Главная / Библиотека / Авианосцы, том 1 /
/ 7. Мидуэй / Пять авианосцев потоплены

Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Пять авианосцев потоплены

Пять авианосцев потоплены

Первый авианосец Нагумо ушел под воду 4 июня в 19.20. Им стал «Сорю», который унес с собой тела 718 офицеров и матросов.

Потом наступила очередь «Кага». Пожары, начавшиеся утром после атаки американских пикирующих бомбардировщиков, охватили весь авианосец, и в 16.40 старший помощник приказал команде оставить корабль. Однако через 2 часа пламя немного стихло, и аварийная партия вернулась на авианосец, чтобы попытаться спасти его. Но все усилия были напрасны, и люди снова покинули корабль. В 19.25, после двух сильных взрывов не то бомб, не то бензина «Кага», разломился и затонул вместе с телами 800 человек команды.

Горящие «Акаги» и «Хирю» продержались на плаву до утра 5 июня. Когда на палубе «Акаги» горели и взрывались самолеты, его машины оставались невредимы. Пожары на ангарной палубе и повреждения корабельных средств связи отрезали машинные отделения от мостика, и никто внизу не получил приказа покинуть пост. Пожары вышли из-под контроля, и в 18.00 капитан приказал оставить корабль. После того, как эсминцы сняли уцелевших моряков, капитан 1 ранга Тадзиро Аоки радировал адмиралу Нагумо, прося разрешения затопить авианосец. Сообщение было получено адмиралом Ямамото, который немедленно приказал отложить затопление. Получив такой приказ, Аоки один вернулся на авианосец и привязал себя к якорю. Наконец 5 июня в 3.50 адмирал Ямамото дал разрешение затопить «Акаги». Штурман авианосца вернулся на корабль и убедил Аоки покинуть его. 4 японских эсминца выпустили торпеды в поврежденный «Акаги» и через 7 минут, в 4.55, он пошел на дно. Когда волны сомкнулись над полетной палубой авианосца, внутри него произошел сильный взрыв, потрясший эсминцы. На «Акаги» погиб 221 человек.

«Хирю», последний авианосец соединения Нагумо, поврежденный накануне, тоже вот-вот должен был пойти на дно. После атаки пикирующих бомбардировщиков «Энтерпрайза» машины «Хирю» отказали, и в 21.33 авианосец остановился. Его крен увеличился до 15?, и 5 июня в 2.30 уцелевшим морякам было приказано покинуть корабль. Однако адмирал Ямагути и командир корабля капитан 1 ранга Томео Каку остались на борту гибнущего авианосца. Штаб пытался убедить Ямагути покинуть «Хирю», но адмирал, которого все называли преемником Ямамото, отказался. Перед тем как команда покинула корабль, адмирал обратился к ней с небольшой речью. Он заявил: «Как командир дивизии авианосцев я целиком и полностью отвечаю за гибель «Сорю» и «Хирю». Я решил оставаться на борту до конца. Но я приказываю всем вам покинуть корабль и продолжать вашу верную службу его величеству императору».

Командир дивизиона эсминцев, прикрывавшего авианосец, поднялся на борт гибнущего корабля, чтобы убедить двух офицеров покинуть «Хирю». Однако он вернулся на свой флагманский эсминец один. В 5.05 он приказал двум эсминцам потопить «Хирю» торпедами. Приказ был выполнен. Раздались несколько взрывов, корабль вздрогнул от удара, но пока не тонул. Наконец в 8.20 «Хирю» ушел под воду, унося с собой 416 человек, двое из которых были привязаны на мостике.

Приказ оставить «Хирю» не дошел до машинного отделения. В течение ночи температура там значительно повысилась, так как на палубе наверху бушевал пожар, но с мостика не поступало никаких приказов. Время от времени механики лили воду на потолок, чтобы снизить температуру. Когда люди в машинных отделениях № 1 и № 4 начали терять сознание, уцелевшие собрались в отделении № 2. Никто ничего не знал о судьбе механиков отделения № 3. Рано утром 5 июня 67 человек сумели пробиться на полетную палубу авианосца. Так как «Хирю» начал тонуть, 39 человек нагрузили водой и пивом спасательный вельбот и спустили его на воду. Вместо паруса они подняли одеяло и отправились в плавание, надеясь добраться до Уэйка или Маршалловых островов.

Их одиссея закончилась через 2 недели. 4 человека умерли, прежде чем вельбот был замечен американской базой гидросамолетов «Баллард». Один из японцев скончался на борту «Балларда», но 4 офицера и 30 матросов машинной команды «Хирю» были спасены.

Пятый авианосец был потоплен уже после боя. Получив приказ капитана 1 ранга Букмастера, экипаж покинул «Йорктаун», однако авианосец не только не перевернулся, а почти выровнялся без помощи людей. После эвакуации команды крейсера и эсминцы бросили авианосец и пошли на восток, подальше от японцев. В 18.00 адмирал Флетчер отправил один эсминец, чтобы тот держался рядом с «Йорктауном» и потопил авианосец, если его попытаются захватить японцы. Утром 5 июня командир эсминца радировал в Пирл-Харбор, что, по его мнению, корабль еще можно спасти. Потом наблюдатели эсминца заметили пули, вспенивающие воду между двумя кораблями, а затем и человека, машущего им с палубы авианосца. Оказалось, что на «Йорктауне» остались двое раненых, брошенных умирать в лазарете. Один – который скончался вскоре после спасения – сумел выползти наверх и открыл огонь из пулемета, чтобы привлечь к себе внимание. Адмирал Нимиц, внимательно следивший за ходом боя, приказал еще одному эсминцу, буксиру и тральщику идти на помощь авианосцу. Если бы имелся большой буксир или крейсер, который смог бы буксировать «Йорктаун», тот несомненно был бы спасен. Однако 5 июня прибыл только маленький тральщик «Вирео». В 14.26 с него на авианосец завели буксирный трос, но тральщик смог лишь развернуть авианосец против встречного восточного ветра. 2 эсминца, прибывшие чуть позднее, высадили на авианосец аварийную партию, которая расклепала якорные цепи, чтобы облегчить корабль. Тем временем, в 150 милях от собственного корабля капитан 1 ранга Букмастер сформировал на борту эсминца «Хамманн» спасательную партию из 29 офицеров и 141 матроса. «Хамманн» и еще 2 эсминца помчались навстречу еле ползущему «Йорктауну». 6 июня в 14.00 они нашли авианосец. Вскоре прибыл еще один эсминец, и теперь «Йорктаун» прикрывали в общей сложности 6 эсминцев.

Капитан 1 ранга Букмастер и его люди, вернувшиеся на корабль, потушили единственный еще горящий пожар и начали контрзатопление, чтобы выровнять крен. Они сбрасывали в воду самолеты и оборудование, чтобы облегчить корабль. «Хамманн» стоял у борта «Йорктауна», обеспечивая подачу электроэнергии, а остальные эсминцы кружили вокруг авианосца, прикрывая его от атак подводных лодок. Казалось, «Йорктаун» все-таки будет спасен.

Помешали этому адмирал Ямамото и вице-адмирал Нагумо. Покинув горящий «Акаги», Нагумо перенес флаг на легкий крейсер. Вечером 5 июня он приказал гидросамолету крейсера произвести разведку в западном секторе. Самолет сообщил, что «Йорктаун» брошен командой и дрейфует. Получив это донесение, адмирал Ямамото направил подводную лодку I-168 добить авианосец. I-168 была одной из подводных лодок дозора, развернутого слишком поздно, чтобы принять участие в бою. Лодка успешно проникла внутрь завесы эсминцев вокруг «Йорктауна», приблизилась к нему на расстояние 600 ярдов и описала круг вокруг авианосца. 6 июня в 13.30 подводная лока выпустила 4 торпеды. Одна прошла мимо. Две проскочили под килем «Хамманна» и попали в авианосец, четвертая попала в эсминец. Взрывом торпеды «Хамманн» переломило пополам, и через 4 минуты он затонул. Из 241 человека экипажа погиб 81, а еще несколько моряков скончались позднее от ран.

3 эсминца бросились за I-168, а 2 начали поднимать из воды моряков «Хамманна». Командир подводной лодки капитан-лейтенант Яхати Танабэ легко ушел от преследователей, и I-168 осталась цела. «Вирео» отдал буксирный трос и снял спасательную партию с авианосца.

«Йорктаун» упрямо держался на плаву, и капитан 1 ранга Букмастер собирался на следующее утро возобновить спасательные работы. Однако ночью крен авианосца начал быстро увеличиваться. 7 июня в 6.00 «Йорктаун» затонул. Присутствовавшие при этом эсминцы приспустили флаги.

Оглавление книги


Генерация: 0.149. Запросов К БД/Cache: 3 / 0