Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Гибель «Лэнгли»

Гибель «Лэнгли»

В феврале 1942 года японский смерч обрушился на Яву. Союзники могли надеяться отстоять от японцев этот важный остров, только перебросив туда истребители, чтобы противодействовать вражеской авиации. Однако американские армейские истребители не могли совершить 1000-мильный перелет из Австралии на Яву и должны были садиться на Тиморе для дозаправки бензином. Чтобы помешать этому, японцы 20 февраля захватили Тимор.

Тогда верховное командование союзников решило доставить истребители на Яву морем. Для этого была выделена плавучая база гидросамолетов «Лэнгли», некогда прославившаяся как первый американский авианосец. На его полетную палубу были погружены 32 истребителя Р-40Е. «Лэнгли» также принял на борт их пилотов и 12 механиков. Еще 27 истребителей в разобранном виде были погружены на транспорт «Си Уитч». 22 февраля оба корабля вышли из Фримантла.

Потребность в истребителях на Яве была такой острой, что корабли направились в Чилачап без сопровождения. Это был единственный порт на Яве, куда союзники еще могли доставлять грузы относительно свободно. Сначала планировалось, что корабли прибудут в порт ночью и к рассвету 28 февраля выгрузят самолеты. Этот план был изменен, когда стало известно, что японские десантные силы приближаются к порту. Утром 23 февраля был получен новый приказ, который требовал, чтобы «Лэнгли» полным ходом (14 узлов) следовал в Чилачап и прибыл туда вечером 27 февраля. Однако «Лэнгли» задержался в море 26 февраля, чтобы встретиться с кораблями сопровождения. Когда наконец к авиатранспорту присоединились 2 эсминца, отряд задержался, чтобы уклониться от обнаруженной подводной лодки. В результате «Лэнгли» и его эскорт лишь утром 27 февраля начали последний 100-мильный бросок к Чилачапу.

Около 9.00 в небе над кораблями появился неизвестный самолет. Командир «Лэнгли» запросил истребительное прикрытие, но потрепанные армейские эскадрильи на Яве не смогли выделить ни одного самолета. В 11.40 было замечено множество самолетов, и прозвучал сигнал боевой тревоги. Два 76-мм зенитных орудия «Лэнгли» открыли бешеный огонь, так же как орудия кораблей сопровождения.

Первыми подошли 9 японских двухмоторных бомбардировщиков. Их первые два захода командир «Лэнгли» капитан 1 ранга Роберт П. МакКоннел сорвал искусным маневрированием. Но во время третьей атаки японские пилоты разгадали его маневр и добились 5 прямых попаданий и 2 близких разрывов.

29-летний корабль вздрогнул от удара. Самолеты на его палубе исчезали в пламени, раздуваемом свежим ветром, рулевая машина и гирокомпас были уничтожены, образовался крен 10? на правый борт. Потом над накренившимся «Лэнгли» появились 6 «Зеро» и принялись обстреливать горящий корабль.

Несмотря на хаос, капитан 1 ранга МакКоннел предпринял отчаянную попытку спасти полуразбитый корабль. Горящие самолеты были сброшены в воду, крен был уменьшен контрзатоплением, и «Лэнгли» направился к Яве, чтобы выброситься на берег. Это позволило бы спасти уцелевшие самолеты. Но вскоре корабельные динамо-машины были затоплены, и корабль потерял ход. В 13.32 МакКоннел приказал команде покинуть корабль. Все армейские летчики и весь экипаж, кроме 16 человек, были спасены эсминцами. Когда на борту «Лэнгли» остались только трупы, эсминцы потопили его торпедами и артогнем. Он пошел ко дну в 74 милях от Явы.

«Си Уитч» прибыл в Чилачап на следующий день, но был вынужден покинуть порт, так и не выгрузив самолеты. Истребители были выброшены в море. Так закончились все попытки отстоять Яву от японцев.

28 февраля, на следующий день после гибели «Лэнгли», к северу от Явы японскими авианосными самолетами был потоплен последний корабль союзников в этих водах. Самолеты – 6 пикировщиков «Вэл» и 6 горизонтальных бомбардировщиков «Кейт» – взлетели с авианосца «Рюдзё». Их жертвой стал эсминец «Поуп», пытавшийся выскочить из Яванского моря, после того как японские корабли и самолеты уничтожили все находившиеся там корабли союзников. «Поуп» был поврежден авиацией, а затем добит артиллерией крейсеров, которые подоспели как раз вовремя, чтобы закончить дело. Как ни странно, при потоплении эсминца погиб только 1 человек. 151 человек команды попал в плен, из них 27 позднее умерли от болезней.

В это время 4 авианосца Нагумо, вышедшие 25 февраля из бухты Старинг (Целебес) вместе с линкорами и крейсерами сопровождения, крейсировали в открытом море к югу от Явы. Они должны были отрезать союзникам пути спасения с острова, на который 1 марта высадились японские войска.

1 марта около 9.45 самолеты ударного соединения обнаружили американский танкер «Пекос», находившийся недалеко от острова Рождества. Рано утром танкер принял с эсминцев «Эдсолл» и «Уиппл» команду «Лэнгли». После нескольких атак в 15.48 беззащитный танкер был потоплен. (Этой ночью эсминец «Уиппл» разыскал 232 человека с «Пекоса», многие их которых были с «Лэнгли».)

А недалеко от этого места японские крейсера и 2 бомбардировщика с авианосца «Сорю» обнаружили эсминец «Эдсолл». Только 5 человек спаслись с безжалостно расстрелянного корабля. Они кончили войну в плену. «Уиппл» сумел добраться до Австралии. В этом же районе японские корабли потопили большой голландский транспорт.

В течение следующих нескольких дней японские корабли потопили еще 1 американский эсминец, британский эсминец, американскую канонерку и австралийский шлюп.

5 марта 4 японских авианосца выслали 180 самолетов для атаки Чилачапа. В порту было потоплено около 20 кораблей, в основном торговых. Чилачап был захвачен японцами 8 марта, а на следующий день они полностью оккупировали Яву. После падения острова Нагумо увел свои авианосцы в бухту Старинг, чтобы приготовиться к следующему рейду – в Индийский океан.

Оглавление книги


Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0