Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Французские усилия

Французские усилия

Из «большой пятерки» наций после Первой Мировой войны только Италия совершенно игнорировала авианосцы. Франция пыталась сделать что-то, но далеко отстала от Англии, Японии и Соединенных Штатов.

Первый французский авианосец «Беарн» был построен в 1927 году. Интерес французского ВМФ к авиации был серьезным, но ничего не предпринималось. В 1935 году Морской Генеральный Штаб рассмотрел предложение переоборудовать в легкие авианосцы тяжелые крейсера «Дюкен» и «Турвиль» (10000 тонн). Это были превосходные корабли, каждый был вооружен 8 орудиями калибра 203 мм и имел высокую скорость. («Дюкен» на испытаниях показал 35,3 узлов, а «Турвиль» даже 36, 15 узла.) Генеральный Штаб рассмотрел 4 различных проекта переоборудования с сохранением 4 орудий главного калибра. В качестве авианосцев корабли могли нести по 12 – 14 самолетов. После долгих споров проект переоборудования был отвергнут в пользу постройки 2 новых авианосцев, которые могли нести больше самолетов. Проект перестройки «Дюкена» и «Турвиля» снова всплыл в 1945 году, когда Франция готовилась вступить в войну против Японии.

Кораблестроительная программа 1938 года предусматривала постройку 2 эскадренных авианосцев «Жоффр» и «Пенлеве». Они получили названия в честь маршала и известного государственного деятеля эпохи Первой Мировой войны. Новые авианосцы имели водоизмещение 18000 тонн, длину 777 футов и скорость 33 узла. Но их полетная палуба имела длину всего 657 футов и была смещена на левый борт, чтобы уравновесить островную надстройку на правом борту. Корабли должны были иметь двухуровневый ангар и 2 элеватора. Авиагруппа должна была состоять из 40 самолетов (25 торпедоносцев, 15 истребителей). На авианосцах планировалось установить 8 орудий калибра 135 мм, 8 зенитных автоматов 37 мм, 24 пулемета 13,2 мм.

К несчастью для французов, «Жоффр» и «Пенлеве» не были достроены. Заложенный в ноябре 1938 года «Жоффр» должен был войти в строй в 1942 году. Но его постройка затянулась, и он даже не был спущен на воду, когда 20 июня 1940 года Франция подписала «перемирие» с Германией. Корпус корабля был разобран на стапеле, а машинная установка была использована на электростанции Брестского порта. «Пенлеве» даже не был заложен.

31 августа 1939 года, в последний день мира в Европе, авианосные силы главных морских держав составляли:


Оглавление книги


Генерация: 0.083. Запросов К БД/Cache: 3 / 1