Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Мальта, Мальта, Мальта...

Мальта, Мальта, Мальта...

«Арк Ройял» вернулся в Гибралтар 6 ноября после короткой передышки в Англии. На следующий день Соединение Н вышло в море вместе с подкреплениями для Средиземноморского флота и войсками, перебрасываемыми на Мальту. Военные корабли по пути в Александрию выгрузили войска на Мальте и благополучно прибыли к адмиралу Каннингхэму. В это же время 5 торговых судов из Александрии вошли в гавань Ла-Валеты.

После этого самолеты «Арк Ройяла» нанесли очередной удар по Сардинии, и 10 ноября Соединение Н вернулось в Гибралтар. Итальянские самолеты продолжали бомбить Мальту, и на острове постоянно требовались истребители. Старый авианосец «Аргус», который использовался для доставки самолетов на Золотой Берег, откуда они через всю Центральную Африку перелетали в Египет, был вызван для оказания помощи Мальте. 15 ноября Соединение Н вышло в море, прикрывая «Аргус», на борту которого находились 12 «Харрикейнов» Королевских ВВС. 2 «Скуа» должны были сопровождать их на первой половине 400-мильного перелета, а потом их должны были встретить 2 самолета с Мальты и привести на остров. 6 «Харрикейнов» сумели встретиться с мальтийским самолетом, но в 30 милях от острова у 2 истребителей кончилось горючее, и они упали в море. О втором звене из 6 «Харрикейнов» и 1 «Скуа» больше никто ничего не слышал. Таким образом, только 4 из 12 «Харрикейнов» достигли острова. Это была серьезная потеря, так как на Мальте не хватало и самолетов, и опытных пилотов.

24 ноября 1940 года 3 быстроходных торговых судна прошли через Гибралтарский пролив в Средиземное море. На следующий день к ним подошло Соединение Н, в состав которого входил и «Арк Ройял». Началась новая операция по проводке конвоя на Мальту. В ней участвовали Соединение Н и Средиземноморский флот. После повреждения 3 итальянских линкоров адмирал Каннингхэм вывел один из своих линкоров из Средиземного моря через Гибралтарский пролив.

На сей раз итальянский флот, возглавляемый 3 линкорами, попытался было перехватить Соединение Н, но успел сделать это до того, как линкор, отправленный Каннингхэмом, присоединился к Соединению Н. Количество тяжелых орудий почти сравнялось. Сначала оба флота пошли на сближение, однако потом итальянцы начали быстро отходить. «Арк Ройялу» было приказано выслать торпедоносцы, чтобы задержать быстроходные итальянские линкоры. 11 «Суордфишей», вооруженных торпедами, атаковали итальянцев. Однако «Суордфиши», которые и в лучших условиях с торпедами не могли развить скорость более 80 узлов, были вынуждены лететь против ветра. Так как итальянские корабли уходили со скоростью около 30 узлов, скорость сближения торпедоносцев с целями не превышала 40 узлов. Малая скорость и совершенно чистое небо делали «Суордфиши» хорошей мишенью для итальянских зенитных орудий, которые открыли интенсивный, но неточный огонь. 10 «Суордфишей» атаковали один линкор, и лишь одиннадцатый, проскочив мимо него, сбросил торпеду в другой. Ни одна из торпед в цель не попала.

Все «Суордфиши» благополучно сели на «Арк Ройял», и пилоты сообщили, что добились одного попадания. Тогда с авианосца взлетели еще 9 торпедоносцев, чтобы закончить работу. Теперь итальянские линкоры находились недалеко от берегов Сардинии. Чтобы атаковать их, пришлось бы пролететь над группой итальянских крейсеров, поэтому «Суордфиши» атаковали их. Зенитный огонь снова был плотным и неточным. Позднее 7 «Скуа» сбросили бомбы на эти же крейсера. Попаданий английские самолеты не добились, но все они вернулись на свой авианосец.

Последнее слово в этот день осталось за итальянцами. 10 неуклюжих трехмоторных бомбардировщиков атаковали «Арк Ройял». Авианосец избежал прямых попаданий, но одна бомба взорвалась в 10 ярдах от борта корабля. В очередной раз итальянскому флоту помешало плохое взаимодействие с авиацией.

На обратном пути в Гибралтар «Арк Ройял» провел тренировку своих эскадрилий. Затем он был отправлен в Атлантику, так как появились слухи, будто немцы намерены захватить Азорские острова. Авианосец вернулся в Средиземное море, чтобы провести новый конвой на Мальту, а Рождество он встретил опять в Атлантике в бесплодных поисках немецкого крейсера. 6 января 1941 года Соединение Н опять покинуло Гибралтар вместе с направляющимся на Мальту конвоем. Но к этому времени ситуация на Средиземном море радикально изменилась.

В начале декабря 1940 года английская армия в Северной Африке перешла в наступление и полностью разгромила итальянцев в Ливии. Муссолини, который раньше отвергал немецкую помощь из опасений, что Гитлер захватит себе все плоды побед, теперь сам запросил помощи. Гитлер заявил: «Положение на Средиземном море со стратегической, политической и моральной точки зрения требует немецкого вмешательства. Триполитанию нужно спасти». В Африку была отправлена танковая дивизия под командованием тогда еще малоизвестного генерал-майора Эрвина Роммеля, а в Сицилию были направлены самолеты Люфтваффе. Их задачей была нейтрализация Мальты. Они также должны были прикрыть переброску в Ливию немецких войск. Это был Х авиакорпус – единственное соединение Люфтваффе, подготовленное к борьбе с кораблями противника. Он уже сыграл большую роль в ходе норвежской кампании.

Под командованием генерала авиации Ганса Гейслера в составе Х авиакорпуса в декабре 1940 года прибыли 226 самолетов:

50 Не-111 – двухмоторный бомбардировщик (258 миль/час)

80 Ju-87 – одномоторный пикирующий бомбардировщик (255 миль/час)

70 Ju-88А – двухмоторный пикирующий бомбардировщик (273 мили/час)

26 Ме-110 – двухмоторный истребитель-бомбардировщик (342 мили/час)

В начале января 1941 года к ним добавились 40 одномоторных истребителей Ме-109Е-3 (354 мили/час). Эти самолеты были приспособлены для действий с так и не достроенного авианосца «Граф Цеппелин».

Это были хорошие самолеты, и большинство из них превосходили по своим характеристикам английские. К тому же, ими управляли опытные пилоты. Генерал Гейслер имел подготовленный обслуживающий персонал, зенитные батареи и все необходимое для обеспечения действий самолетов. Х авиакорпус базировался на 1 аэродроме на носке итальянского «сапога» и 4 аэродромах на Сицилии. В этот период итальянские ВВС имели на Сицилии 75 истребителей и 45 бомбардировщиков, 25 истребителей и 70 бомбардировщиков на Сардинии. Эти самолеты уступали по своим данным немецким, но все-таки представляли серьезную угрозу для англичан.

Оглавление книги


Генерация: 0.067. Запросов К БД/Cache: 2 / 0