Главная / Библиотека / Авианосцы, том 1 /
/ 8. Соломоновы острова / Бой у Восточных Соломоновых островов

Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Бой у Восточных Соломоновых островов

Бой у Восточных Соломоновых островов

После победы в бою у острова Саво 9 августа 1942 года японцы начали перебрасывать подкрепления на Гуадалканал. Маленькое подразделение, переброшенное по Слоту (пролив, разделяющий западные и восточные Соломоновы острова) и высадившееся ночью 18 августа, было быстро истреблено морскими пехотинцами. Японцы почему-то считали, что американцы высадили на Гуадалканал менее 1000 человек. Следующая японская операция по переброске подкреплений была более масштабной. 1500 человек должны были высадиться с 5 транспортов, которые шли под прикрытием 4 тяжелых и 1 легкого крейсеров и 5 эсминцев. Поддерживать высадку этого небольшого десанта должны были 3 авианосца, 3 линкора, 7 тяжелых и 3 легких крейсера, 22 эсминца и 1 гидроавиатранспорт. Для участия в операции были выделены ветераны-авианосцы «Сёкаку» и «Дзуйкаку» под командованием вице-адмирала Нагумо и легкий авианосец «Рюдзё». На этих авианосцах находились 168 самолетов.

АВИАНОСНАЯ АВИАЦИЯ В БОЮ У ВОСТОЧНЫХ СОЛОМОНОВЫХ ОСТРОВОВ


(На «Сёкаку» также имелся 1 разведывательный самолет.)

Береговые наблюдатели на Соломоновых островах и разведывательные самолеты предупредили заранее о приближении японцев. 3 авианосца вице-адмирала Флетчера были направлены к Гуадалканалу, но держались далеко на юге, чтобы не быть замеченными японскими разведывательными самолетами. Кроме того, из Пирл-Харбора вышел авианосец «Хорнет», а через Панамский канал прошли 2 быстроходных линкора, крейсер ПВО и несколько эсминцев. Все они направлялись к Соломоновым островам. Но только Оперативное Соединение 61 вице-адмирала Флетчера в день боя находилось в нужном месте. Флетчер намеревался атаковать главные силы японцев при попытке перебросить подкрепления и потому не обращал внимания на «Токийский экспресс» – группы крейсеров и эсминцев, которые почти каждую ночь ходили по Слоту и обстреливали позиции морской пехоты.

На рассвете 23 августа 3 американских авианосца, имевшие на борту 256 самолетов, находились в 100 милях восточнее Гуадалканала. Японские силы вышли с Трука 5 отдельными соединениями и двигались на юг, пересекая курс американских кораблей. В 9.50 летающая лодка PBY «Каталина» заметила транспортную группу японцев, но и сама была обнаружена. Адмирал Флетчер приказал авианосцу «Саратога» отправить самолеты для атаки японских кораблей. С авианосца взлетели 31 пикирующий бомбардировщик SBD «Доунтлесс» и 6 торпедоносцев TBF «Авенджер». За ними последовали 23 самолета морской пехоты с аэродрома Гендерсон на Гуадалканале. Большая часть из них была наспех залатана после 3 дней ожесточенных боев с японскими самолетами. Плохая погода помешала американской ударной группе обнаружить японские транспорты. Не удалась и ночная атака 5 летающих лодок – они тоже не нашли противника.

Теперь японцы знали, что их транспорты обнаружены. Эти корабли отошли назад, а легкий авианосец «Рюдзё» получил приказ в сопровождении 1 тяжелого крейсера и 2 эсминцев выдвинуться вперед. Он должен был послужить приманкой для американских самолетов, а «Сёкаку» и «Дзуйкаку» должны были нанести ответный удар. Японцы решили снова использовать тактику, сработавшую в Коралловом море.

По сведениям американской разведки, к югу от Трука японских авианосцев не было, и самолеты-разведчики не смогли их найти. Имея такую информацию, адмирал Флетчер отправил группу «Уоспа» на юг для дозаправки, к востоку от Гуадалканала оставались только «Энтерпрайз» с «Саратогой».

Утром 24 августа американские авианосные самолеты и «Каталины» с береговых баз вылетели на поиск вражеских кораблей. Бомбардировщики «Саратоги» вернулись на свой авианосец после ночевки на аэродроме Гендерсон. Японцы тоже подняли в воздух свои разведывательные самолеты, и «Уайлдкэт» «Саратоги» сбил четырехмоторную летающую лодку в 20 милях от американских авианосцев. В 9.05 одна из «Каталин» заметила «Рюдзё», который находился в 280 милях на северо-запад от американских авианосцев. Через 25 минут другая «Каталина» обнаружила «Рюдзё» уже на 35 миль ближе. Помня неудачные вчерашние попытки атаковать обнаруженные «Каталинами» транспорты, Флетчер приказал «Энтерпрайзу» поднять разведывательную группу. Сразу после полудня с «Энтерпрайза» стартовали 23 пикирующих бомбардировщика «Доунтлесс», вооруженные бомбами. Почти в это же время с «Рюдзё» взлетели 15 истребителей и 6 бомбардировщиков для удара по аэродрому Гендерсон. Японские авианосные самолеты над Гуадалканалом соединились с 20 «Бетти», вылетевшими из Рабаула, но уже над целью были атакованы истребителями морской пехоты. 16 авианосных самолетов и 5 «Бетти» были сбиты. Теперь уже никто не сомневался, что где-то поблизости находятся японские авианосцы. «Саратога» немедленно подняла поисково-ударную группу из 30 пикировщика SBD и 8 торпедоносцев TBF. Общее количество американских авианосных самолетов, отправленных на поиск японских авианосцев, достигло 61.

Оглавление книги


Генерация: 0.052. Запросов К БД/Cache: 0 / 0