Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Пирл-Харбор

Пирл-Харбор

В Вашингтоне утром в воскресенье 7 декабря 1941 года японский посол Кисисабуро Номура и специальный посланник Сабуро Курусу ожидали назначенной встречи с государственным секретарем Корделлом Хэллом. Они должны были представить ему меморандум, в котором говорилось: «Надежда японского правительства уладить японо-американские отношения, сохранить и укрепить мир на Тихом океане путем сотрудничества с американским правительством потеряна. Невозможно достичь соглашения путем дальнейших переговоров».

Японские дипломаты не знали, что, пока они ожидали Хэлла, чтобы вручить меморандум, 350 самолетов с 6 японских авианосцев атаковали базу американского флота Пирл-Харбор.

Атака Пирл-Харбора была только частью японского наступления, начавшегося 7 декабря. Главный удар наносился в южном направлении, туда, где находилась желанная Ост-Индия с ее нефтью и другими стратегическими материалами, в которых остро нуждалась Япония. Атака Пирл-Харбора должна была помешать американскому флоту остановить японское наступление на юг.

Идея внезапной атаки Пирл-Харбора в самом начале военных действий принадлежала адмиралу Исороку Ямамото, командующему японским Объединенным Флотом, апологету морской авиации.

Как ни странно, Ямамото был противником войны с Соединенными Штатами. Он служил военно-морским атташе в Вашингтоне с 1925 по 1927 год и прекрасно знал американский промышленный потенциал. В январе 1941 года он писал: «Если начнется война между Соединенными Штатами и Японией, то мало будет захвата Гуама и Филиппин и даже Гавайев и Сан-Франциско. Мы должны будем идти на Вашингтон и подписать мирный договор в Белом Доме. Я сомневаюсь, что наши политики, которые так много болтают о японо-американской войне, предвидят ее исход и готовы принести требуемые жертвы».

Поняв, что не может помешать руководимому армией японскому правительству осуществлять свои планы, которые несомненно приведут Японию к войне с Соединенными Штатами, адмирал Ямамото подчинился. У него родился план внезапной атаки Пирл-Харбора, и в январе 1941 года он приказал контр-адмиралу Такидзиро Ониси, одному из ведущих японских морских авиаторов, подготовить предварительные учения по отработке такой атаки. Ямамото сказал адмиралу Ониси, который позднее стал организатором атак камикадзэ: «Если мы ввяжемся в войну с Соединенными Штатами, то у нас не будет и надежды на победу, если мы не уничтожим американский флот в Гавайских водах». Адмиралу Ониси при разработке удара по Пирл-Харбору помогал капитан 2 ранга Минору Гэнда, начальник оперативного отдела штаба 1-й дивизии авианосцев.

Теперь японский флот представлял собой грозную силу, так как имел самое мощное в мире авианосное соединение из 7 авианосцев, сведенных в 1-й воздушный флот. (1 сентября 1941 года в строй вошел новейший «Сёкаку», а 1 октября – «Дзуйкаку».)

Доклад адмирала Ониси о возможности воздушной атаки Пирл-Харбора был готов в апреле 1941 года. Ониси полагал, что шансы атакующих на успех составляют 50 %, и выдвигал 3 необходимых условия. Первое: в атаке должны принять участие все 6 эскадренных авианосцев японского флота. Второе: в ней должны участвовать только лучшие командиры и лучшие пилоты. Третье: чтобы обеспечить преимущество внезапности, должна соблюдаться строжайшая секретность.

Этим летом японский флот проводил учения на юге Японии, а его самолеты летали над бухтой Кагосима и окружающими горами и городами, тренируясь на местности, напоминающей Оаху. Самолеты летали низко над горами, следовали по петляющим долинам, скользили над самой водой, едва не задевали крыши домов. Несмотря на то, что во время учений были проведены сотни вылетов, не был потерян ни один самолет.

В 1940 году в Таранто англичане доказали, что авиационные торпеды могут топить любые корабли. Но Пирл-Харбор был мелководной гаванью, глубина на главном фарватере составляла всего 40 футов, а в других частях порта еще меньше. Начальник штаба американского флота в письме, датированном февралем 1941 года, извещал адмирала Киммела: «Полагают, что для успешного сбрасывания торпед с самолетов нужна минимальная глубина 75 футов, а желательно не менее 150 футов». Противоторпедная защита в Пирл-Харборе просто отсутствовала. После множества экспериментов в ходе летних учений японцы установили, что авиаторпеды, снабженные специальными «крыльями» и сброшенные с малой высоты, могут использоваться против кораблей, стоящих в мелководной гавани.

Во второй половине августа обсуждение перспектив атаки Пирл-Харбора зашло так далеко, что в Токио состоялось совещание командующих флотами и начальников их штабов. В середине сентября в стенах военно-морской академии была проведена военная игра, имитирующая атаку Пирл-Харбора. В этой игре атакующее соединение потеряло треть своих кораблей, в том числе 2 авианосца из 6. Несколько высших офицеров высказали мнение, что операция будет слишком рискованной. Они предложили сосредоточить все усилия на южном направлении – Филиппины, Малайя и Ост-Индия. Если Соединенные Штаты вмешаются, то американский флот будет встречен на пути в Юго-Восточную Азию.

Токийское совещание проходило с 2 по 13 сентября. Победил план адмирала Ямамото. Единственным препятствием для авианосной атаки Пирл-Харбора была необходимость использовать авианосные самолеты в операциях на юге. Но в это время армия согласилась с требованиями флота отправить из Манчжурии большое число самолетов для действий в Малайе. Это позволило флоту задействовать для поддержки десантных операций меньше авианосцев, чем сначала планировалось. После этого Морской Генеральный Штаб принял план, представленный командованием Объединенного Флота. Было решено атаковать Пирл-Харбор.

Предложение высадить войска на Оаху после атаки авианосных самолетов даже не обсуждалось, так как подготовка подобной операции требовала много времени. Кроме того, войсковые транспорты, идущие вместе с авианосцами, снизили бы скорость соединения. Снабжать высаженные войска и одновременно поддерживать наступление в южном направлении было бы слишком тяжело.

29 октября Морской Генеральный Штаб издал инструкцию, касающуюся плана действий Объединенного Флота в связи с предстоящей войной. В этом документе был параграф, предписывающий атаковать американский Тихоокеанский флот в районе Гавайских островов в начале войны, однако не было упомянуто, какие силы будут выделены для этой операции. Положение еще могло измениться, так как Соединенные Штаты и Великобритания отправляли подкрепления в Юго-Восточную Азию. Однако все колебания были отброшены, отчасти потому, что стали известны замечательные результаты экспериментов истребительных частей ВМФ, базирующихся на Формозе. 500-мильное расстояние от Формозы до Лусона было слишком велико, чтобы истребители могли сопровождать бомбардировщики. Пилоты истребителей долго экспериментировали и, наконец, сумели уменьшить расход топлива так, что могли на своих замечательных «Зеро» пролететь более 1000 миль и продержаться в воздухе более 12 часов!

В начале ноября было принято решение открыть боевые действия против Великобритании, Нидерландов и Соединенных Штатов Америки в начале декабря. 5 ноября Морской Генеральный Штаб издал приказ касающийся первых операций, в том числе и внезапной атаки Пирл-Харбора всеми имеющимися быстроходными авианосцами. Как мы видим, окончательный план атаки был выработан всего за месяц до начала войны.

И японская армия, и флот чувствовали, что отсрочка начала войны будет невыгодной для Японии. Японские лидеры полагали, что к середине 1942 года морская мощь Соединенных Штатов на Тихом океане и подготовка военных баз на Филиппинах сделают войну крайне рискованной, а то и просто невозможной. К этому времени и англичане могли завершить свои военные приготовления в Малайе. Учитывался и фактор погоды: операцию в Малайе требовалось закончить за 5 месяцев, к наступлению лета, так как это было лучшее время для ведения военных действий в Манчжурии, если Советский Союз решит вступить в войну. Наконец, декабрь и январь были наиболее благоприятным временем для ведения десантных операций на Филиппинах и вообще в Юго-Восточной Азии, так как течения и приливы облегчали высадки.

Через 2 дня, 7 ноября, дата 7 декабря (по гавайскому времени) была определена как примерный срок атаки. Точная дата должна была определиться позднее, они совпали совершенно случайно. Формально окончательная дата атаки была объявлена Морским Генеральным Штабом 2 декабря. 7 декабря было самым логичным выбором, так как этот день пришелся на воскресенье, и большинство базирующихся на Гавайи кораблей вернулись в порт на уикэнд.

Оглавление книги


Генерация: 0.038. Запросов К БД/Cache: 0 / 0