Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Отход и споры

Отход и споры

К 13.00 японские авианосцы приняли последний из вернувшихся самолетов. Согласно плану адмирал Нагумо повернул свои корабли на обратный курс, по направлению к Японии. Отказ от проведения повторной атаки подвергся жесткой критике. Вице-адмирал Сигеру Фукудомэ, который в начале войны был начальником штаба адмирала Ямамото, писал:

«Тот факт, что в гавани не оказалось авианосцев, означал, что самолеты вражеских авианосцев могут внезапно появиться и атаковать наше соединение, пока его самолеты атакуют Пирл-Харбор. Так как наше соединение в ходе первой атаки добилось гораздо больших результатов, чем ожидалось, пожалуй, решение Нагумо отказаться от новых атак выглядело предпочтительней, чем если бы он зарвался, атакуя».

Когда японское соединение уходило от Пирл-Харбора, был получен приказ нанести удар по Мидуэю. Но плохая погода помешала этой атаке.

Так завершился самый крупный авианосный рейд. В свете тогдашней стратегии атака Пирл-Харбора была ошеломляющим успехом. Удар достиг своей цели – линейные силы Тихоокеанского флота были уничтожены, однако в действительности эта атака была грубейшей стратегической ошибкой японцев.

Налет на Пирл-Харбор дал американскому народу вескую причину вступить в войну. «Помни Пирл-Харбор!» – стало боевым кличем 40-х годов, так же, как «Помни «Мэн»!» – в 1898 году. Застигнув 8 американских линкоров в гавани Пирл-Харбора, японцы, вне всякого сомнения, спасли тысячи жизней американцев. Планом «Рейнбоу-5» предусматривалось, что Тихоокеанский флот пересечет океан и захватит принадлежащие Японии Каролинские и Маршалловы острова, а затем двинется к Филиппинам. Совершенно ясно, что возглавляемое линкорами соединение пало бы жертвой превосходящих сил японской авиации. Эти же 8 линкоров погибли бы с большей частью 12000 офицеров и матросов их экипажей, вместо сокращенных команд в воскресное утро. Спасение моряков в открытом море было бы крайне трудным, если вообще возможным.

Когда последние японские самолеты улетели из Пирл-Харбора, 1 американский линкор выбросился на берег, 4 затонули или тонули, а 3 остальных были повреждены. К концу войны все они, кроме «Аризоны» и «Оклахомы», вернулись в строй.

Кое-кто говорит, что находись линкоры в море с расчетами у орудий и двигайся они на полном ходу, то результат был бы иным. Но гибель через 3 дня английских линкоров «Принс оф Уэлс» и «Рипалс» развеяла все сомнения в уязвимости линкоров даже в море. Потопив в Пирл-Харборе линкоры, японцы сами вынудили американцев выбрать авианосцы и подводные лодки в качестве главного оружия.

Нанеся удар по Пирл-Харбору, японцы не смогли уничтожить базу подводных лодок и находящиеся в гавани лодки «Кэшелот», «Нарвал», «Гаджон», «Долфин», «Тотог». Эта ошибка ударила по противнику уже во время атаки, когда пулеметчики «Тотог» сбили японский самолет, а потом вместе с зенитчиками «Нарвала» помогли эсминцам сбить другой. Сама лодка «Тотог» в эту войну потопила больше японских кораблей, чем любая другая американская подводная лодка – всего 26 единиц (72606 тонн). «Гаджон» потопила 12 кораблей, «Нарвал» – 7.

Сосредоточив все усилия на линкорах, японцы забыли про электростанцию порта, большое нефтехранилище и многочисленные ремонтные мастерские. По мнению адмирала Томаса К. Харта, командующего Азиатским флотом, потеря нефтехранилища сказалась бы сильнее, чем потеря линкоров. А уничтожение верфей вынудило бы флот отойти на Западное Побережье, так как в Пирл-Харборе уже нельзя было бы ремонтировать корабли, поврежденные 7 декабря. В действительности все они после временного ремонта своим ходом ушли в Соединенные Штаты для ремонта капитального. Позднее сотни кораблей, поврежденных в боях, были отремонтированы в Пирл-Харборе. Это экономило время, деньги, а иногда и просто спасало корабли. Именно в Пирл-Харборе после боя в Коралловом море был отремонтирован авианосец «Йорктаун», что позволило ему участвовать в бою у Мидуэя и помогло уничтожить 4 японских авианосца, как раз те, что 7 декабря атаковали Пирл-Харбор.

Оглавление книги


Генерация: 0.019. Запросов К БД/Cache: 0 / 0