Главная / Библиотека / Авианосцы, том 1 /
/ 7. Мидуэй / Американские авианосцы атакуют

Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Американские авианосцы атакуют

Американские авианосцы атакуют

Маневрируя к северо-востоку от Мидуэя, американские авианосцы ожидали точных сведений об авианосцах противника, которые, как надеялись, будут обнаружены дальними разведчиками, действующими с атолла. Адмирал Флетчер приказал двум своим авианосцам держать самолеты в готовности к атаке, в то время как самолеты третьего авианосца производили поиск на расстояние 100 миль и осуществляли воздушное прикрытие соединения.

4 июня в 4.30 «Йорктаун» поднял 10 пикировщиков SBD для поиска противника и истребители воздушного патруля. В 5.34 адмирал Флетчер узнал о присутствии японского авианосного соединения из радиограммы патрульной лодки PВY, в которой имелись слова «вражеские авианосцы». Через полчаса другая «Каталина» сообщила, что японские авианосцы находятся в 200 милях к западу от американских. Таким образом, адмиралу Флетчеру стало известно о присутствии вражеских авианосцев раньше, чем аналогичную информацию получил адмирал Нагумо. Эти сведения, а также данные разведки, раскрывшей планы японцев, определили весь ход боя.

Адмирал Нимиц в свое время принял важнейшее решение, немедленно отправив к Мидуэю все имеющиеся силы. Теперь критическое решение предстояло сделать адмиралу Флетчеру. Разведка сообщила, что в операции у Мидуэя будут участвовать 4 или 5 японских авианосцев. «Каталина» увидела только 2 из них. Флетчер не хотел бросать в бой всю свою авиацию, пока не получит более полные сведения о противнике. Кроме того, он хотел дождаться возвращения 10 «Доунтлессов», отправленных для ведения разведки. Адмирал Спрюэнс получил от него приказ повернуть на юго-запад с авианосцами «Энтерпрайз» и «Хорнет» и «атаковать неприятельские авианосцы, когда их место будет точно установлено». Флетчер намеревался последовать за Спрюэнсом, когда примет и заправит свои разведчики.

Через несколько минут адмирал Спрюэнс изменил курс и пошел на сближение с противником, имея скорость 25 узлов. Получив сообщение с Мидуэя, адмирал Спрюэнс принял важнейшее решение, решившее исход битвы. Он приказал как можно быстрее поднять свои самолеты, чтобы опередить вторую волну японских самолетов. Это означало, что поднимать самолеты придется на расстоянии 200 миль от противника, тогда как TBD с подвешенными торпедами имели радиус действия всего 175 миль. Начиная с 7.00, с «Энтерпрайза» и «Хорнета» взлетели почти все их самолеты. «Энтерпрайз» поднял 10 истребителей F4F «Уайлдкэт», 33 пикирующих бомбардировщика SBD «Доунтлесс» и 14 торпедоносцев TBD «Дивастейтор». С «Хорнета» стартовали 10 истребителей, 35 пикирующих бомбардировщиков и 15 торпедоносцев. На авианосцах остались только 8 «Доунтлессов» противолодочного патруля, 18 «Уайлдкэтов» воздушного патруля и 18 «Уайлдкэтов», стоявших в готовности на палубах авианосцев.

Пока самолеты взлетали, адмирал Спрюэнс обнаружил, что за его соединением следит японский самолет (это и был разведчик с «Тонэ»). Однако адмирал приказал продолжать подъем самолетов. Так как внезапность была потеряна, Спрюэнс приказал находящимся в воздухе самолетам немедленно отправляться в атаку. В результате, 117 самолетов Оперативного Соединения 16, разбившись на 4 группы, направились к японским авианосцам.

В 6.30 адмирал Флетчер наконец закончил принимать разведывательные бомбардировщики и в 8.28 тоже начал поднимать ударную группу, состоящую из 6 истребителей, 17 пикирующих бомбардировщиков и 12 торпедоносцев. Новых сообщений о японских авианосцах не поступало, и Флетчер опасался, что противник может застигнуть его с самолетами на борту. В случае, если будет обнаружена еще одна группа японских авианосцев, он мог поднять вторую волну, состоящую из 10 «Доунтлессов» в сопровождении истребителей.

Первыми американскими самолетами, вышедшими к предполагаемому месту нахождения японских авианосцев, стали 35 пикировщиков «Доунтлесс» и 10 истребителей «Уайлдкэт» с «Хорнета». Однако море было пустым, так как в донесении пилот «Каталины» допустил ошибку в 40 миль. Ошибка разведчика, а также решение Нагумо повернуть на север позволили японским авианосцам уклониться от встречи с этой группой самолетов. 13 SBD «Хорнета» были вынуждены сесть на Мидуэй для заправки топливом, 2 пикировщика и все 10 истребителей упали в море из-за нехватки бензина, а 20 остальных «Доунтлессов» едва сумели добраться до авианосца. В результате 2 из 9 американских бомбардировочных эскадрилий не смогли принять участие в бою.

8-я торпедоносная эскадрилья «Хорнета», состоявшая из 15 TBD, по пути к цели оторвалась от остальных самолетов. Однако к ней по ошибке присоединились истребители с «Энтерпрайза». Когда торпедоносцы 8-й эскадрильи капитан-лейтенанта Джона Уолдрона не нашли японских авианосцев там, где ожидали, они повернули на север. Около 9.30 Уолдрон заметил вражеские корабли, но и сам тоже был обнаружен. Командир «Хорнета» капитан 1 ранга Марк Митчер так описывал эту атаку:

«Осаждаемая со всех сторон истребителями «Зеро», которые яростно нападали на нее, встреченная казавшейся непроницаемой завесой крейсеров и эсминцев, эскадрилья доблестно прорвалась на малую дистанцию. Истребители сбивали самолет за самолетом, зенитный огонь опалял их лица и вырывал куски фюзеляжа, и все-таки эскадрилья прорвалась. Те, кто уцелел, сбросили свои торпеды с небольшого расстояния».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.057. Запросов К БД/Cache: 0 / 0