с проблемами при корректировке. Но следующие 2 дня погода была хорошей, и корабли и самолеты провели интенсивную бомбардировку острова. К несчастью для морских пехотинцев, которые должны были высадиться на Иводзиме, этих 2 дней было слишком мало, чтобы уничтожить японские укрепления на Иводзиме. История корпуса морской пехоты рассказывает:

«В течение 3 дней огневой подготовки действиям самолетов мешали те же самые факторы, что ограничили действенность обстрела с кораблей. Бомбардировщики В-29 с Марианских островов за несколько месяцев почти ничего не добились, хотя и нейтрализовали аэродромы Ивоздимы, что было главной целью их налетов. (Один из японских офицеров после войны на допросе показал, что 40 % бомб, сброшенных высотными бомбардировщиками, вообще падали мимо острова.) С другой стороны, пилоты эскортных авианосцев адмирала Дерджина постарались разрушить все сооружения, которые могли помешать высадке или наступлению после того, как войска окажутся на берегу. Но плохая погода, великолепный камуфляж и очень мощные укрепления создали летчикам огромную массу проблем.

Кроме того, оружие, использовавшееся самолетами поддержки, совершенно не отвечало поставленным задачам. Бомбы были слишком малы, чтобы разрушить вкопанные в землю бетонные доты, даже если их удавалось обнаружить и подвергнуть прицельной бомбардировке. Во многих случаях не срабатывал напалм, использованный для выжигания камуфляжа. 127-мм ракеты оказались самым эффективным авиационным оружием, но лишь благодаря своей меткости, а не разрушительному действию. Вероятно, самым большим вкладом авианосной авиации в подготовку высадки стали воздушный и противолодочный патрули, а также корректировка стрельбы корабельных орудий».

19 февраля, в день высадки, по Иводзиме нанесло удар Быстроходное авианосное соединение. Истребительные ударные группы атаковали соседние острова, а остальные самолеты бомбили и обстреливали Иводзиму, поддерживая высадку морской пехоты. Адмирал Спрюэнс лично повел 2 быстроходных линкора, 2 крейсера и несколько эсминцев к острову, чтобы перед самой высадкой усилить группу огневой поддержки.

Удары Оперативного Соединения 58 по аэродромам Хонсю помешали японской авиации провести налет в момент высадки десанта, но вечером 19 февраля японские самолеты все-таки появились. Прежде чем японские пилоты добрались до уязвимых войсковых транспортов и грузовых судов, их внимание привлекли авианосные группы. От 12 до 15 японских самолетов были сбиты истребителями и зенитным огнем, корабли повреждений не получили. К наступлению ночи на берегу уже находились 40000 морских пехотинцев. После наступления темноты воздушное прикрытие обеспечивала Оперативная Группа 58.5 («Энтерпрайз» и «Саратога»). Ее же самолеты корректировали стрельбы кораблей огневой поддержки.

Быстроходные авианосцы находились возле Иводзимы до 23 февраля. Утром 21 февраля «Саратога» и 3 эсминца были выделены из состава Оперативной Группы 58.5 и присоединились к десантным силам. «Энтерпрайз» и остальные корабли группы остались с Оперативным Соединением 58.

К 16.30 «Саратога» почти прибыла в намеченный район маневрирования в 35 милях к северо-западу от Иводзимы. Внезапно в 75 милях от авианосца появились «призраки». Хотя поступило сообщение, что это свои самолеты, все-таки 6 находившихся в воздухе истребителей были направлены им навстречу. Через 20 минут один из пилотов сообщил, что сбил 2 «Зеро». Самолеты не были своими!

«Саратога» начала спешно поднимать дополнительные истребители, и расчеты зенитных орудий заняли свои места. Небо было покрыто тучами, шедшими на высоте 3500 футов, что делало погодные условия идеальными для атакующих. В 16.59 из туч вывалились 6 самолетов, и артиллеристы авианосца открыли по ним огонь. 2 японских самолета были сбиты и упали в воду, но их бомбы попали в авианосец и взорвались. Третий самолет врезался в носовую часть полетной палубы. Четвертый самолет был сбит. Пятый тоже врезался в носовую часть полетной палубы. Шестой врезался в правый край полетной палубы, часть обломков засыпала орудийные спонсоны, но главная масса обломков рухнула за борт.

Все это произошло в течение 3 минут. Возможно, лишь один авианосец ранее получал столько же попаданий за один раз. Это был «Хорнет», потопленный в конце 1942 года в бою у островов Санта-Крус. Но старушка «Саратога» была построена прочно.

Корабль сохранил скорость 25 узлов. Экипаж начал борьбу с огнем, одновременно оказывая помощь раненным товарищам. Авианосец не мог принимать самолеты, и самолетам «Саратоги», находившимся в воздухе, было приказано садиться на эскортные авианосцы. Вскоре после 19.00 появились еще 5 камикадзэ. 4 из них были сбиты, но пятый сбросил бомбы, которые еще больше исковеркали полетную палубу. Сам самолет врезался в авианосец и отскочил в море.

Один растерявшийся пилот с эскортного авианосца ухитрился посадить свой самолет на «Саратогу» прямо среди взрывов и пламени. Выбравшись из кабины, он сказал: «Я рад, что не нахожусь на старой «Саре». Ведь там царит сущий ад!» Ему ответил один из встречающих: «Братец, посмотри вокруг получше. Это и есть тот самый ад!»

«Саратога» уцелела и в 20.15 даже начала принимать самолеты. Окровавленному и продырявленному кораблю разрешили покинуть район боев. Потери экипажа составили 132 человека убитыми и 192 ранеными. 6 самолетов «Саратоги» сели на воду, еще 31 самолет был или уничтожен пожарами, или сброшен за борт командой. «Саратога» вернулась в район боевых действий после 2 месяцев ремонта на верфях Соединенных Штатов.

Оглавление книги


Генерация: 0.048. Запросов К БД/Cache: 0 / 0